みんなの高校情報TOP   >>  新潟県   >>  阿賀野高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

阿賀野高等学校
出典:Altomarina
阿賀野高等学校
(あがのこうとうがっこう)

新潟県 阿賀野市 / 水原駅 /公立 / 共学

偏差値:37

口コミ: -

野球部 / 保護者 / 2007年以前入学

部活とは

2014年01月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      とても充実した3年でした

【上下関係】
      私が入部した時は3年のマネージャー二人だったためかとでもやさしくでも、一緒に活動できる時間が短かったのでたくさんの事を覚えないといけないのでバタバタしましたがすごく充実した時間でした

【指導者】
      監督は、新潟が甲子園で初ベスト8に進んだ時のレギュラー選手だった方でした時には優しく時には厳しく指導してもらい就職活動の際には面接の指導や練習もしてくれた生徒思いの先生でした

【実績】
      野球好きで集まった仲間でしたが実績は伴わず・・・私が在籍していた時はほとんど地区大会一回戦止まりでした

【施設】
      運動部の取り組みが積極的だったので、運動部の女子更衣室にはシャワーも完備されて合宿の時とても助かりました

【取り組み姿勢】
      部活に対する姿勢はみんな真剣で部活が終わったあとでも、集まって話し合ったりと濃厚な時間でした
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      私は表で活躍するよりも裏方で支える活動をしたいと思い、野球部のマネージャーをえらびました
    • 入部にあたっての注意事項
      マネージャーの仕事は中学生活ではなく高校で初めて出てくる役目なので誰もが出来なくて当然だと思います、やる気があれば出来る仕事です
    • スポーツ推薦について
      特にスポーツ推薦の枠は無かったように思うます
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      THK(株)
    • 進路先を選んだ理由
      軽作業などの仕事内容だったので、野球部の活動で体力もつき持久力もあったので私には向いていると思い選びました

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

真面目な人も少なくはなく、そこまで荒れてもいません。
人数が少ないので逆に授業は超静かです。
先生達は良い人多いと思います。
学校としても生徒が地元の企業や人との関わりをより深めるために様々な機会を与えてくれるので良いと思います。
ワープロや情報処理や簿記検定にも力入れていて、2年生になって「地域探...

親身になって話しを聞いてくれる先生が多く保護者側からみてもいい学校だと思います。今日室も進学クラス、修飾クラスがあり自分の進みたい方を選択して勉強できるところもいいです。

【校則】
他の高校生がどういった感じなのかわかりませんが、厳しい!といった感じではないとおもいます。

【いじめの少なさ】
先...