みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  武蔵丘高等学校   >>  口コミ

武蔵丘高等学校
出典:self
武蔵丘高等学校
(むさしがおかこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 富士見台駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

武蔵丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.39
(97) 東京都内190 / 456校中

知って欲しいことをまとめた
    2018年02月 投稿
      そこそこの学校。本当にそこそこ。
      授業はある程度寝られるし、遅延証明書さえあれば割と遅刻できる。なぜかイケメンの先生が3人いる。
      全然厳しくない。
      私服ありだし、スマホも最初はロッカーの中だけど今はみんなポケットか机の中。お菓子の持ち込みの制 …続きを読む(全622文字)
    高校生活を自由に送りたい方におすすめ
    2017年09月 投稿
      自由に高校生活を過ごせるので自分の選択しだいで、さまざまなことに取り組める。
      そこまで校則も厳しくなく、行事も充実している。
      朝は校長先生が靴箱前で挨拶してくれるので、すっきりした気分で1日を過ごすことができる。
      化粧をしていても口頭 …続きを読む(全741文字)
    いい方だと思います
    2017年03月 投稿
      高校で勉強面をさらに伸ばしたいと考えている人にとってはとても過ごしやすい環境だと思う。しかし、学校生活や部活をメインに楽しみたい人もいるので様々。似たような偏差値の人が集まるので、周りも同じような性格や考え方のため気が合う人がとても多いのを …続きを読む(全856文字)
    自由奔放
    2016年10月 投稿
      数学をいっぱいやろうとしている学生からしたらとてもいい高校だと思っています。数学にはかなり上のレベルに力をいれているのでとてもしっかりしています
      なにもない日は特に決まった服装はなく他の高校よりは緩いのかなと言う気はします …続きを読む(全369文字)
    イベントに力を注いでいる高校
    2016年10月 投稿
      先生が優しいので、とても楽しい高校生活となっています!自分もクラスに馴染める事が出来たので、とてもよかったです!
      余り厳しくない方だと想います。男子は髪の毛の長さなどが色々言われます。 …続きを読む(全358文字)
    enjoy
    2016年10月 投稿
      なかなかいいやと思う。先生もすごく面白い先生ばっかで、先生たちの授業もすごく分かりやすくてとてもいいと思う
      そこまで厳しいとは思はない。学校に行くのにもどんな服装でもいいから忙しい朝にでも助かっています …続きを読む(全370文字)
    割と自由な学校です
    2016年10月 投稿
      駅からも近く通いやすいです。校舎はかなり古く、構造も複雑ですが、その点を除けばすごしやすい環境です。
      それほど厳しくはありません。制服ではなく標準服という形で、正式な行事以外は何を着てきても大丈夫です。身だしなみで怒られることはほとんどありま …続きを読む(全502文字)
    自由で良い雰囲気の学校
    2016年10月 投稿
      全体的に雰囲気が良く、生徒思いな先生方がたくさんいらっしゃいます。部活動と勉強の両立を目指した学校です。行事も豊富で、クラスとの絆も深めることができます♪制服の校則は緩めなので、『自分らしさ』を出すことも可能ですよ。
      それ程厳しくありません。 …続きを読む(全1106文字)
    良いとも悪いとも言えません。
    2016年10月 投稿
      良いとも悪いとも言えないですね。偏差値が低い学校なのに進学指導に力を入れています。伸びる人は伸びると思いますが、努力しないとしんどいです。
      服装が自由な代わりに頭髪や化粧、ピアスなどに厳しいです。アルバイトも禁止されていて、学年によっては、教 …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2015年入学
    人によっては忘れられない3年間になる
    2022年03月 投稿
      受験勉強も高校生活(部活動)も何もかもが理想通りになりました。もし生まれ変わっても武蔵丘に入学すると思います。
