みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立広尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立広尾高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立広尾高等学校 口コミ
(ひろおこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

立地はいいが狭くてボロい

良いのは立地だけ。
      校長が変わり楽しさが無くなった。
      前校長の生徒にも優しく接してくれる、部活もしっかり応援してくれる。そんなところにみんなひかれていて名前もしっかり覚えてましたが今は特にそのようなことは無く名前すらみんな覚えてませんw
      都立高校にしては厳しい方だと思います。
      男子は髪型、女子の場合スカートの丈にうるさいです
      目立ったものはありません。
      部活内で多少の派閥はある部活はありますが、その程度です。
      野球部は都立の中では強い方で、今年は3回戦あたりまでいきました。
      また男女バスケ部やサッカー部はもちろん、文化祭などで学校全体を盛り上げてくれるダンス部が強く、数年連続で大きな大会の賞をとっています。
      部活加入率は100パーセントを超え兼部してる人も多々います。
      指定校の多さは自慢のひとつです。
      他にも英語や数学を少人数制をとっているので自分にあったレベルで学習できます。
      基本古いです。
      トイレは和式がほとんどで1つのトイレに洋式1つという感じです。
      校庭も狭いです。
      個人の好みに左右されると思うのであまり言うことはありませんが、渋谷や原宿など歩いて行ける距離にあるのでダサいということはないと思います。
      文化祭はめちゃくちゃ楽しいですが、他は微妙です。
      発表する系の部活に入っていれば楽しめるかもしれません。
      レベルが相応だったため。
    投稿者ID:207192

1代前の校長先生が「広尾高校の一番のウリは生徒です」と言ってくださるほど広高生を本気で愛してくれていて、周りのみんなも明るくて優しくて部活にも勉強にも行事にも全力で最高の3年間でした!どこよりも素敵な高校で入って後悔ないと思います。大好きで大好きでいつでも広尾に戻りたいと思えるような高校でした。

...

全体的に先生達が良くないです。生徒の意見は聞き入れません。
年々校則が厳しくなっています。キラキラした高校生活をおくれると思っていましたが、実際はキラキラなんて全くしてなく後悔しています。本当に行事もつまらないです。倍率が都立1位だということが信じられません。

メイク・パーマは禁止です。...

真面目な人は注意
★★☆☆☆2
在校生|2017年

なるこーさいこー
★★★★★5
在校生|2016年

晴海総合高等学校
個性あふれる生徒が多いです!
★★★★★5
保護者|2017年

東京立正高等学校

東京立正高等学校
人によっては地獄を見ます。
★☆☆☆☆1
卒業生|2011年