みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  人間環境大学附属 岡崎高等学校   >>  口コミ

人間環境大学附属 岡崎高等学校
出典:IZUMI SAKAI
人間環境大学附属 岡崎高等学校
(にんげんかんきょうだいがくふぞく おかざきこうとうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 東岡崎駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 53

口コミ: ★★★☆☆

人間環境大学附属 岡崎高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.56
(55) 愛知県内206 / 223校中

項目別に表示
    頭が悪いのに常識までない
    2020年12月 投稿
      すごくいい友達が出来ればいいけど、とりあえず頭が悪いくせに性格が悪いやつが多い!!人のこと考えてない子が多い!いじめとか普通にある印象です。けど悪い子ばかりでは無いと思います。
      私もこのサイトを入学する前に見ていたんですが入学してすぐの時 …続きを読む(全462文字)
    ろくな学校じゃない!
    2018年11月 投稿
      絶対に来ない方がいいと思います。
      なんとなく来ようかなと思っている人は絶対に来て後悔する学校です。先生のなかにもいい人はいるのですが、ろくな先生はいません。生徒の気持ちに親身になってくれる人は数少ないでしょう。
      他の学校と比べると厳しいほうだ …続きを読む(全602文字)
    行こうとしてる人は考え直した方がいい。
    2022年02月 投稿
      ここに行くくらいなら公立の底辺行ったほうが絶対に良いです。
      ばか校代表みたいな学校です。授業中に席立って話してる人も平気でいます。先生も先生で気づいてても注意しない先生やずっと下向いて授業してる先生など様々です。そのくせ、各教科の教師の授業 …続きを読む(全1081文字)
    うん微妙だけど良いか悪いなら悪い学校
    2020年06月 投稿
      もおまじでやばいですねいい先生はとてもいいです。ものすごく丁寧に教えてくれますしわからなかったらわかるまでとことん教えてくれる先生が多いですけど罵倒してくる教員もいます普通に問題答えれなかったらネタとかじゃなくて、うましか、とかアホとか言わ …続きを読む(全420文字)
    第一志望はダメ。受けるなら滑り止めとして
    2018年03月 投稿
      辞めておいた方が無難です現二年生には大きく分けて三つコースが有ります1にスポーツコース2にベーシックコース3に特別進学コースです。まずベーシックコースの程度が低いです残念な子(心的な意味で)が多いです。特進になると良い子が多いですが、学校の …続きを読む(全1134文字)
    正直……
    2017年07月 投稿
      ベーシックコースは不良が多く、授業もうるさい。先日の期末テストでは成績個票のミスが多く、名簿が隣りの生徒は、私の点数の方が40点上なのにもかかわらず点数が私と同じ点数になっていた。名簿が隣りだから間違えたのだろう。その子は、「間違ってる、も …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2007年入学
    大学進学を考えている人にはおすすめです!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      朝学から居残り学習までとくに勉強にはチカラをいれている。
      行事では自分 …続きを読む(全724文字)
    一部教師が気になります
    2022年08月 投稿
      先生との距離が近いです。いいこともあるとは思いますが、一部の先生で個人的に連絡先を聞いてきたり、必要以上に距離が近いのでは?と思う先生もいらっしゃるようです。
      SNSでの繋がりを強要したり、卒業後会おうとしたり…勉強も熱心に見てくれているよ …続きを読む(全417文字)
    コースによって違う学校のような雰囲気
    2016年06月 投稿
      今年から校則に対する指導が厳しくなりましたが、当たり前のことを言ってるだけだし、できて当たり前なので、そこまで気にならないです。ベーシックコースの人の中には、厳しくなって嫌だと文句を言ってるひともいますが、特進コースでは、そんな話がでること …続きを読む(全1322文字)
    自称進学校。
    2018年04月 投稿
      特進とベーシック進学コースの差別が激しいです。
      特に特進の担任をしている先生はベーシック進学コースをすごく貶してきます。
