みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  三宅高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三宅高等学校
出典:www.arinoki.com
三宅高等学校 口コミ
(みやけこうとうがっこう)

東京都 三宅島三宅村 / 公立 / 共学

素敵です。

素敵な学校です。娘から聞いた話や、実際の校舎の雰囲気も良くて、過ごしやすそうな学校だとかんじました。
      そこまで厳しすぎもせず、厳しくもなく。娘も不自由なく過ごしてます。
      全くありません。教師と生徒の信頼関係もとても良いと思います。
      みなさんとてもよく頑張っていると思います。娘も部活に熱中しています。
      卒業生の進学実績も、先生の進路の指導も、素晴らしいと感じました。
      施設はどれも綺麗で、そして充実していて、過ごしやすいと思います。
      可愛いです。娘も気に入って来ていました。他校の子からも羨ましがられていました。
      充実していると思います。文化祭や運動会などの、盛り上がりがいいなと感じました。
      娘のやりたいことや、校風がとてもよく揃っていたためです。
    投稿者ID:208836

本当に好みが分かれる
★★★☆☆3
在校生|2015年

八丈高等学校

八丈高等学校
もう一つの家のような存在
★★★★☆4
在校生|2016年