      自分が学生の頃は特に先生に注意された、周りがされていたという気はしません。ただ、どの学校もそうかもですが女性の先生は女子生徒に少し …続きを読む(全711文字)
    卒業生 / 2015年入学
    軽音部が良くない 絶対入るな
    2018年04月 投稿
      軽音部が良くない。
      最初に言っておくが軽音部には入らない方が高校生活楽しめると思う。理由は山ほどあるがここでは字数の制限があるので、要点を3つに絞って話そうと思う。
      1.ガイダンスとの差がありすぎる。
      どこの部活でもそうだが、最初にこの部活 …続きを読む(全511文字)
    在校生 / 2015年入学
    そこそこに楽しめると思います。
    2017年09月 投稿
      勉強には力を入れていると思います。
      校舎が広いため、入ってすぐは迷路だと誰もが言います。
      制服に惹かれて入る人が多いのではないかなと個人的には思いました。
      ピアスや髪染めは禁止されています。
      けれど開けてる人はいます。
      髪は染めるとバレて注意 …続きを読む(全456文字)
    青春を過ごせる学校
    2017年07月 投稿
      雰囲気が明るく、生徒と先生の距離が近く、生徒同士も仲が良いと思います。
      校庭が広く自然も多く校舎ものびのびとしてるため過ごしやすいです。
      自習スペースも充実しており、親身になってくれる良い先生が多いので勉強は不自由なくすることができます。進 …続きを読む(全982文字)
    不満だらけです
    2017年02月 投稿
      パンフレットには「校舎は綺麗で生徒は真面目」などと書いてありますが全くそんなことはありません。基本的に清潔に思えるような場所はないですし、生徒もばか騒いでいる人が多く、正直言って居心地悪いです。
      それに廊下も狭く、人とぶつかることは日常茶飯 …続きを読む(全510文字)
    リアルに充実できる高校
    2016年10月 投稿
      先生も明るくとても良い学校だと思います。でも私は宿泊行事で今度沖縄県に行くのですが、そのときになぜか民家に泊まることになってます。学校内の雰囲気はいいのですが、施設や行事はあまり充実してないように思えます。
      他の学校に比べて私服登校ありなので …続きを読む(全415文字)
    素晴らしい
    2016年10月 投稿
      凄くいいです校舎もよくきれいにしていて先生も優しく分かりやすいです!もし迷っているなら是非に来てください
      特に厳しくはないですまぁある程度の服装は必要だと思います。大丈夫です …続きを読む(全288文字)
    自然の多い学校
    2016年10月 投稿
      卒業生には著名人が割と多くいます。ですがそれはかなり前に卒業された方が多いのではないかと思います。私自身憧れている方もこちらの卒業生でした。
      かなり緩いのではないでしょうか。勿論、染髪・ピアス・化粧は禁止ですが、私の周りでもピアスを開けたり髪 …続きを読む(全859文字)
    在校生 / 2015年入学
    良いんじゃないですか(突然の投げやり)
    2016年08月 投稿
      まあまあ。
      まず、在校生の自分としては、他校の生徒ではないので他校と比較してって言われても分かるはずがありません。しかし、在校生の私としては不自由なく生活できてるので、厳しくはないと思われ。 …続きを読む(全905文字)
    卒業生 / 2014年入学
    武蔵丘高等学校の口コミ
    2019年02月 投稿
      あんまり厳しくはないでもピアス髪染めがダメで最初教師も甘く見るが、あまりにしてる人が多いと指導とかめんどいことになる …続きを読む(全609文字)
      いじめは特に聞いたことはない学校側もいじめは許さない感強いし入ってくる人は優しくて静かな人ばかりだから中学いじめられてたなら …続きを読む(全609文字)
    卒業生 / 2014年入学
    さいこー
    2017年04月 投稿
      とてもいい高校だと思います。
      偏差値もあまり高くないところで
      制服が自由な高校を探してる人にはぴったりだと思います。
      制服が標準服なので、基本は自由です。
      なんちゃって制服などを着てる子が多かったです。
      体育着もないので、体育のある日はみん …続きを読む(全409文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか