みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  阿賀野高等学校   >>  口コミ

阿賀野高等学校
出典:Altomarina

阿賀野高等学校 口コミ

(あがのこうとうがっこう)

新潟県 阿賀野市 / 公立 / 共学

(3) 新潟県内71 / 94校中

親身になって話しを聞いてくれる先生が多く保護者側からみてもいい学校だと思います。今日室も進学クラス、修飾クラスがあり自分の進みたい方を選択して勉強できるところもいいです。
      他の高校生がどういった感じなのかわかりませんが、厳しい!といった感じではないとおもいます。
      先生もいい方ばかりですし、子供達も仲がいいと思います。大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      うちの子は部活動に所属していないためよくわからないです。何部が強いとかもわからないです。
      自分の進路に応じてクラス、勉強を選択できる為、叶いやすいかはわからないですが勉強はしやすいと思います。
      図書館は沢山本が置いてありますし、落ち着いた雰囲気です。校庭はそこまで充実している感じはないです。
      制服は可愛い ほうだとおもいます。ワイシャツもブルーでおしゃれな感じです。
      文化祭は地域の方々も沢山きます。子供達はもちろん、地域の方々も楽しめます。体育祭や、球技大会などいろいろな行事があります。
      周りからの評判は悪いかも知れませんが
      真面目な生徒もたくさんいます
      しっかりとした先生もたくさんいるので勉強にさしつかいはないです
      髪などを染めている人がいると染め直せと注意されたり
      厳しいと思います
      しかし、守ってない人もいる現場です
      教師と生徒の間ではトラブルは少ないと思われます
      楽しそうに話す場面もあるのでいいと思われます
      あまり部活に入らない生徒が多いようです
      学校側が時間を確保しているのに対してすこしもったいないと思われます
      とくに就職などに対してかなりの叶いやすさがあると思われます
      多少の古さはあるものの、自販機やエアコン、ヒーターなど完備されています
      可愛いと思います、制服もしっかり着ていれば可愛いらしいものが多いです
      文化祭では盛り上がりをみせます
      とくにクラスごとの行事などが盛んです
    卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿
      基本クラス応用クラスがあります。また、3年時には、簿記検定3球技も取得できるクラスもあります。簿記検定を考えている興味がある方にはおすすめです。
      スカート丈には厳しいです。また、ズボンの過度な腰パンは注意です。頭髪検査では、真っ黒が、絶対です。明るいと染め直し。呼び出しがあることも。
      性格が荒い生徒授業妨害をするような生徒はいません。安心してください。みんなのびのび仲良く学生生活を送っていますよ。
      部活動、学習面をそれぞれの生徒がバランスよく行っていたのではないかとおもいます。二年生の夏から本格的に進学する生徒は勉強に力をいれる。受験勉強にむけていく生徒がほとんどです。
      進学については、推薦については、よくわかりませんが、大学も2~3割の生徒です。県内に進学する生徒がほとんどです。県外への進学も少ないですが居ますよ。
      暖房冷房が完備されているので、一年中快適に学生生活を送れますよ。自動販売機には、スポーツ飲料、カロリーメイトも売られてます。(現在もあるかは不明ですが。)特に運動部、夏にはかなりおすすめです。トイレも綺麗ですよ安心してください。
      男女ともに、ストライプ柄で、ネクタイ、リボンです。また、ワイシャツは白地に青いチェック柄です。スカート、ズボンは男女ともに灰色に青、赤のチェック柄で、可愛いくもあり、カッコ良いデザインです。
      自宅から通いやすさが1番の決めてでした。校舎も比較的新しく綺麗で魅力的でした。自分の学力に1番合っているので、第一志望校でした。
      塾は利用してない。
      問題集を、ひたすら繰り返し解きました。基本的な所は絶対に解けるようにしました。不得意、得意教科をバランスよく解きました。
      福祉系の専門学校
      人の役に立ちたいという思いがあり特に福祉関係の介護福祉士として働きたいという思いがあったので、2年間で学び資格も取れるので最短の道を選びました。