みんなの高校情報TOP   >>  東京都   >>  都立富士高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

都立富士高等学校
出典:Koh-etsu
都立富士高等学校 口コミ
(ふじこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

バドミントン部 / 卒業生 / 2007年以前入学

のんびり楽しい部活

2013年10月投稿
    [上下関係 5| 指導者 5| 実績 2| 施設 5| 取り組み姿勢 4]
    • 【総評】
      勉学に励みたい富士高生にはおすすめの楽しい部活です。
      そんなに本格的でもなく、みんながゆるーく楽しく練習できます。
      部員同士も上下関係なく仲がよくていいですよ。

【上下関係】
      いわゆる体育会系のような理不尽で厳しい上下関係は一切ありませんでした。
      一応上級生のキャプテンが仕切りますが、学年による差別もなく、全員で練習に参加し、雑用も分担してました。学年の垣根をこえて、あだなで呼びあってたのも楽しかったです。

【指導者】
      わたしがいるときは、優しいおじいちゃん先生が指導してくださいました。おじいちゃんといっても、すっっっっごく強いです。親しみやすく、みんなのお父さんみたいな存在で、練習も楽しかったです。

【実績】
      ゆるい部活なのであまり実績はありません。中学まで強いバドミントン部に所属していた部員がいれば、大会で勝ち進むこともあります。が、初心者で高校から始めた場合は、区大会で何勝かできればよい方です。

学校の体育館です。
      バドミントン部は幽霊部員が多く、実際に練習するときは少人数なので十分練習スペースがとれます。が、たまに出席率のいい日は、基礎打ちの面が足りないこともありました。

未来の高校生のために、部活動の口コミをご投稿下さい!

【総評】
3年間具体的ないじめに遭遇することもなく卒業することができました。
正直私は最初、富士高はとてもチャラチャラした学校だと思っていました。しかし入学してみると予想以上に自分のような地味めな生徒が多く、最初の予想は良い意味で裏切られました。

【校則の自由さ】
私たちが入学する前は自由で有名な...

ムーブメント

卒業生

相変わらず都立中高一貫校は人気のようで、毎年中学校の倍率は高いです。
中学生は高校の付属品のように扱われ、拘束時間が長く、「典型的ないい子ちゃん」を量産するプログラムが組まれています。人格が歪む覚悟で6年間ひたすら勉強に打ち込みたい方と剣道推薦を狙っている方以外にはおすすめしません。どうしても都立...

白梅学園高等学校
(私立・女子校)

白梅学園高等学校
お勧めの女子校です!
★★★★★5
卒業生|2013年

成城高等学校
(私立・男子校)

秩序ある猿山
★★★★☆4