みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立広尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立広尾高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立広尾高等学校 口コミ
(ひろおこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学

きれいで無難

楽しいです。最近は新しい駅の出口もできて登校もしやすい。学校舎はメチャクチャ綺麗なので、渋谷区の学校って感じ。
      これは別に不便を感じることもない。厳しすぎると思ったことも破ったこともない。
      僕の見る限りではいじめは見当たらない。まあ、どこからがいじめかってのは難しいけどね。
      文化系の部活が多いように感じる。新しい趣味を見つけるのもいいかもよ。
      トップクラス校には無論劣るがだめかというとそういうわけではないので安心してほしい。
      とても充実してる。先程も書いたが構内設備はすばらしいぞ。きたいして。
      可愛い格好いいなんてのは個人の感想なので僕の意見は参考にならないと思う。
      普通の学校並みの行事はあるし、思い出もたくさんできるから楽しいです。
    投稿者ID:207584

1代前の校長先生が「広尾高校の一番のウリは生徒です」と言ってくださるほど広高生を本気で愛してくれていて、周りのみんなも明るくて優しくて部活にも勉強にも行事にも全力で最高の3年間でした!どこよりも素敵な高校で入って後悔ないと思います。大好きで大好きでいつでも広尾に戻りたいと思えるような高校でした。

...

期待しすぎるな。すべてが普通の都立と同じくらい。むしろ下。いじめも裏では酷い

厳しくもなく緩くもない

少ないと言われているが嘘。先生、親にバレないように学年単位でイジメを隠している

都立にしてはすごい

男は普通。女子は...

工学院大学附属高等学校
必ず後悔します。
在校生|2015年

オススメしません