みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大森高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大森高等学校
出典:あばさー
大森高等学校
(おおもりこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 池上駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

• 男性在校生
    在校生 / 2024年入学

単位取得簡単。評判より悪くはない。治安も

2025年07月投稿
    • ★★★☆☆
      単位が圧倒的に取りやすい。今は少なくとも課題提出と出席してれば基本単位とれる。そっからは進学のためのスコア上げ。いじめとかは特にないし、生徒は全体的に距離が近い。友人ができないと過ごすのつらいけど。治安とかは少し悪いけど、基本楽しい。スマホの没収は教師によってある程度見過ごされる場合もあるが、通知聞こえたらアウト。気に入っている生徒には甘い教師もいたりするため何とも言えない。外でよく聞くような、暴力が横行してるとかは全然なくて、皆がフラットに生活している。スクールカーストのようなものも特にないし、指導になることも少ない。化粧はがっつりできないけど、ある程度は見逃されてたりするし、校則厳しいってほどでもない。結論思ったよりは普通の学校って感じ
    • 校則
      割と厳しくもなく、ゆるくもなくという感じ。バイトはok、髪染め、ピアス、化粧ngといった感じ。スマホは授業中に通知なったら教師によって差異はあるが基本没収かつ没収された回数分反省文書くというルール。そこらは面倒と思う。
    • いじめの少なさ
      多分ない。裏で言われたりはあるかもだけれど、先輩後輩とかの距離感の差は感じない。クラスメイトとかも壁があるんじゃなくてみんないい意味で距離が近い。だからそもそもいじめが起きない。あと多分いじめられる傾向の人は
    • 部活
      色々な部活、同好会があるが、特にいいのはダンス部くらい。なんなら今後は違うかもだけれど、入ると後悔する部活的なとこあるから注意。
    • 進学実績
      有名な大学の指定校はないって感じ。評定3後半あればとれるところが出てくるから、指定校は行こうと思えば余裕って感じ。
      今年の2年がやばいだけってのはあるけど、汚い。一足制ということもあるが、床も壁も先代が残した跡があったりする。
    • 制服
      普通の制服といった感じ。見た目はよくないと思うためこの点数
    • イベント
      文化祭は最近生徒会長が変わったこともあり、いろいろな企画がある。後夜祭にいろいろな部活からの出し物があったり。修学旅行は去年の2年は宮城、今年は沖縄といった感じ。
    • おすすめの塾
      【PR】大森高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      中学で提出物出してなくて、内申なかったため。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      割と皆寝てる。単位が簡単に取れるため、そもそも授業まともに受ける人の割合は少ない。ほかの口コミにあるうるさいとかはあんまりない。そもそも寝てるから。
      ちなみに単位は極論だが、テスト赤点でも割と余裕でとれる感じ
    • アクセス
      池上駅から体感8分娯楽施設は近くに少ないが、食べ物系は割とあるイメージ
    投稿者ID:1062017

口コミについての注意点

★★★★★5.0
勉強をそれなりで、充実したJK、DK生活を送りたい人におすすめ。
授業をちゃんと聞いて、提出物をちゃんと出してれば、テストの点数悪くても進級はできる。

【校則】
かなりゆるい。
朝8時30分すぎくらいから、先生が入口に並んで、ネクタイ・リボンはつけているか、髪は染めてないか、スカート・ズボンの裾は...

★☆☆☆☆1.0
いい意味でも悪い意味でも昔より変わりました。昔に比べて化粧が濃い子もスカートが短すぎる子も問題起こす子もほとんどいなくなりました。ですが生活指導部が森高らしく信頼できる先生もいなくなり、今までの森高を何も知らない新任にガラッと変わり、校則やルールがものすごく厳しくなりました。特に朝の検問は地獄です。...

この高校のコンテンツ一覧