みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  常磐大学高等学校   >>  口コミ

常磐大学高等学校
出典:あばさー

常磐大学高等学校 口コミ

(ときわだいがくこうとうがっこう)

茨城県 水戸市 / 私立 / 共学

(16件) 茨城県内34位 / 114校中

2016-10-25投稿
      ノリよくてとても楽しくて、場所もよくて最高の高校です
      設備とかも揃ってる
      ぜひ入った方がいいと思いますよ
      校則厳しい時もあるがそこまで、厳しい訳では無いのでとてもいい。
      イジメは、ないと思います。みんなが、楽しめる高校なので。高校も配慮はしてます
      バスケ部は、県ベスト4に入るほどとてもレベルが高いのでやるならバスケ部いいですよ
      進路は、事細かく先生達が教えてくれたり調べてくれたりするのでいいです
      まだ、校舎がたったばかりでとても新しく、いろいろアイディアがあってたのしい
      制服は、とても可愛く、人気のある制服です。
      制服目当てで入ってくる方もいます!
      常磐のイベントは、毎回みんながとても盛り上がりたのしいイベントがあります!
      サッカーをやりたかったから

2016-10-23投稿
      先輩方も優しく、先生も優しい方々でとても過ごしやすい環境でべんきょうに励むことが出来ます。総合的にとても良い学校です!
      他の高校の校則をよくわからないのでなんとも言えませんが、普通の校則だと思います。特に不自由はしないと思います。
      教師の方々は私はとても良い方々だと思っています。放課後も優しく勉強を教えてくれることもありました。私は満足しています。
      クラブの数は多く、様々な選択ができて良いと思います。ただ土日もやっています。
      大学への進学率が割と高いので、ここを目指して頑張って見てください。
      図書館が微妙です。ただ、それ以外の施設は整っています。とても良いです。
      まあまあ可愛い方だと思います。制服は着こなしでどうにでもなると思っています。
      まあまあ充実していると思いますが、楽しさと充実度は別の話です。

