みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立多摩高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立多摩高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立多摩高等学校
(たまこうとうがっこう)

東京都 青梅市 / 宮ノ平駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2019年入学

自分次第で理想の高校生活が送れる

2020年03月投稿
      自分次第で良くも悪くもなるけど普通に楽しく過ごせて漫画みたいなでは無いけど結構充実した高校生活を送れます。高校楽しみたい人にはオススメです。大学行きたい人とかは行けなくはないけどってかんじです。
      私の学年からスカート丈が厳しくなったけどチェックは朝だけだしそれ以外はみんな結構短くしてます。切ってる子もいたりします。化粧も朝チェックがあるけど口が濃いと言われるくらいです。普通にほとんどの人してると思います。携帯は授業中いじってる人がいたりもします。
      いじめとかは中学の時と変わんないです。そんなないです。でもあった時先生はなんもしてくれない人の方が多いと思います。
      一応自転車部が有名です。でもどの部活も実績は出てなくても部員で協力したりわいわいしたりとても楽しいです。
      大学行きたい人はあまりいないけど2年からプログレスクラスがあるから勉強したい人は入ればいいと思います。主に専門短大とか就職が多いです。
      校舎もトイレも体育館もボロいかんじです。体育館は暖房もエアコンもないです。図書館は普通にあります。
      制服は可愛いで有名です。でもスカートを切ってない人はおるのがすっごいめんどくさいです。冬はブレザーとリボン(ネクタイ)で夏はスカート(ズボン)にワイシャツだけです。指定のベストがあるけどダサいしなくても大丈夫なので買いませんでした。
      普通に楽しいです。文化祭ではやっぱダンス部が盛り上がります。各クラスのお店も楽しいです。体育祭も普通に楽しいです。球技大会とかも楽しそうでした。マラソン大会がないのはとても嬉しいです。修学旅行は多分沖縄です。
    • おすすめの塾
      【PR】都立多摩高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      自分のレベルより下で、簡単に入れそうだったからです。

先生が素晴らしい!!!
最高過ぎる!!!
みんな優しくてしっかり教えてくれる。
わからないことがあったら放課後に聞きに行くと、理解するまで教えてくれる

普段の制服に関しては緩いかな~
おしゃれ好きが多いかも!お化粧してるしスカート短いし。
でも、式典の時は少し厳しいかな

【いじめの少な...

全体的に生徒はコミュニケーション能力が高く、フレンドリーというか、友達想いの人が多い。
授業中は成績が良い人をかき集めたクラス以外はうるさくて授業が聞こえないことがありますので、静かにノートを書き写したい人は選ばない方がいいかもしれません。
ですが、ペアワーク・グループワークといったコミュニケーショ...

大森高等学校

大森高等学校