加茂水産高等学校

加茂水産高等学校 口コミ

(かもすいさんこうとうがっこう)

山形県 / 公立 / 共学 / 全日制

加茂水産高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた加茂水産高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 加茂水産高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-16投稿
      先生が面白く授業も楽しく船での海洋実習もありクラスの生徒とも仲が深まるので良かったが最寄り駅から学校までの道のりがなかなか大変
      学校の校則は大して厳しくなく生活のしやすい学校だった。周りの高校よりは緩い方だと思う。その分、自由すぎて雰囲気は悪く思われるかも
      実習船での短期航海や長期航海があるためか生徒同士は仲良くなっていたのでいじめなどは滅多に見かけなかった
      自分は部活に入っていなかったが力を入れている部活は頑張っていたがやる気の無い部活は生徒の気分で部活動をしていない部活もある
      学校に在籍している生徒のほとんどは進学目的ではないためか進学の実績は無いように感じる。海洋関係の進学なら推薦などがあるためいいかも
      体育館は広いけど体育館でやることがバスケくらいしかない。でも、学校にある水深5メートルのプールは魅力的
      水産高校では定番のチャック式の学生服で嫌な人は嫌かもしれない
      先生は楽しい先生が多いので授業などはとても楽しく受けることができた。先生も生徒と仲良くしようという感じがある
      工業高校に行きたかったが、そこまで頭は良くなかったため工業高校と同じようなことを学べる学課がある水産高校にした。それと船で延縄実習をしながらハワイに行くのが楽しそうだったから
      入試前に渡される問題を少し頑張ったくらい
      学校に来ていた県外就職求人にあった千葉県の製鉄所。今は退職して別の仕事中
      物を作ることが好きだったため工場関係に就職したかったから
      まじめに授業を受けている生徒もいるが、ほとんどの生徒は寝ていたりする。自分もその一人。寝ていても先生が怒らないから自由だった
      学校から駅までが遠く駅から自転車で通学するとなかなか辛い。冬場は雪も多いため駅から10分くらい歩いた場所にあるバス停からバスに乗るはめに