みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  稔ヶ丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稔ヶ丘高等学校
出典:ネリマニア
稔ヶ丘高等学校
(みのりがおかこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 下井草駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

楽しく過ごせそうな学校ー!

2023年10月投稿
      不登校を経験したり、高校を長期欠席等が理由で中途退学したりした人など、そうした人が結構多いです。そのため、もう一度勉強を一からやり直したい!と言う人が1番オススメです!友達も作りたい!って言う人にもオススメです!
      満足です!ただ、納得いかない箇所もあります笑
      この学校では【他人のチャレンジを邪魔しない】ことが掲げられていますので、本当にそう言うようなものばかりです。
      無いです。と言うかそれはすぐ発覚すると思うし、当たり前だと思いますが指導にも入るので、安心するなぁと思います。
      積極的に参加しているように思います。ただ、入ってない人が多いです。まぁ、小・中学校の時に不登校を経験していて、学校に行ってない人が多くいますので...でもやってみたら楽しいって言う人もいます!
    • 進学実績
      大学や専門学校に進学をする人が多いです。また授業で進路に向けた大切な科目もあるので、良いと思います。
      広いです。ただ、一足制の学校なので、皆土足で生活しているので、汚いところとかもあります笑なので掃除とか結構めんどいです笑
      可愛いとか格好良いというよりも大人らしいなぁと思います。喪服に近い感じですね。
      色々あって皆が参加しやすいようなものばかりです。特に運動会は運動が苦手な人に考慮したものとなっているので、そこは一番良いんじゃないかなと思います。
    • おすすめの塾
      【PR】稔ヶ丘高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      自分のペースで勉強出来るところですね。また、自分は小・中学校は支援学級に在籍していたため、成績とかが付いた調査書が貰えないのですが、この学校では不要だったのでそこも志望動機の一部ですね。最後ですが、私は家から自転車と電車を使って行くんですが、結構近いと言ったところもそうです。

十人十色

在校生

先生が丁寧に教えてくれてわかりやすい。
自分は国立志望で他の友達とはやることが違うのですが、先生方は僕のことを応援してくれる。

【校則】
他の高校に比べて、身だしなみをきちんとしていたりする。
身だしなみを崩してる人がいると厳しく指導するので、二度はやらないように対策しているように思える。

【い...

★☆☆☆☆1.0
チャレンジという事もあり、生徒の皆さんは大人しいですが、
中にはうるさい人もおり、入学前と少しイメージが違ったのがあります。

【校則】
とても厳しいです。ベストの色が少し違うと(先生からお前の目には何色に見えるんだ?など)言われてるのが、聞こえてきたので厳しいと思いました。
服装検査があり予告無し...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