      特進で出来ないものがベーシックに出来るわけない。など
      普通に学校生活を楽しみたい方はいいと思います。
      文化祭はすごく楽 …続きを読む(全979文字)
    金を払えば誰でも入れる学校
    2019年05月 投稿
      特進やスポーツ進学コースはわかりませんが、ベーシックは基本中学時代まともに勉強をしてこなかった人の集まりで中卒はだめだからとりあえず高校には進学しようと思いこの学校に来た人がほとんどです。したがって勉強の意欲は皆無で授業のレベルも低いです。 …続きを読む(全903文字)
    ここに来るべきじゃない
    2018年03月 投稿
      ベーシックコースの生徒が良くない。自分は特進コースなので授業のことなどはあまり良く知りませんが、エレベーターの中で飛び跳ねたり、授業中に廊下で大声で叫んだりとやりたい放題です。
      先生は優しく、公立の高校で校長や教頭の経験があるなど優秀な方が …続きを読む(全1123文字)
    在校生 / 2015年入学
    絶対に後悔するって予言できる
    2017年07月 投稿
      環境は恵まれているのにそれを全く活かせていない学校。私が入学した頃よりも生活指導の面で厳しくなったのですが、突然システムを整えたが為か先生の間でも認識が統一されていないように思われます。私の周りの人の意見を聞く限り生徒から学校に対しての信頼 …続きを読む(全2290文字)
    明るい学校ですが、賢くはありません。
    2021年12月 投稿
      明るく楽しい雰囲気の学校ですが、授業中もお喋りしたり、スマホを触っています。一般受験して大学進学は無理です。先生の入れかわりが激しく、良い先生ほどいなくなります。
      小さなことまでこまごまと決められています。でも校則をゆるめると一気に無法地帯を …続きを読む(全406文字)
    私はおすすめしないかな、、
    2021年03月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      ベーシックでは勉強を頑張っている人は極一部。ほとんどの人は授業中寝ているか喋っているかのどちらかでした。先生方でも諦めている様子の方もチラホラ。授業で分からないところを放課後など優しく教えてくれる方もいます。進路関係は分からないこととかは聞 …続きを読む(全433文字)
    良い友達はできるがトラブルが多い。
    2020年12月 投稿
      基本的に考えがおかしな人達が多い印象です。人によって良い友達や先生などを見つけられる人はいますがケンカをする内容がとてもおかしいです。先生もしっかり相談に乗ってくれる先生と乗ってくれない先生がいます。めんどくさい先生生徒も多いように感じます …続きを読む(全447文字)
    信用出来る子探してください
    2021年06月 投稿
      時と場合と人によっては楽しくなる学校です。とにかく自分中心でしか考えられない子が多い、友達選び大切です。
      人間環境大学と仲がいいと先生が言ってたので行きやすいと思います。
      2022年から学校の名前が変わるらしいです。
      普通くらいだと思ってるけ …続きを読む(全740文字)
    在校生 / 2022年入学
    未来を先生と自分で掴み取れる学校です
    2022年12月 投稿
      特進です。
      落ち着いたクラスで、仲間との距離感も絶妙に素晴らしく、団結するときは団結し、1人でいたいときは1人にしてくれる察する力が高い人たちの集まりです。
      勉強は朝7:30~夜7時
      学食の使い方も覚えました。
      自販機と学食で、お弁当を忘れ …続きを読む(全1175文字)
    絶対に行かないでください
    2023年03月 投稿
      アクセスも悪いし土地も狭いです。生徒もほんとうに性の悪い人がいるので気をつけてください。また良い先生でも授業の進みが遅かったりします。授業を雑談のみで終わる人もいます。信頼できる先生のみに頼ってください。少しでも違和感があるひとはだめです
      …続きを読む(全888文字)
    卒業生 / 2016年入学
    後悔したくない人はやめた方がいいです
    2021年08月 投稿
      今はいるかわからないけど本当にいい先生はいます。コースによってだと思いますが、本当に頑張りたいと思うのなら下のコースでは変わらないと思います。上級のコースの生徒と仲良くし情報共有などして、いきたい学校にいくのが良いと思います。夢を持って入学 …続きを読む(全604文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか