みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立国際高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立国際高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立国際高等学校
(こくさいこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 駒場東大前駅 /公立 / 共学

評判
東京都

TOP10

偏差値:68

口コミ: ★★★★★

外国風の学校。文武両道ではない。
    2018年11月 投稿
      英語の勉強をしたい、グローバルな環境にいたい、というお子様にはピッタリの学校です。入試形態も様々なので、色んな生徒がいます。英語の勉強も国際科だけあって、かなり力が伸びます。
      普通科のように、同じ試験を全員が受けていないので、各教科の実力が …続きを読む(全742文字)

国際高校というネーミング、英語の教育に力を入れている、緩い校則、かわいい青のブレザー、色んなバックグラウンドを持った人が集まるなどなど…魅力的なところは確かにあります。でも期待はしすぎないでほしいです。あと本当に理系に優しくない高校だと思います。文系の方が人数も圧倒的に多いし楽だと思いますよ。英語に...

★☆☆☆☆1.0
英語以外を勉強する環境ができていない。
推薦で大学に行こうと思っている人には適した場所ですが、一般受験で大学に行こうと思っている人には適していないと思います。

【校則】
校則はゆるいです。
基本的にはほぼないものに等しいくらいです。

【いじめの少なさ】
目立つ生徒だけの声が反映され、あまり目立た...

近隣の高校の口コミ

江戸川女子高等学校
(私立・女子校)

江戸川女子高等学校
私立選びは慎重に、考え直して
★★☆☆☆2

在校生|2022年

国分寺高等学校
(公立・共学)

国分寺高等学校
努力家の人にはぴったりです
★★★☆☆3
在校生|2021年