みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  香芝高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香芝高等学校
出典:www.nps.ed.jp
香芝高等学校
(かしばこうとうがっこう)

奈良県 香芝市 / 五位堂駅 /公立 / 共学

騒がしい

高校で勉強をしたいという学生にはあまり良いところではないと思います。しかし、部活や人間関係について頑張りたい人には良いところだと思います。
      特に厳しいとは思いませんでしたが、化粧やピアスについて注意されている生徒は多いと思いました。
      殆どないと思います。先生も熱意のある方が数名いらっしゃり、生徒の事をしっかりと見てくれている感じがします。
      ソフトテニス、剣道、演劇部、書道部、陸上部は近畿大会、サッカー部は全国大会進出しています。
      専門学校への進学率が高いように思えますが、大学進学の人への指定校の枠は多いように感じました。
      図書館には個別自習スペースがあり利用している生徒も多々見られます。
      ブレザーで男女ともブラウスが水色で、県内でもなかなかに可愛いと噂さになるくらいには可愛いです。
      昨年度から文化祭にプラスで中夜際というものができるなど、更に進化はしています。しかし、外部へはあまり公な形でイベントはしていません。
      家から最寄り駅に行くよりも近かったからです。
      帝塚山大学

みんなが仲良くてすごく楽しいです!先生も生徒への思いやりの気持ちが強く優しく時に厳しく、私達へ愛情で溢れています。

そこまで校則は厳しいとは思いません。スカートは膝丈なのでふつうだとおもいますし、頭髪やピアスが禁止なのも当たり前だと思うので、私としては厳しくありません。

【いじめの少な...

実際は評判の半分くらいの学校だと思った方がいいです。
何か特色がある訳でもなく教師もはっきりいってダメです。
生徒が授業妨害をしている訳では無いにも関わらず教えるのが下手すぎて授業として成立していない授業もあります。
将来の事を真剣に考えるならやめた方がいいです。
進学校ですが、名ばかりです。

【...

高円高等学校

高円高等学校
美デ科、音楽科はすごく忙しいよ???
★★★☆☆3

★☆☆☆☆1
卒業生|2015年

五條高等学校

五條高等学校
田舎の山頂にある要塞。
★★☆☆☆2
在校生|2018年