みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  豊南高等学校   >>  口コミ

豊南高等学校
豊南高等学校
(ほうなんこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 要町駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 58

口コミ: ★★★☆☆

豊南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.79
(101) 東京都内372 / 458校中

豊南高等学校の口コミ
    2016年08月 投稿
      ぶっちゃけ入らない方がいいです。後悔します。
      私立ということもあるかもしれませんが、とても厳しいです。
      女子は、スカート丈を短くしているのが見つかると、その場で直させられます。
      男子は、頭髪検査で〇〇ミリ切ってこいと言われる生徒が多くいま …続きを読む(全804文字)
    豊南の偏差値は嘘だと思います。
    2016年06月 投稿
      東京の高校順位みてわかるように、レベルが低すぎます。
      偏差値50~57なんて嘘です。
      厳しいですね、特に女子 …続きを読む(全231文字)
    だめだめな学校。
    2016年06月 投稿
      進学コースの人がうるさいです。先輩もだめな人しかいません。
      校則はとても厳しいです。
      スカートを短くしてたらしい女の先生や男の先生にすぐ言われます。リボンやネクタイも第一ボタンをあけてつけるのはだめです。また、第一ボタンを隠さないといけませ …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2015年入学
    良い大学に行きたいなら他の学校へ。
    2018年03月 投稿
      上位の大学に進学したい方はこの高校はおすすめしません。
      進学コースの中では東洋、日大、國學院の指定校推薦が1番良い進学先です。
      選抜及び特進コースは日東駒専や成成獨國(成城・成蹊・獨協・國學院)が多めです。MARCH、早慶上理、地方国立は稀 …続きを読む(全636文字)
    学校のレベルは低いが学校生活は自分次第
    2017年07月 投稿
      自称進学校の鏡です
      授業は週6で休みは日曜日しかありません
      部活動をする人はほぼ休みはないでしょう
      長期休みも短い
      夏休みは他の高校より2週間近く短いです。
      ただ4学期制なので3月の中旬頃から春休みになります。
      テストも一学期ごとに一度しか …続きを読む(全1753文字)
    目標に向かえる学校
    2016年12月 投稿
      勉強をする特進コース、勉強とクラブの両立を目指す選抜、進学コース。進学コースでクラブをやらずに遊びに走るような一部生徒が評判を下げている。入学させてから思っていた以上に良い所が多かったので人の評判やネットはあまりあてにならなかった。
      子どもは …続きを読む(全539文字)
    なんともいえません
    2016年10月 投稿
      結構、校則などがきびしいです。そして夏休みは始まるのが遅く終わるのが早いため短いです。勉強は先生次第ではなく自分がいかにやるかで成績が決まります。
      ほかの高校は知らないけど結構校則はきびしいほうだと思います。 …続きを読む(全341文字)
    真面目な高校
    2016年10月 投稿
      コースによって勉強中心だったり部活中心だったりしています。例えば特進コースなら放課後補修、進学コースなら部活動などコースによってやることが変わります。
      校則はほかの高校に比べて厳しいです。第一ボタン、ボタンダウン、スカート丈など注意されます。 …続きを読む(全375文字)
    真面目な高校
    2016年10月 投稿
      そんなによくないです。校則は厳しいし行事もあまり楽しくないです。先生の指導も厳しいので少しめんどくさい高校です。
      制服気崩しだめだし、ピアスとか髪染めもだめだし朝学習とかがあるのでつらい。 …続きを読む(全312文字)
    豊南高校
    2015年11月 投稿
      毎日学校の先生が校門の前で挨拶をしており、先生が生徒をサポートしています。
      比較的、校則は厳しくありません。どが行き過ぎると先生が親を呼んだりしますが・・・ …続きを読む(全605文字)
    3年間充実した高校生活
    2015年06月 投稿
      1年間を4ターム制で区切って学習をしております。夏休みは短いですが、学習時間は十分確保でき充実した学校生活が過ごせます。
      頭髪検査や携帯持ち込みの規制があります。ある程度校則は厳しい方がいい場合もあると思いますが、先生によっては頭髪の色が光 …続きを読む(全773文字)
    卒業生 / 2014年入学
    在校生にも読んで欲しい。一足早い社会勉強
    2017年11月 投稿
      一言で悪い学校と括るのは面白くない。卒業生が悪口書くのは、その人が受験なりなんなり失敗した逃げ口を作ってるだけ。
      キチンと評価するのは卒業して成功を収めてる人だけ。それを踏まえて読んで欲しい。
      この学校は特筆出来る特徴はない。実際、偏差値も …続きを読む(全1011文字)
    卒業生 / 2014年入学
    数多くの恩師を見つけられた場所
    2017年04月 投稿
      大学進学を考えている人は、進学コースに行くくらいなら他の学校を検討した方がいいと思う。
      選抜コースは最後まで先生方のサポートがあるから、本人にその気があれば実力以上の大学を狙えるまで十分成長できる。
      特進コースは国立頑張れ
      かなり厳しい。頭髪 …続きを読む(全945文字)
    中の下
    2016年10月 投稿
      進学は大学にいきたいのならやめた方がいいです。
      選抜、特進は結構勉強しています。
      第2校舎ができて、前よりは充実しています。
      頭髪検査があり男子は厳しいです。
      女子は甘いです。注意する先生と注意しない先生がいます。 …続きを読む(全275文字)
    部活動がさかんな高校
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も両立したいと思っている人にオススメです。
      ほとんどの学生が大学に進み、一部の人が専門学校に進路を決めています。
      他校と比べると厳しい方です。
      特にYシャツのボタンに関してはよく注意されます。
      携帯電話やアルバイトは許可証を提出すれ …続きを読む(全441文字)
    特徴的な進学校
    2016年10月 投稿
      2016年に新校舎が出来たばかり!他には無い4ターム(学期)制で、定期テスト前の1週間は部活なし(一部を除く)で、定期テストのあとはテスト期間と同じだけの期間学校が休み(部活は活動)になります!教員の方々も名門大学出身者ばかりで個性的な先生 …続きを読む(全661文字)
    在校生 / 2014年入学
    良くもなく悪くもないです。
    2016年10月 投稿
      2016年になり、少し荒れている気がする。新校舎ができ、クラスが増えたのでとてもうるさい。
      男子は頭髪検査が厳しめ。女子はスカートは膝上6cm以内、化粧はダメ等普通の私立高校と同じくらいだとおもう。 …続きを読む(全593文字)
    アットホームな学校
    2016年10月 投稿
      楽しいです。毎日気楽にいけてアットホームな学校です。クラスによりますが私のクラスは皆マイペースで自由な子が多いので周りの目など気にせずに楽に過ごせます。
      校則は厳しいと思います。特に男子の頭髪検査の規定が厳しいです。女子はそれほど厳しくありま …続きを読む(全495文字)
    在校生 / 2014年入学
    是非、入ってみてください!
    2016年10月 投稿
      第2校舎にはカフェテリアや図書館が出来て、とても便利です!また、もっと勉強をしたい人にとっては、いい高校です!
      他の高校に比べて、やや厳しい方だと思います!
      うちの学校は、4ターム制つまり4学期で1タームが終わって2タームに入ったら頭髪検査が …続きを読む(全534文字)
    卒業生 / 2014年入学
    落ち着いた雰囲気の学校です。
    2016年09月 投稿
      親身になって相談に乗っていただけて、進路決定もスムーズでした。
      他校と比べると厳しいとは思いますが、当たり前のことだと思うので厳しいとは思いません。 …続きを読む(全297文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

豊南高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!