みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋国際高等学校   >>  口コミ

名古屋国際高等学校
出典:Pet2000
名古屋国際高等学校
(なごやこくさいこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市昭和区 / 御器所駅 /私立 / 共学

偏差値:47 - 49

口コミ: ★★★☆☆

名古屋国際高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.62
(55) 愛知県内200 / 223校中

卒業生 / 2014年入学
    制服以外全てにおいてダメ。
    2021年09月 投稿
      校舎の見た目はいいが、中の設備がわるい。先生がよくない。若い先生はすぐ辞めていきます。居たとしてもくせ強い先生しか居ない。国際って言っておきながら海外のような自由さがない。
      校則は比較的緩いと思います。しかしよく分からないことで校則に引っかか …続きを読む(全515文字)
    卒業生 / 2014年入学
    進学したいならやめなさい。
    2021年02月 投稿
      可愛い制服、普通とは違う卒業式、自由な髪型にしたいとかであれば行ってもいいと思います。
      ちゃんといい大学行きたいなら行かないほうがいいです。英語できる子への贔屓がすごいので、対立がすごいです。生徒同士と生徒と教師同士の。
      授業はクラスの …続きを読む(全845文字)
    卒業生 / 2014年入学
    数字よりもずっと良く、多彩な活動ができる
    2019年07月 投稿
      生徒の人数は多くないが、その分先生たちが丁寧に対応してくれると思う。外国人の先生もたくさんいて、楽しい雰囲気だった。
      厳しすぎることはない。普通だと思う。 …続きを読む(全382文字)
    在校生 / 2014年入学
    あまり...ね
    2016年10月 投稿
      あんまり勉強に力をいれれるような環境ではないのでこない方がいいです。とりあえず卒業したいのであれば最適かもです
      むしろこの学校が優しい方だと思います。
      注意とかそんなにしませんから …続きを読む(全396文字)
    在校生 / 2013年入学
    上がり気味の英語得意な学校。
    2017年10月 投稿
      中高一貫コースではアドバンスクラスとスタンダードクラスのに分けられます!簡単にいうと頭いい方と悪い方に分けられます!そこで頭いい方には入れたら勉強の環境が最高に整ってると思います!しかし悪い方にいったら地獄のような環境です笑最近では、みんな …続きを読む(全597文字)
    名古屋国際高等学校の口コミ
    2016年11月 投稿
      みんな、ワイワイ仲良くやってていいと思います。
      また、みなさんとても部活熱心っぽいですね。
      多分、勉強より部活の人も多いんではないでしょうか(笑)
      とてもゆるいと思います。でも女子のスカート少し短いですね(笑) …続きを読む(全379文字)
    在校生 / 2013年入学
    とても思い出に残る学校です!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思ってます!設備がとても充実しているので気持ちいいです
      ほかの高校と比べると校則は厳しくない方だと思います。自由登校の時は髪を染めたり、何でもOKなので楽しかったです …続きを読む(全314文字)
    卒業生 / 2012年入学
    学生生活は楽しいけど勉強する環境ではない
    2020年01月 投稿
      学生生活と言う意味では良いのかもしれません。しかし授業の質の悪さがかなりあります。授業中の私語やスマートフォン、タブレット端末の使用 さらに菓子類等の飲食をしている生徒がいる中授業を進めるなんてこともザラにあります。 但し設備や制服、大学推 …続きを読む(全612文字)
    在校生 / 2012年入学
    あまりお勧めしません。
    2016年09月 投稿
      一貫の雰囲気もあまり良くない。授業態度とても悪いです。英語が話せるようになりたいからこの学校に行きたいと考えてる人はあまりこの学校に行く事をオススメしません。
      この学校に校則なんてないです。みんな無視してます。 …続きを読む(全152文字)
    在校生 / 2012年入学
    自由な校風だったのだが
    2015年11月 投稿
      総合評価は100点中20点程度といった所だ
      進学は自分の希望通り進む人が多い。だから進学について不満に思ってはいない。
      昔は自由で個性が出せる個性的な素晴らしい学校だったのだが
      最近厳しくなりすぎている。 …続きを読む(全547文字)
    在校生 / 2011年入学
    先生、先輩、後輩関係がスゴイ、、、
    2016年11月 投稿
      nativeの先生と積極的に話せて英語力があがると思います。英語が話せなくても先生の対応的になんとなくでも話がわかります。
      厳しくはないと思います。アクセサリーつけてたり、スカート切ってたりと結構メチャクチャです。先生自体は注意してます。 …続きを読む(全359文字)
    校舎もきれいで英語に力をいれています
    2015年10月 投稿
      校舎の設備も素晴らしく、自主性を重んじる教育はいいと思うがもっと積極的に学習させていくプログラムは必要であると感じる
      自主性がこの高校の校風である。私立であったが自由であったような気がする。突くにAO入試等非常に新しいことにチャレンジする所は …続きを読む(全621文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    インターナショナルな授業
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      私がいた頃はちょうど校舎が新しくなったころ。掃除のおばさんもいて掃除 …続きを読む(全622文字)
    卒業生
    小中高大で高校が一番楽しかったです
    2012年05月 投稿
    • 【総評】
      偏差値は決して高くないけれど、校則緩くてヤンキーがいるけれど、でも楽し …続きを読む(全804文字)
    卒業生
    タイトル
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      明るい学校でした

【校則の自由さ】
      一部の生徒はアクセサリーなどや染髪を …続きを読む(全304文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

名古屋国際中学校

口コミ:★★★☆☆3.00(20件)

名古屋国際中学校