みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  新潟産業大学附属高等学校   >>  口コミ

新潟産業大学附属高等学校
出典:www.nsf-h.ed.jp

新潟産業大学附属高等学校 口コミ

(にいがたさんぎょうだいがくふぞくこうとうがっこう)

新潟県 柏崎市 / 私立 / 共学

(3件) 新潟県内36位 / 94校中

2016-10-05投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。新潟産業大学附属高等学校はスポーツとカレッジとベイシスコースがあり充実しています。スポーツがとても強く、他のスポーツも強いですが主に陸上部や野球部が強いです。体育祭や統一祭も楽しく、充実した学生生活を送ることができます。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      長期休みや体育祭等の行事関係は必ず頭髪検査、服装検査があり、注意されると「明日までに染めてくるように」と言われます。また、頭髪検査以外で髪の毛を染めていることがバレると強制的に帰らされます。
      アルバイトは出来ますが、校長と学年主任から許可がないとアルバイトはできません。携帯の持ち込みは出来ますが、朝礼後に携帯は回収されます。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      生徒館でも小さないざこざはありますが、中学校と違って皆他人との距離をきちんと理解し始めるのでいじめなど大きな問題にまで発展した話は聞いたことがないです。
      県内でも陸上部が有名です。
      その他にも野球部サッカー部といった部員数が多い部活は盛んで、休日も練習しているそうです。
      自分の行きたい大学に進学ができて、ほとんどの生徒が夢を叶える為に希望した大学に行けることができます。
      体育祭の時は、公共の陸上競技場を借りて体育祭をしプールも公共を使っています。
      校舎はそこまで広くないと思いますが、体育館や図書館などの設備はかなり整っていると思います。
      数年前はネクタイではなくリボンで可愛いですが、今でもネクタイだが可愛くスカートとズボンは色は水色でとても可愛いく恰好いいです。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。体育祭や修学旅行など、一般な高校にある行事ばかりですがなかなか盛り上がって楽しいです。
      聖徳大学短期大学部保育科
    卒業生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿
      先生と生徒仲が良いのでとても楽しいです。勉強クラス、スポーツクラスがあって、自分の入りたいクラスに入れます。他の学校と比べたらとてもいい学校です。
      他の学校と比べたら、緩いです。ケータイは授業中は預けていて、帰るまで使えません。
      いじめはないです。先生と生徒仲が良いので問題はないと思います。
      部活動がとてもすごくて、インターハイにいったり、大会にでたりとても優秀です。
      大学、専門学校への入学も色々と助けてくれるし、就職したいひとは面接練習とか手伝ってくれます。
      体育館がふたつあって広いです。図書館も色んな分野の本がいっぱい置いてあります。
      かわいいです。スカートはキュロットになってて、チェック柄でかわいいです。
      文化祭、体育祭、登山、海外旅行があって毎回楽しみにしていました。他の学校より、とても充実してます。
      家から近いから。頭が良くなかったから。
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-08投稿
      この学校は、就職や進学に先生が1人1人に真剣に相談にのってくれるので安心して取り組むことができます。また、環境もよいです。
      校則は程度なものなのでストレス等感じることはありません。クラス全体で一致団結する機会が多いので学祭や体育祭は盛り上がります。
      うちの大学はほとんどが就職だったと思います。職種は様々に幅広く視野を広められます。進学は県外に行く方もいました。
      伝統がある学校なので立派です。中越地震の被害にあいましたが修復され、綺麗になってます。
      青いシャツが他の学校にはなくおしゃれです。
      生徒に対し、熱心に指導してくださる先生がほとんどです。真剣に相談にのって頂けます。
      自分のレベルに合っていたから
      小論文対策を小まめに添削してもらった
      県外の大学
      専門的に学びたかった為
      最寄り駅から徒歩3分程度なのでアクセスは非常にいいです。乗り換えもなく1本で来れます。