阿賀野高等学校

阿賀野高等学校 口コミ

(あがのこうとうがっこう)

新潟県 / 公立 / 共学 / 全日制

阿賀野高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた阿賀野高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 阿賀野高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2016-03-20投稿
      基本クラス応用クラスがあります。また、3年時には、簿記検定3球技も取得できるクラスもあります。簿記検定を考えている興味がある方にはおすすめです。
      スカート丈には厳しいです。また、ズボンの過度な腰パンは注意です。頭髪検査では、真っ黒が、絶対です。明るいと染め直し。呼び出しがあることも。
      性格が荒い生徒授業妨害をするような生徒はいません。安心してください。みんなのびのび仲良く学生生活を送っていますよ。
      部活動、学習面をそれぞれの生徒がバランスよく行っていたのではないかとおもいます。二年生の夏から本格的に進学する生徒は勉強に力をいれる。受験勉強にむけていく生徒がほとんどです。
      進学については、推薦については、よくわかりませんが、大学も2~3割の生徒です。県内に進学する生徒がほとんどです。県外への進学も少ないですが居ますよ。
      暖房冷房が完備されているので、一年中快適に学生生活を送れますよ。自動販売機には、スポーツ飲料、カロリーメイトも売られてます。(現在もあるかは不明ですが。)特に運動部、夏にはかなりおすすめです。トイレも綺麗ですよ安心してください。
      男女ともに、ストライプ柄で、ネクタイ、リボンです。また、ワイシャツは白地に青いチェック柄です。スカート、ズボンは男女ともに灰色に青、赤のチェック柄で、可愛いくもあり、カッコ良いデザインです。
      自宅から通いやすさが1番の決めてでした。校舎も比較的新しく綺麗で魅力的でした。自分の学力に1番合っているので、第一志望校でした。
      塾は利用してない。
      問題集を、ひたすら繰り返し解きました。基本的な所は絶対に解けるようにしました。不得意、得意教科をバランスよく解きました。
      福祉系の専門学校
      人の役に立ちたいという思いがあり特に福祉関係の介護福祉士として働きたいという思いがあったので、2年間で学び資格も取れるので最短の道を選びました。