みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  白根高等学校   >>  口コミ

白根高等学校
出典:Altomarina

白根高等学校 口コミ

(しらねこうとうがっこう)

新潟県 新潟市南区 / 公立 / 共学

この学校は生徒に親身になってくれる高校だと思います。学業や生活態度を根気よく指導してくれるように思いました。
      一般的な範疇の校則だと思います。ただ違反している生徒が多いのも事実ですが、先生方は一生懸命指導されているようです。
      とくに目立ったいじめとかは聞いたことがないです。ですが、物が無くなるという事があったらしいので、ひょっとしたら何かあるかもしれません。
      少林寺拳法部は結構強いと思います。指導される先生が熱心です。あとは野球部が頑張っている印象を受けました。
      卒業後は地元就職が一番多いようです。進学組もいないわけではないのですが、正直なところ厳しいと感じました。
      全体的に古いです。空調はしっかり完備されていますが、施設の充実という意味ではちょっと不便だと思います。
      一般的なブレザータイプで、男子も女子もそこそこ可愛いと思います。ただ着崩してる生徒が多いので、正直もったいない気がw
      先生方はフレンドリーな方が多い印象です。授業でも部活でも節度を持ってワイワイ仲良くやってる感じがします。
      身近にある高校で、友達も多く進学すると言ってました。
      ありません。
      学校教材のみ
      基本を確実にできるように学校教材を繰り返しやっていました。
      学習意欲の差で生徒間の学力の壁があるなあという気がします。基本から教えてもらえるので、やる気があれば上を狙えると思います。
      バスで通学することはできますが、ちょっとアクセスは悪いと思います。白根バイパスができたので、通学時にはちょっと注意が必要です。