2016-10-23投稿
      制服もカッコいいです!
      進路についても真剣に考えてくれる先生もたくさんいます!
      先輩もとても優しいです!
      他の高校に比べると校則は厳しいです。
      服装検査がとても厳しいです。
      他の高校に比べるといじめはないと思います。
      ちょーいい高校です!
      県内では野球部が有名です。
      体操部も有名です。
      あと水泳部も有名です。
      常磐大学に進みやすいです。
      でもどこの大学でも進みやすいです。
      施設は私立なので生徒から搾り取った金で素晴らしい施設を作っています!しかし、校庭が無いので残念です。
      制服はとてもかっこいいです。
      値段も安いです!
      常磐でよかった!
      クラスマッチや常磐祭などとても充実しています。
      常磐でほんとうによかった!
    2016-10-22投稿
      学校内の内装がとてもきれいです。また、2年に一回開催される文化祭では地域の人たちも楽しめるように作られています。しかし、部活とかのバス代などは学校側で払ってもらえないことも多いです。
      イエローカードやレッドカードと呼ばれるものがあります。イエローカード二枚で反省文や面談など…
      内容としては、髪の色や服装などがあります。
      ないと思います。先生方も皆さん元気で明るいですし、生徒の方も落ち着いています。
      新体操や野球、水泳が今強いですね。新体操や水泳は全国。野球は最近の県大会で準決勝まで行きました!
      朝ゼミというのがあり、普段より早く登校して授業を受ける制度があります。また常磐では英語に力を入れているイメージがあります。
      いいと思います。やはり私立というのもあるのですが、プール、図書室、スタディールーム、体育館、校舎が二つ!
      可愛いし格好いいです。女子の方では特にアニメの[ももくり]でも出てきますし、制服が可愛い理由で入った人も何人もいます!
      文化祭があるんですが、2年に一回しかありません。また年に一回のクラスマッチ、芸術鑑賞会、2年の3月に修学旅行です。他の学校と比較すると少ないかもしれません。
    2016-10-12投稿
      常磐大学や、短大にそのまま進学できるのはいいことです。学校は普通です
      スカート短いと反省文だし、すごく厳しいし、親も呼び出しを普通にされます
      教師は、いい人もいますが、腹立つ人もすごくいます、でもフレンドリーなのはいいことだと思います
      体操部がすごく有名です。吹奏楽部だけはやめたほうがいいと思います
      常磐大学には進学がすごく有名です。幼児教育に興味ある人はいいと思います
      建物は新しくされてすごく、病院みたいなきれいです。でも、ガラス越しなのは嫌です
      男子はネクタイ。女子は夏はセーラー服みたいな感じで可愛いです
      体育祭や、文化祭、なにもかもすごいもりあがりです。雰囲気もすごくいいです
      常磐大学に進学するために、ときわクラスなどある
      常磐大学人間科学部コミュニケーション学科
      高校が、ときわだったということもあり、そのまま、進学したという
    2016-10-06投稿
      先生との距離が近くていつでも相談できる!
      特に主要三科目の先生は優しく、いろいろな話をきいてくれる!
      携帯が使えないのは辛いが、それを除けば私立の割にゆるいのでたのしい!
      私は直接いじめを見た事はない。いじめはないと思う。あまり良くわからない。
      体操部は全国的にもすごく成績の良い部活だと思う。また、、バスケ部もとても良く出来てる。
      国立大学私立大学にも進学しやすく、先生達が親身に話を聞いてくれるので進学しやすい!
      黒板はすべてホワイトボードやガラス黒板になったので、掃除がしやすい!
      高校指定の制服はとても可愛い。ほかの学校からも評判はいいほうだ!
      文化祭は一年に二回しかないが、クラスマッチは毎年ある。そのクラスマッチでは石岡の体育館をわざわざ借りてやるので広くてたのしい!
      特進と進学に分かれてるので自分にあったクラスにいけると思い志望した。
      駒沢大学経営学部経営戦略学科
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿
      校内がとても綺麗です。
      素敵な制服でした。
      特に女の子の夏の制服が可愛いです。
      部活動も盛んで 明るい学校です。
      他の高校と同じくらいの厳しさでは
      ないのでしょうか。
      校則がある程度厳しいくらいの方が
      社会に出ても恥をかかないと思います。
      服装などでは 下校時に見回りがあります。
      たまに口喧嘩を見かけることはありましたが
      悪いのは決まって 生徒の方でした。
      特に運動部が盛んで 県でも有名な高校です。
      みなさん楽しそうに活動されています。
      女性は常磐大学へ進学される方が多いです。
      部活動のスポーツ系が強い学校なので
      専門分野に行く方も多いと思います。
      とても綺麗です。
      体育館は 広く、休み時間も
      遊んでいる人がいます。
      制服は 清楚で可愛くて かっこいいです。
      着たいなぁと思えるような制服です。
      充実していると思います。
      実際に みなさんとても楽しんでいます。
      常磐大学
    2016-10-05投稿
      とてもたのしく学校生活がおくれる!学校行事ひとつひとつが盛り上がれる!進路選択時も幅広い指定校推薦があるのでお勧めします。
      他校に比べてすこし厳しい面があると思いますが、それは生徒のことを思いやってくれてることなので。
      教師ひとりひとりが生徒を思いやりのある心で接してくれるのでトラブルはないです!
      県内で野球部が近頃成績を伸ばしています。今年はメンバーがとても揃っているので、活躍に期待できます。
      指定校推薦が幅広いので、行きたいところが見つけられると思います。
      体育館やプールなど素晴らしい施設がそろっているとおもいます!
      女子の制服がとても可愛く他校からもにんきがあります!制服が可愛いという理由ではいってきたひともいます!
      体育祭が2日間にわたり、行われ生徒達がすごく楽しみにしている行事です。
      いわき明星大学薬学部薬学科
    2016-10-05投稿
      この学校はとてもみんな素直で、面白い人がいっぱいいる学校だと思います。勉強も部活動も両立している生徒がいっぱいいて、どちらも高いレベルに達しています。
      他の高校と比べたことはないんですが、ボタンや、髪型、ひげ、など、身なりの方はとても厳しい方だと思います。
      先生方は、生徒と仲良く、とても親身に相談に乗ってくれます。本当に自分のことのように考えてくれて、生徒と先生の関係がとても深いと思います。
      部活動は、とてもレベルが高くて、全国レベルの文化系やスポーツ系の部活動もとても多いです。とても楽しいです。
      先生方は、とても親身に相談に乗ってくれて、県内の有名大学への進学者も多いです。
      図書館はあるんですけど、あんまり本がない印象です。体育館も床がギシギシなる所があって不安です。
      夏服は周りとあんまり変わらないと思いますけど、学ランはとてもかっこいいです。
      球技大会や、学園祭、文化祭、など、他にも行事があって、とても充実してます。
      私は今無職で、コンビニでアルバイトしています。やる気もなく、毎日とても眠たいと思っています。あーおー
    2016-10-05投稿
      勉強のしやすい環境だとおもいます。ボランティア活動でも、先生たちが紹介してくれて活動することができます
      厳しいです、、
      イエロー期間などがあります
      スカートは長い。
      ないとおもう。
      みんな人には干渉しすぎない個人で楽しくやっている
      種類は豊富で、どの部活にはいっても青春できるとおもいます
      体操部はつよいことて有名です
      特進は難関大学への合格を目指して、進学は自分の夢と向き合いながら進路選択がてきふ
      すごく充実している
      綺麗で、冷暖房完備、屋内プール、などかそろっている
      女子の夏服はかわいいてことで有名です。
      チェックのスカート、リボンがかわいい
      とっても充実している。
      クラスで団結して、盛り上がっている。