みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  朋優学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朋優学院高等学校
朋優学院高等学校
(ほうゆうがくいんこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 馬込駅 /私立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:62 - 67

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

暖かい雰囲気の大好きな学校

2025年10月投稿
    • ★★★★★
      とにかくこの学校の人みんながいい人すぎて大好き。先生も友達みたいに仲良くできるしクラスメイトが全員優しい。カーストなんてものは存在してなくてどのグループもそのグループで毎日を楽しんでいる感じ。正直、今他の高校行っていいよって言われても朋優選ぶと思う。それくらい自分にとって大切な居場所。陽キャキャピキャピ集団がいっぱいいるような公立高校は自分に合わなかったから、この明るいけど穏やかで良い人に囲まれる毎日が大好き。
    • 校則
      校則は緩くないよ。メイクは出来ない。定期的に一斉検査があって校則に違反してるとカード切られて推薦とかに響く。でも普段からチークとかリップ、ナチュラルめのカラコン程度だったらバレないからそこまで鬼ではない。カバンが指定じゃないから好きな色のカンケンリュック使えるの有難い。キーホルダーとか髪型指定もないから私立の校則って感じ。
    • いじめの少なさ
      いじめはない。断言出来る。女子特有のカーストとか悪口の雰囲気とかが一切ない。みんな賢いからいじめとかするレベルじゃない。
    • 部活
      部活は特別強いわけじゃない。野球部が少し強いくらい。の割には結構楽しい。勉強中心だからそこまで厳しくないのがいい所。自分たちで同好会などを立ち上げられるから部活の数はすごく多い。兼部してる人はいっぱいいる。
    • 進学実績
      進学実績は割とあると思う。自称進って言われてるけど正直コースによる。国公立コースは大変かもしれないけど私立コースはそこまでじゃない。結局はどこも本人の努力次第。だけど努力しやすい環境か否で大きく変わると思う。朋優はみんなびっくりするくらい勉強するから自分もやらなきゃってなって勉強するようになった。根が真面目な人が多い。周りの影響は本当に大切。参考になるかわかんないけど学力の雰囲気は、高2の秋で英検準一目指してる人が割と多いくらい。
      校舎はどの私立高校よりもダントツで綺麗だと思う。来れば分かる毎日登校してる自分たちでもびっくりするくらい綺麗。
    • 制服
      青色基調で結構好き。可愛い方だと思う。
    • イベント
      行事はマジで申し分ない。文化祭は前夜祭、後夜祭もあって3日間開催で一般公開の時間も長いからとにかく盛り上がる。メイク、コスプレ等がOKで模擬店がたくさんだしお化け屋敷とかジェットコースターとかもいっぱい。企画のNGが無いのが凄い。公演系は軽音楽部、ダンス部はもちろん盛り上がるけど理工学部とかの実験ショーもかなり人気だから色んな人が活躍できる。3年生も文化祭参加できるよ。なんなら3年生が1番楽しんでる。体育祭はみんなでTシャツにメッセージ書きあったりして青春できる。先生達が仲良くて先生対抗リレーとかあって面白い。修学旅行は国内、海外選べて本当に楽しかった。これ全部勉強と両立しているのだから凄い。
    • 高校への志望動機
      校内見学に行って直感で決めた。あとは内申点が足りたから。

インタビュー
口コミについての注意点

朋優学院高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

★★★★★5.0
高校で大学受験へ向けて勉強をしたい人や
塾に通わずに勉強したい人、行事なども楽しみたい人に
とてもいい高校だと思います。
また、校舎は新しく、体育館も今年完成したばかりなのでとてもきれいです。
入学前は過去の評判なども見て
不安でしたが今は本当にこの学校で良かったと
感じています。

【校則】
他の...

★☆☆☆☆1.0
こんにちは。国公立コースに通っております。校則で侮辱は処分の対象となっていますが、受験生のためにも、国公立コースの実情を伝えます。プラアル学習と言うものがありますが、プラアルとは名ばかりの強制的な居残り学習です。また、学年全員にiPadの貸与がありますが、有効につかえている人は0です。みんなゲームを...

近隣の高校の口コミ

竹早高等学校
(公立・共学)

竹早高等学校
青春謳歌できる頭良い自由な高校!!
在校生|2023年

三田高等学校
(公立・共学)

三田高等学校
青春の舞台は揃った。後は君次第。
在校生|2022年

明治学院高等学校