みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  帝塚山学院高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

帝塚山学院高等学校
出典:KENPEI
帝塚山学院高等学校
(てづかやまがくいんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 帝塚山駅 /私立 / 女子校

偏差値:51 - 61

口コミ: ★★★☆☆

帝塚山学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.43
(61) 大阪府内96 / 270校中

見た目も中身もいい!!
    2022年06月 投稿
      入ったら、勉強を疎かにせずにテスト勉強など頑張った方が良いです!
      テスト前に勉強さぼったりすると後で後悔します!
      テスト点悪くても平常点というのがあるので少しは大丈夫です!
      先生は独特な個性がある先生が多いです!
      お嬢様感はないです!金持ち …続きを読む(全482文字)
    一生の友達、思い出ができると思います。
    2018年09月 投稿
      一生の友達ができます。
      先生と生徒の距離が近くてもはや友達みたいです。笑笑
      卒業してからもきたくなるような学校。
      SNSは勿論、化粧、バイト、毛染め、運転免許、全て禁止です。
      最近地震などがあったことをきっかけにLINEのみ使用OKになりまし …続きを読む(全856文字)
    不満はないことはないが悪い学校ではない
    2018年07月 投稿
      学校生活を送る上ではなかなかに楽しい学校。勉強も自分が積極的になればちゃんと対策をとってくれる先生がいます。
      関学、文系、理系、美術、音楽、エトワールの6つのコースがあります。
      SNS禁止など納得出来ない理由を突きつけてくるものが多い。
      理由 …続きを読む(全620文字)
    オススメしません。外見に騙されないで
    2018年05月 投稿
      正直言って入った事を後悔しています。
      外見が良いだけです。
      学費が高いけどしぶしぶ払ってるのに、それ必要?と思ってしまう所にお金を使います。
      あと、偏差値は高いようですが、ヴェルジェコースは正直そんなに偏差値高いとは思えないです。おそらく関 …続きを読む(全1036文字)
    校則は厳しいけれど綺麗な学校
    2018年02月 投稿
      全体的に綺麗な学校なのですがあまりにも校則が厳しいのでこの評価にさせて頂きました。校則が厳しくても不服でない方には良い学校だと思います。
      かなり厳しいです。SNSやバイト、染髪、ピアス、化粧、ネイル、校内へのお菓子の持ち込み、ライブハウスの出 …続きを読む(全959文字)
    気の強い子が多い学校。
    2018年02月 投稿
      外見がいいだけの学校。
      いいところは部活とほんの一部の先生だけ。
      ただ美術の道に進みたい方は良いと思います。音楽は専門学校などに行った方が良い。
      ヴェルジェのプルミエに行って勉強するならほかの学校の方が良い。
      関学コース、美術、音楽に手をか …続きを読む(全1156文字)
    あまり満足出来ない学校かもしれません。
    2016年10月 投稿
      関学コースは特に問題が無ければみんな関西学院大学に進めます。大学受験がないためクラブ活動などに専念できます。
      ヴェルジェコースは大体が私立大学か芸術系大学に進学します。国立大学に行く人はいません。なんで大学受験には向いていないと思います。
      …続きを読む(全554文字)
    行儀や言葉遣いがしっかりできている高校!
    2016年10月 投稿
      みんなととても楽しく学校生活をおくることができると思います。勉強も先生が教えてくれるので、授業もよくわかります。
      少し厳しいと思います。
      制服もきっちりきて、言葉遣いもしっかりしています。 …続きを読む(全250文字)
    いい学校です。
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校で、幼稚園から小学生、中学生、高校生とあるので、いいと思います。大学もあり、女子校なのでいいところです。
      すごく厳しいです。多分ですが。SNSができなく、らいんをしてはいけないのが欠点。 …続きを読む(全362文字)
