みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  桐光学園高等学校   >>  口コミ

桐光学園高等学校
出典:Hykw-a4
桐光学園高等学校
(とうこうがくえんこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市麻生区 / 栗平駅 /私立 / 共学

★★★☆☆ 3.30
(157) 神奈川県内119 / 244校中

各分野で一流を目指す、伸びる進学校
    2020年02月 投稿
      面倒見がよくしっかりと実績が出せている
      それぞれの分野で一流を目指す風潮がある
      よく伸ばしていただけ誇りがもてるいい学校だと思える
      程々に保たれている …続きを読む(全415文字)
    選択科目は決めてから入るように
    2019年12月 投稿
      先生の質がかなり偏っています。悪い先生にあたってしまうと、学校に言っている意味を見いだせなくなります。そして、3年の時の科目選択ですが、週5回ある選択授業で地理や政治経済を受講することは難しく、先生方から日本史、または世界史に変えろと細かく …続きを読む(全419文字)
    自分を見つけられるいい学校!
    2019年11月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはぴったりです。先生たちは相当問題を起こさない限り、優しく教えてくれるし、授業も質が高いです。どれだけ学校を使い込むかが受験の鍵となる感じだと思います。先生とは仲良くしておくことをおすすめします。また、別学 …続きを読む(全650文字)
    男女間で差が見られる
    2019年08月 投稿
      まず生徒の数が多すぎます。男女別学にするのはいいのですがその意味をあまり見いだせていない気がします。男女間の差別も多く見受けられます。先生にも寄りますが、性別含め生徒への対応は明らかに違う先生がいますし、厳しい先生が多いです。
      勉強は …続きを読む(全544文字)
    校則が厳しく、男女間の関わりが少ない
    2019年04月 投稿
      男子と関わる機会が少なく、行事もほとんど男子と関わることができません。正直この学校じゃない方がいいと思います。お金も結構かかるし、お金をたくさん使っています。公立の方がいいです。
      校則はとても厳しいです。寄り道をしてはいけないし、お菓子を持っ …続きを読む(全626文字)
    あまりオススメしません
    2019年02月 投稿
      受験生でした。先生にどーせ落ちるんだから早く帰れ などマイナス発言されました。
      受験期でメンタルズタボロの時にマイナス発言はとても辛かったです。
      だが良い先生ももちろんいます。
      指定校を取った人たちは受験を頑張ってる人がいるにもかかわらずバイ …続きを読む(全280文字)
    中入生と高入生が共存している楽しい高校
    2021年11月 投稿
      生徒の多様性でいくと、多種多様と感じます。個性的な子も多くて楽しいようです。子供がこの高校をとても気に入っていました。
      中学からの入学者と高校からの入学者がおだやかに共存している感じも良いです。
      中入生はおっとりしていて上品。
      高入生は公立 …続きを読む(全838文字)
    男女恋愛の希望を廃れた残念な高校生活を
    2020年07月 投稿
      まず、行事が乏しいです。文化祭はとても楽しくありません、授業崩壊も珍しくなく、教師もそれに対して無視して授業を行なっています
      そこまで厳しくありません …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2017年入学
    好き嫌い分かれる学校だと思う
    2020年05月 投稿
      なかなか個性的な人が多いが集まってる(一部頭のおかしい感じの奴もいる)行事とかにあまり力を入れていないので、自分は冷めた性格だなと思っている人にはオススメ中入生と高入生は結構いい感じに打ち解ける女子は知らん、全然話さないかったし、話せなかっ …続きを読む(全921文字)
    卒業生 / 2017年入学
    高校生活(勉強除く)を楽しみたい人に!
    2020年04月 投稿
      高校入試で入った人達は半強制的に国公立コースに入れられて、決して良い授業と言えない授業を受けることになります。αクラスに入れなければ現役MARCHは一般受験では20人いるかいないかぐらいです。
      髪は染めたら怒られます。その他は法に触れなければ …続きを読む(全593文字)
    私大志望ならお勧めできる高校
    2020年03月 投稿
