新潟北高等学校

新潟北高等学校 口コミ

(にいがたきたこうとうがっこう)

新潟県 / 公立 / 共学 / 全日制

新潟北高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた新潟北高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.75
(4件) 新潟県内63位 (全114校中)
    33位/114校中
    64位/114校中
    41位/114校中
    27位/114校中

2016-11-15投稿
      ほかの方が思ってるように僕もはじめは「きっとヤンキーがいる。」「不良が多いのかな」と思っていました。
      だけど実際入学してみてチャラい?感じの人はいないことは無いのですが意外と話かけても怖くない?感じでした。
      また、ほかの方がおっしゃる通り勉強は大したことないです。
      ただ、高校から本気で勉強したいと思ってる方は早めに先生に相談して1年のうちからしっかり勉強してください。(放課後いろんな先生から教えていただけます。)
      頑張る生徒を支えてくれる学校です。
      ほかの学校はどうかわかりませんが生徒指導並びに体育科の先生がそっせんして輻輳検査するので多少言い方に戸惑うこともあると思いますが学生の今後のため思って言ってるのでまぁ仕方がないと思ってください。
      教師生徒間ではないと思います。

学生同士はどこでもありますよね?
      強いのは強いし弱いのは弱い!
      部活する人がそんなにいないような気がします。
      (特に運動が。)
      早いうちから対策を一緒に行ってくださっていたので進学には苦労しませんでした。

検定なども取る人は2級なんでざらにいます。
      (もともと得意科目に偏りのある人が多く入学してると思いますよ)
      体育館は2つ、図書館も利用者が少ないのにこんなにたくさん本があっていいのか?って思う感じでした。
      あんまり意識してませんでした。
      ただネクタイがあまり良くなかったイメージでした。
      色々あっていいと思う人もいると思います

学年、クラスの絆が深まるようなイベントがありました。
      中学3年の時勉強しないで遊んで希望する高校から2つランク下げ入学しました。(家から近いし向陽よりいいかなって思って)
      看護学校
    2016-09-26投稿
      高校は生徒がメインだと思います。
      生徒に任せることをもっと増やしていいと思います。
      生徒が考えて、それを先生方がサポートする。
      先生方が決めるのではなく、生徒自身が考えて決めるべきだと思います。
      挑戦をすると生徒も成長できるのではないでしょうか。
      校則は厳しくないと思います。
      ゆるすぎると生徒たちもやりほうだいになってしまい、厳しすぎると生徒たちの高校生活が楽しいものではなくなるので、丁度いいと思います。
      いじめは聞いたことはありません。
      が、すこしだけ教師の教育に問題があるようにも思います。
      どの部活も一生懸命に活動しているのがわかります。
      とくに演劇部はとてもがんばっていると思います。
      こないだたまたま大会を拝見した所すごく感動しました。
      他の高校では大会結果を横断幕で発表し、地域の人達にも結果がわかるようにしていますが、北高校さんはスポーツ部はたまに見ますが、文化部をあまり応援してないように見えます。
      先生方も生徒たちも一生懸命がんばっていて良いと思います。
      おもに就職を希望する生徒が多いので、先生方はほんとに生徒を想ってがんばっていると思います。
      どこも問題はないと思います。
      案としては図書館がイベントなどを開き学校をより楽しくするなどのことを積極的にするのもいいと思います。
      制服も問題ないと思います。
      すこし制服がブカブカなようにとおもったりはしますが、問題はないと思います。
      あげるのであれば、行事の内容です。
      体育祭はビックスワンで開催していてすごいなと思いましたが、競技が足の速いひとたちが目立つものばかりで、足があまり早くない人達も楽しめる競技を考えるべきと思います。
      借り物競争などの観客を巻き込むものも盛りあがると思います。
    2015-10-19投稿
      この高校では、勉強だけでなく社会に出てから生きていくために必要な知識、常識等を、学んでいます。あいさつはいいと思います。
      あいさつをきちんとする。けじめをつける。社会で通用するのかということが大切で、自分で自分を管理できるよう教えています。
      いじめはあまりありません。他人のことより、自分のことで精一杯で人のことをかまっている余裕はないと思われます。
      ボクシング部が伝統ですが、そのほかにも、ウエイトリフティング、陸上、演劇部なども最近特にがんばっています。
      大学への進学は、推薦以外ではかなり厳しい状況であり、実力では大変です。専門学校を希望している生徒が多い状況です。
      体育館、武道場があり、また広いグラウンドがあり、スポーツにはいいと思います。しかし、35年以上たっているので、古くなった部分もあります。
      男子、女子ともブレザーです。きちんと着こなせば、いいと思います。
      生徒一人ひとりときちんと向き合い、相談にのってくれる先生が多いようです。生徒のことを大切に考えています。
      就職に強い学校で、卒業したらいい会社に入るため。
      とくになし
      学校の教科書
      学校の授業を大切にして、わからないところは復習する。
      学力が低い生徒が多く、学習意欲はありません。しかし、苦手な科目については、友人に教えてもらうなどして、克服しています。
      大形駅にとても近く、通学にも便利だと思います。
    2015-10-17投稿
      学校の先生は生徒たちの生活指導に力を入れています。何とか高校をきちんと卒業させるための、努力をしてきちんとした社会人になれるように力を入れています
      校則はあまり厳しくないですが、生活指導を重点に日々指導しているようなので、服装等は校則以上に厳しくなるようです。
      いじめはないと、聞いています。教職員と生徒との関係においてもトラブルがあると聞いたことがありません。
      重量挙げとレスリングが強いといわれてます。ただしメジャーなサッカーや野球部などはそれほど強くありません。部活動参加は自由です。
      卒業後の進路はほとんどが就職のようです。進学する人のほとんどは、専門学校に行くようです。大学進学者はわずかです。
      体育館等の設備に関してはそれほど古くなく、普通の公立高校と変わりありませんが、パソコン等の設備充実してないようです。
      男女ともに同じブレザーを着用しています。上着には大きく学校のエンブレムが貼り付けてあるので、どこの学校の生徒かはわかりやすいです
      教育熱心というよりも、生活指導に特に力を入れて生徒たちに指導と教育をしているように感じられます。ただし先生にもよると思います。
      高校が自宅から近いためだと本人は言っていました。
      特になし
      特にありません
      自分一人で自力で受験対策を行った。塾などは利用しなかった
      とくにない
      まだ将来のことはきちんと決めていないようです
      生徒自体の学習意欲があまり高くなく、大学への進学率も1ケタです。よって成績を競い合って勉強をする環境ではありません
      学校の近くにはJR白新線の駅があり徒歩で5分程度で学校です。電車通学は便利だと思います。公共のバス路線もきちんとしています。