中野立志館高等学校

中野立志館高等学校 口コミ

(なかのりっしかんこうとうがっこう)

長野県 / 公立 / 共学 /

中野立志館高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた中野立志館高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 中野立志館高等学校
    2013-05-22投稿
    • 【総評】
      総合学科なので、自分のやりたい勉強が選択できる。
      授業はやりがいを感じる。

一般校とほぼ同じくらいなので、良いと思う。

総評でもお伝えしたように、総合学科なので教科選択(2年次から)ができるので、やりがいを感じながら勉強に励むことができます。

クラス長を押し付けやすいが、それ以外はほとんどいじめはない。

若干少なめですが、スキー部は全国にも行っています。その他の部活もほとんど県大会まで行っています。

大学、短期大学、専門学校どこでもいけます。進学率約100%
      就職率もほぼ100%です。

信州中野駅から徒歩10分
      中野市 市役所 向かい

総合学科の為、工業高校とさほど変わりませんが、充実したスクールライフを送ることが可能。

【施設・設備】
      扇風機、暖房完備(扇風機は設置されていない教室もあります)
      自動販売機(夏は売り切れ多発)

ネクタイは自分で絞めるようになっている。
      女子のネクタイと男子のネクタイは太さが違うので注意。
      Yシャツは、ラベンダー色

質問したらちゃんと対応してくれます。
      優しい先生もいます。
      私は、貴校で幅広い分野に触れ、将来の道を広げたい。
      将来の道を広げるには、資格をたくさん取得したいと思います。
      貴校は、その資格取得に優れていると私は思いました。
      この、恵まれた環境を生かし、学校生活をより充実させたいと考えております。
      過去問題集をひたすら解く。
      太田情報商科専門学校 情報システムコース 情報システム(三年制)
      専門学校では、より多くの資格取得を目指すからです。
      大学では、資格取得よりも授業を多くするので、なかなか身に付きにくい部分があります。
      専門学校だからこそできる、先を進んだ学習ができるからです。
      常に最新のプログラムを勉強することで、企業に入り即戦力になると考えたからです。