      勉強が好きな生徒にはとてもいい環境だと思う。先生は熱心な生徒はサポートしてくれる。逆に勉強しない生徒は見捨てられる。指定校推薦の制度が崩壊してる。頭が悪い生徒(スポーツ推薦クラス、模試E判定)や校則を守れない生徒(アイドル活動、カンニング) …続きを読む(全709文字)
    自分のポテンシャルが活かされる高校
    2018年09月 投稿
      先生方の面倒見が良い。部活にも力を入れていて強い。やる気のある人は伸びれるだけ伸びれる環境が整っている。勉強であれ、スポーツであれ何でも伸びます。
      校則が厳しいイメージがあるかもしれないが、普通にしていれば、厳しくなくむしろ緩い。 …続きを読む(全764文字)
    ものすごくお得な学校ではないかと思った
    2018年08月 投稿
      ものすごく先生の熱意が高いと思います。新しめの学校なので、伝統的に「成績を上げる」ことにエネルギーを割いているので、先生が受験を相当研究していると思います。職員室には先生方による各難関大学対策の添削課題の提出コーナーがあるほどです。放課後の …続きを読む(全724文字)
    最高の高校です!!!
    2018年01月 投稿
      私が桐光の卒業生で、息子も桐光学園にいれております。こちらの学校はとても指導が丁寧でとても好感がもてます。部活動なども非常に力を入れているようで、いじめなどもまったくなく、まさしく文武両道といえると思います。ネットではひどい評価などもあるよ …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2016年入学
    やめとけ!やめとけ!
    2021年06月 投稿
      学校の生徒ですが人数が多すぎます。そして精神年齢の低い生徒が多いです。この学校は一応学校らしく授業はやってくれますが、生徒の精神面の教育に関しては放任状態といっていいでしょう。はっきり言って柄の悪い生徒が多いです。柄が悪いと言っても漫画で見 …続きを読む(全632文字)
    卒業生 / 2016年入学
    まだ入学していないなら進学先の変更を。
    2021年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      賢いのはほんの一部のみで、それ以外の学生はパッとしないのが多い。また皆がそうとは言わないが、多くの学生の人間としてのレベルが低すぎる。学生だから何をしてもいいと思っているのかわがままで自制心がなく身勝手に振る舞う生徒が多いし、小学生の頃から …続きを読む(全498文字)
    頑張りたい子には答えてくれる学校
    2019年09月 投稿
      子ども二人が中学より通学しています。
      ネットではいろいろ言われていますが、トータルでは良い学校ですし、少なくともうちの子どもたちには良い学校です。
      ただ、SAとAクラスは環境が違うかなとは思います。
      テストは多いですし、課題もそれなりにはあ …続きを読む(全766文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強したいならおすすめだけど・・・
    2019年08月 投稿
      勉強したいならとてもいいと思います  男女別なので恋愛したいなら他校をおすすめします テストは多いですがこなせれば力はつくと思います 放課後講習や夏期講習も充実してると思います 部活もまぁそれぞれの部活でちゃんと使えるところがあります 女子 …続きを読む(全933文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強したい人には本当におすすめ
    2019年07月 投稿
      勉強を頑張りたいと思ってる人にとったらとてもいい環境だと思います。
      向き不向きはあると思いますが、僕は前者だったので楽しい3年間を送ることができたと実感しています。
      私立にしては普通もしくは緩いくらいだと。
      クラスや先生にもよりますが、制服や …続きを読む(全432文字)
    自称進学校と進学校の間で揺れ動く
    2019年06月 投稿
      まず、最初にここは私立や国公立最難関の高校を受ける人たちの「滑り止め」です。倍率や競争率も低く、またアホな中入生や帰国生・推薦生が多く実際そこまでレベルが高いわけではない。自分がそうだが頭の弱い人間に付き合うのが嫌な人は少し苦痛に感じてしま …続きを読む(全957文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

桐光学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

桐光学園中学校

口コミ:★★★★☆3.56(83件)

桐光学園中学校