みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  高稜高等学校   >>  口コミ

高稜高等学校
(こうりょうこうとうがっこう)

福岡県 北九州市若松区 / 二島駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 54

口コミ: ★★★☆☆

高稜高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(24) 福岡県内104 / 167校中

在校生 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      まず髪型の決まりが他の公立高校や私立高校に比べてとても厳しく
      フェードやフェード風ツーブロックが禁止と古臭くとても考え方が
      わかりません。休校の決断や早帰りにする決断もとても遅く
      サッカー部の生徒など遠くから通ってる生徒からしたらとても迷惑です。
      髪型がいちばんの不満です。その他の不満は特になく
      強いてゆうならマッシュのツーブロックは経過観察なのに短髪のツーブロックだったら坊主にしてこいとか指導室にすぐ入れられます。理不尽に怒られ他の生徒には注意しません。
      特になくいいと思います。
      サッカー部は前までそこそこ強かったです。おすすめしません。
    • 進学実績
      自分の努力次第では行けるとは思います
      グランドがとてもせまいです。
      Chromebookをつかって授業するのかと思うと一切使わず何のために買わされたかわかりません。ほんとに方針が理解できません。
      可もなく不可もないです。
      そこそこ楽しめるかと思います。土曜日にして他の来客も取り入れて欲しいです
    • 高校への志望動機
      サッカーできましたがとてもがっかりです。

理想の青春はここでは送れません。
    2023年09月 投稿
      この学校で良かったと思っている人はほぼいません。
      まず先生たちの考えが古く、校則がすべて厳しすぎます。
      特進クラスでは男子と女子の仲が悪く、常に対立しています。
      サッカー部の人達が常にうるさく、自分たちが正しいと思っているため、正直女子は居 …続きを読む(全850文字)
    この高校はおすすめしません
    2023年02月 投稿
      資格情報コースへの進学は基本的におすすめしません。
      簿記や危険物などの資格が取れますがこの学校に入学してそれらを取得するくらいなら、別の商業高校や工業高校に進学して所得することをおすすめします。
      1組は基本的うるさいです。僕は選択教科で1組 …続きを読む(全525文字)
    S特進の偏差値上昇、偏差値は?
    2023年01月 投稿
      三年程前に新設されたS特進の偏差値がいつも表示されていない。三年以上前の保護者は、昔の高稜高校しか知らない為、評価が低い。調べたら、54は平均であった。公立の北筑と変わらなかった。S特進推薦合格なら、特待制度もある。
      きちんと身だしなみチェッ …続きを読む(全388文字)
    後悔ようにやるべきときに勉強してください
    2022年03月 投稿
      就職実績や進学実績は良いので勉強がしたくて人付き合いは殆ど気にしないという人は大丈夫と思いますが、高校3年間を趣味や人付き合い、その他諸々で充実させたいのであればオススメはしません。
      学校の制度に不満は殆どありませんが学生の質が良くないので …続きを読む(全627文字)
    頑張る子には、親身になってくれる学校。
    2022年03月 投稿
      先生が、とても良かったと思います。
      就職面接でも、かなり親身にやってくれました。
      当たり前ですが、真面目に頑張る生徒には良い学校だと思います。
      すこし厳しい気がします。色つきリップで連絡がありました。頭髪検査細かい。
      先生によっては、遅刻認定 …続きを読む(全399文字)
    自然豊かで、明るい学校
    2020年12月 投稿
      S特進の者です。
      高陵高校は、授業はとても分かりやすいですが、「進研模試」など応用力が試されるテストの場合、少しばかり授業範囲を超える場合があるので、市販されてる問題集などを活用することで、良い点を取ることが出来ます。
      学校のテストは教 …続きを読む(全708文字)
    高稜高等学校の口コミ
    2020年09月 投稿
      やはり生徒の質が良くないです。いい所↓就職率は100%とのことなので頭が悪くて行くところが少ない人で就職を希望しているならおすすめです。情報処理や危険物など資格情報コースでは役に立つ資格をとれます。大学進学希望なら特進がおすすめですね。
      そこ …続きを読む(全856文字)
    この学校が全部分かっちゃうクチコミ
    2020年02月 投稿
      平凡な学校生活が送りたいなら進学選抜コースをオススメします。進学特進ではなく、進学選抜です。
      進学特進は大学へ進学したい方にオススメします。大学入試へ向けた内容の勉強を教えてくれます。5組
      進学選抜は専門学校、就職したい方にオススメします。 …続きを読む(全746文字)
    なかなかいまいちな学校です。
    2019年07月 投稿
      オススメしません。
      友達には恵まれます。イジメもなく3年間の思い出はたくさんできます。大学目指す方は特進いいと思います。特進の先生だけはいい人ばかりです。
      服装検査などはダルいが将来恥ずかしくない大人にならない為の検査なので我慢できる。
      …続きを読む(全350文字)
    卒業生 / 2016年入学
    普通の高校、自分次第
    2020年01月 投稿
      厳しくはないです。普通だと思います。 …続きを読む(全334文字)
      私は受けたことないですが、見たことは何回かあります。 …続きを読む(全334文字)
    緑豊かな学校
    2016年10月 投稿
      大学を目指す方には特進コースが適していると思います。大学入試に向けて先生方が放課後勉強を教えてくださったり 面接指導などきてくださいます。
      専門学校や就職する人にも進路先や就職先を一緒に考えてくださいます。
      普通くらいだと思います。しかし ス …続きを読む(全532文字)
    在校生 / 2015年入学
    たのしいけどたのしくない高校
    2016年10月 投稿
      信頼できる先生が3人もおるし勉強もしっかりおしえてくれる!
      でも、やる気のない先生はめんどくさがったりするときがある
      でも、いい先生は相談ものってくれるし今自分が学校いきたくなくて悩んどる時も励ましてくれてほんとに高稜でよかったっておもう! …続きを読む(全555文字)
    卒業生 / 2014年入学
    おすすめはしません。
    2018年01月 投稿
      先生方は熱心に勉強を教えてくれようとしています。部活動は陸上部やサッカー部や野球部に力を入れています。最近プロ野球選手が出ました。
      携帯電話は持ってきていいです。(朝担任に預けます)
      アルバイトは家庭の事情があり、担任に許可書をもらえば可能で …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2014年入学
    まぁまぁ
    2017年07月 投稿
      就職から国公立大学への進学まで、幅広い選択肢があり、努力次第で確実に希望の進路を実現することができます
      ただ、山にそのまま校舎をぶっ刺したみたいな学校なので虫がいっぱいいます
      虫嫌いの人は気をつけてください
      標準だと思います
      定期的に服装頭髪 …続きを読む(全499文字)
    自然の中にある学校
    2016年10月 投稿
      生徒と先生の距離が近く、
      悩みも相談しやすい環境になっています。
      生徒はとても元気が良く、明るい学校です!
      ただ、一つあげるとすれば、校舎は小さいです(笑)
      ・靴下を折り曲げない
      ・前髪は切るかピンで止める
      ・スカート丈
      ・男子は髪の毛
      ・ピ …続きを読む(全787文字)
    良き
    2016年10月 投稿
      緑に多く囲まれて学習しやすいが
      虫が多い!
      そこまできびしくないとおもう!
      並大抵! …続きを読む(全173文字)
    在校生 / 2014年入学
    やる気があれば十分に文武両道可能!
    2016年09月 投稿
      本校は生徒と先生の距離がとても近く、先生を捕まえれば勉強でわからない点を教えてくれたり、悩みを聞いて下さったりします。
      熱心な先生が多く、学校も9時まで開いていて勉強することが出来るので文武両道が十分可能です。
      厳しいと思います。特に頭髪検 …続きを読む(全708文字)
    生徒を全力で応援
    2015年06月 投稿
      勉強だけでなく、色々なことを体験することによって、生徒自身が考えて行動することを良しと応援してくれる先生が多い。
      普通にしていれば、特別気になるようなことはないが、何らかの処分を受けても、自宅謹慎ではなく、登校し、別室で指導される。 …続きを読む(全614文字)
    在校生 / 2014年入学
    先生方が親身になって指導してくれる。
    2014年12月 投稿
      勉強だけでなく、社会に出てもきちんとやっていけるように、基本的な挨拶やマナーについて、厳しく指導してくれる。
      服装・頭髪検査は頻繁に行われ、指導が入る。停学処分になっても、自宅謹慎ではなく、登校し、別室で指導される。 …続きを読む(全598文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか