敬徳高等学校

敬徳高等学校 口コミ

(けいとくこうとうがっこう)

佐賀県 / 私立 / 共学 / 全日制

敬徳高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた敬徳高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 敬徳高等学校
    2015-10-21投稿
      地区唯一の私立高校ですが、仏教の教えにより、心の教育もできます。また、文武両道の精神も強く、多くの部活動で成果をあげています
      校則については、他の学校と比べて特徴があるものはありません。基本的なことを常識の範囲内で出来ていれば大丈夫です
      特に目立ったいじめがあるというのは聞きません。仏教の教えを学ぶ部分もあり心の教育もできるため優しくなれるのかもしれません
      剣道・陸上競技・バレーボールなど多岐にわたり活動をおこなっておりインターハイに進む部活動や個人もいます
      進学については進学コースの生徒を中心に、普通科からも多くの生徒が進学の道を選んでいます。 もちろん工業科からも進学するものもおります
      体育館のステージの奥中央に仏壇が設置されており、月に一度、近隣のお寺から法話をしにきていただけます。
      昔は、男子は一般的な詰め襟、女子はセーラーでした
      先生はみんな熱い先生がおおかったような気がします。部活のことにしても教科のことにしても親身になって相談にのってくれます
      遠方の家庭でも、寮やスクールバスが完備しているので安心です
      使ってません
      使ってません
      普段学習していたことの復習をしっかりやればいいです
      卸売業の企業に就職しました
      学校の先生の推薦で簡単な書き取りテストだけの入社試験でした
      文武両道の精神で学習意欲も高く、進学コースに至っては国公立大学や、有名私立大学への進学者もたくさんいます
      駅からも徒歩圏内で駅やバスで通学するものも多いです