みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  平成高等学校   >>  口コミ

平成高等学校
(へいせいこうとうがっこう)

秋田県 横手市 / 柳田駅 /公立 / 共学

口コミ: -

平成高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    保護者 / 2018年入学
    2019年01月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 1| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      娘の合計120~135の間なんですけど聞いた話ですが。前期の人で合計2桁で入った人がいるって聞いたのですが、合計ってどのくらいで入学できますか?
      それと出来ればどこら辺を勉強したらいいとか範囲を少し教えていただけると有難いです。
      あまり聞いたのとはないのですが、部活動は充実しているのでしょうか??何時くらいにどの部活が下校なのか気になる人が多いのではないかと思うので、そこら辺を教えていただくと有難いです。
      お願いします。
      自分の娘はスポーツに関することをしたいと言っているのですが、スポーツに関することでも、指導や、大学に行ってからの勉強や、どのようなことをするかなどの話し合いなどするのでしょうか?
      高校内部を拝見したことがないので、この口コミを生かして、ネットに上げてみるというようなことはいかがでしょうか?勝手な提案ですが自分自身とても気になることでもあるし、思ってもいない人もいるとは思いますが、気になるのでお願いします。

在校生 / 2017年入学
    2018年12月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      盛り上げていこう!とする精神は大勢だと思います。ただ、ケジメのなさは少し目立つかなと思います。やんちゃな生徒もいますがもちろん真面目に取り組む生徒もいます。学科は総合ビジネス科はと普通科があり、総合ビジネス科は検定等もしっかり取れるように先生が教えてくださいます。先生方とも話しやすい雰囲気もあり、楽しい学校だと思います。
      整容検査はそれほど頻繁にはありませんが、例を上げるとすれば修学旅行前などはより一層厳しくなりました。検査日当日に引っかかった生徒は次の日に再検査をします。携帯は朝、玄関口で回収がありアルバイトは出来ますが許可を取ること、赤点がないことが重要視されます。
      いじりがおおいかな…。とは思います。いじめに発展しかねないのでは?と思うことが少しあります。先生方がきちんとした対応をして下さっているので大きなことまでには発展はしていませんが。
      バスケ部が有名です。文化部では吹奏楽部がとても評価されていると思います。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備