    素直な人が多い学校
    2018年02月 投稿
      女子だけなので陰口等はありますが過激な陰口はありません、いじめは少ないです。
      また、学年に一人は相談しやすい先生が絶対いますし、若い先生が多いので話しやすいです。
      外面が良すぎると思うことはありますが、人として、女性としての教育がしっかりと …続きを読む(全958文字)
    外面がいい学校
    2017年04月 投稿
      思っているより厳しい学校です。
      体育の時は腹筋15×4の他ランニングさせられて職員室にも生徒は入れなくなりました。
      私は推薦目的でこの高校に入学したのに推薦がないと感じる学校でした。
      SNSは禁止です。時々ほかの学校の人が羨ましくなりますが禁 …続きを読む(全521文字)
    在校生 / 2015年入学
    規則が厳しい分、自由もたくさん!
    2016年10月 投稿
      非常に仲がいいと思います。イベントも沢山あり小学校の行事に参加できたりもします。絵が好きな方は特に楽しく過ごせると思います。
      校則は厳しいです。基本的にSNSはNGです。アルバイトも禁止です。 …続きを読む(全352文字)
    御嬢様学校
      校舎が綺麗!
      清掃員の方々が何時も掃除して下さっていて、とても綺麗になっています!
      警備員の方々はフレンドリー(?)で、偶に話しかけてくれます(笑)
      他の学校より、絶対に厳しいとは思う。
      SNS禁止やったり、繁華街は行ったら駄目、とか。 …続きを読む(全336文字)
    在校生 / 2015年入学
    いじめの多さと先生方の無関心にガッカリ
    2016年09月 投稿
      学校校舎内は綺麗。
      校長はじめ先生方は外面はよいが、入学してからは相談も乗ってもらいないです。
      普通だと思います。
      厳しくもなく、でも乱れてると指導があります。 …続きを読む(全283文字)
    在校生 / 2015年入学
    思っていたよりは…
    2016年02月 投稿
      思っていたよりはお嬢様感が少ない。普通に女子校で楽しい。中学より校則が緩くなった分楽しくなった。
      中学の時よりは全然緩い。
      SNSは全面禁止だけどやっている子がほとんど。
      あとは制服・持ち物については厳しい。 …続きを読む(全450文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分のやりたいことが大切な学校です
    2015年12月 投稿
      自身の創造力、表現力とかをモットーにした専攻分け授業もやりたいことができているとおもえるから楽しいし社会に出たとき必ず役に立つマナーもわかる
      ラインなどのSNSが禁止されているってのがとても厳しいです。携帯、スマホも学校内では使えませんしハデ …続きを読む(全701文字)
    あんまり
    2015年10月 投稿
      微妙です
      厳しすぎる
      けど守らない人がたくさんいる …続きを読む(全227文字)
    在校生 / 2014年入学
    長く居れば居るほど楽しくはなる
    2016年02月 投稿
      客観的に見るとひどい部分もあるけど(特に校則)、生活するうちにだんだん慣れてきた部分も多い。中学の頃の厳しさは鬼畜だったから、高校に入ってちょっと緩くなった途端めちゃ楽になった
      SNS禁止っていうことは知っておいたほうがいい。
      全面禁止され …続きを読む(全1141文字)
    在校生 / 2013年入学
    のびのびと過ごせる学校
    2016年10月 投稿
      女子校なのでのびのびと過ごすことができる。先生もいい先生が多く、相談にもたくさん乗ってくれる気さくな先生が多いのでとても楽しいです
      snsが禁止であることが難点。風紀検査もとても厳しいのがしんどい。 …続きを読む(全322文字)
    在校生 / 2013年入学
    最高な女子校。完璧な女子校。ぜひ来てね。
    2016年10月 投稿
      ただの金持ちお嬢様の集まりではない!ノリのいい最高な女子校。
      先生も最高だし、一生の友達にも出会えるはず
      正直厳しい。
      いちいち決まりあるし、禁止されてる事がかなり多い、、、 …続きを読む(全280文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

帝塚山学院中学校

口コミ:★★★★☆3.67(48件)

帝塚山学院中学校