みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立豊島高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立豊島高等学校
出典:あばさー
都立豊島高等学校
(としまこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 千川駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

オススメはしないです

2020年09月投稿
      楽しい人には楽しい、楽しくない人には楽しくない学校です。頑張って勉強してそこそこの偏差値を持つ豊島に入っても、学校からのサポートがあまりにもないので学力は下がる一方です。(勿論頑張れば伸びると思います)授業もわかりやすい良い先生もいれば、分かりにくいし独り言?みたいな先生もいます。本当に努力次第ってことです。怠けてたら最下位なんて秒です。頑張ってください。定時制がある影響で5時半最終下校なので、お家に帰ってからは割と自由に過ごせるんじゃないかな~と思います。イベントなどは仲のいい子がいれば楽しいとは思います!
      かなり緩いです。今年度からメイクや頭髪の規則が厳しくなったらしいですが、注意されている人はみたことないです。暗黙の了解みたいな感じです。実際髪の毛が金髪だったり、ピアス開いてたり、メイクガッツリしてても何も言わないです。多分内申点は引かれてると思いますけど!アルバイトも禁止ですが、してない生徒は少ないんじゃないでしょうか?目立つような規則はありませんね。
      いじめはないです!が、グループ内でのハブりなどはよく見かける気がします。そこは頑張ってください!
      本当に不満しかありません。まず、国公立大学に行けと何度も言われます。それに見合った教育やサポートはないに等しいですが、本当に何度も言われます。実績を見てもわかる通り最終的に国公立に行ける生徒は少ないのに、最後まで国公立を推してきます。国公立に行きたい人は他の高校に進学することをオススメします。
      プレハブにしては良いんじゃないでしょうか!トイレは音姫がついてますし、図書室もきれいです。不満点を上げるとするならば、工事の音がうるさかったり、揺れることかな~と思います。仕方ないですね!工事の方頑張ってくださいって思って我慢しています笑
      2019入学までの制服はめちゃくちゃ好きな人多いです!2020からのは、在校生にはあまりウケなかったみたいでA〇Bみたいって言っていました。笑でも新しいのも人気みたいです!東京っぽくて私は好きです。
      文化祭は楽しいですが1年生は演劇強制なので、ちょっと目立つのが苦手な子とかは嫌かもな~と思います。体育祭も校舎が完成するまでは外部の施設でやるので、涼しくて広くて最高です!ただちょっと遠いです笑
      偏差値が普通だから。新校舎になるから。池袋に近いから。
      専門学校

生徒の半分は陰キャで、陰キャにとっては神のような環境です。コミュ障でも友達が出来るので最高の高校生活が送れると思います。一部の陽キャ(全体の5%)はキャピキャピしてますが、その人達は別世界で高校生活をしてるので、陰キャのみなさんは安心して入学して大丈夫です。先生に関しても、全く地雷がいません。人とし...

入らないほうがいいです。生徒が全体的に中学生か?というほどダサい人が多いです。豊島生のインスタがそれを表しています。ストーリーや投稿がとても幼稚です。男子は運動部はイキっててその他は陰キャって感じです。つまらないイキりが多くて女子の容姿の悪口を言っていたなどの悪い噂をよく聞きます。女子は一部の価値観...

都立翔陽高等学校

都立翔陽高等学校
最高の生活を送れる学校
在校生|2020年

田園調布高等学校

田園調布高等学校
普通って感じで楽しい学校
在校生|2019年

成瀬高等学校

成瀬高等学校
生徒だけみれば楽しく過ごせる高校
★★★☆☆3
在校生|2018年