みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉明徳高等学校   >>  口コミ

千葉明徳高等学校
出典:あばさー
千葉明徳高等学校
(ちばめいとくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 学園前駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 57

口コミ: ★★★☆☆

千葉明徳高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.58
(91) 千葉県内157 / 189校中

この学校は自己満足の塊。
    2018年02月 投稿
      こっちがやる気になれば勉強をサポートしてくれる先生がいます。ですが先生には当たり外れがあります。
      お菓子を持ってきて生徒を釣るような先生もいるし、大人だから、先生だから、と正当化して生徒の意見に耳を傾けない先生もいますが、ちゃんとした先生も …続きを読む(全1041文字)
    自分次第の学校
    2017年11月 投稿
      勉強すればちゃんとした大学に行けますが全体的な雰囲気としてやる気ない生徒が多いです。また学校側は上っ面を大事にしているので中身を見るとがっかりすると思います。部活は頑張っている部もありますが実際微妙なレベルの部活ばかりです。真剣に勉強や部活 …続きを読む(全414文字)
    スポーツをやるならこの学校
    2017年02月 投稿
      施設や教員はよいと聞くので、スポーツを頑張るのであれば素晴らしい学校。
      管理職の評判はものすごく悪いが、顧問の先生は素晴らしい。
      茶髪やピアスなどについては厳しい。
      それ以外は普通の学校。 …続きを読む(全379文字)
    卒業生 / 2016年入学
    明るく楽しくきちんと学べる学校
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も両立したいなら明徳高校がおすすめだと思います。
      毎朝、朝学と言う授業で行った内容をテストしわかんなかった所があれば放課後の補修で補えます。
      厳しくないと思います。
      学校で朝と放課後は携帯使用OKなのできつくはないし
      1番きついとい …続きを読む(全471文字)
    明るい!
    2016年10月 投稿
      施設も綺麗で、先生たちが面白くてわかりやすい!行事や部活動にも力が入っていて、毎日充実している!!!
      周りの学校が、どのくらい校則が厳しいのかわからないので、比較できない。 …続きを読む(全269文字)
    どこに入学しても同じような感想をもつ高校
    2016年10月 投稿
      正直、部活に入らなかったらほんとつまらないと思う
      なんだかんだ一人一人の将来を考えてくれてると思います
      制服は先生とすれ違う時に靴下が下がってたりブレザーのボタンが空いてたらなど注意されるので先生を見つけたらみんな直す感じです
      あとは他の …続きを読む(全672文字)
    併願校として受験する方はよく考えて下さい
    2016年10月 投稿
      全体的に微妙です。
      コースによるかもしれませんが、少なくともSコースは自分的にはいまいちです。
      特進、ASコースなら良いかもしれません。
      厳しいです。
      休み時間に携帯電話が使えません。
      ルーズリーフ等も使えなく、中学校かよと突っ込みたくなるよ …続きを読む(全839文字)
    みんなが言うほど大した高校じゃないです。
    2016年08月 投稿
      みんなが言うほど大した学校じゃないです。
      頭の良いクラスでもやる気のない人はいます。
      中学にある大して使ってもいない高い望遠鏡を建てるぐらいならもっと面白いことをした方がいいと思う。
      どーでもいいところで規則が厳しいです。
      ツーブロック …続きを読む(全588文字)
    先生がひどいのであまりおすすめしません
    2016年06月 投稿
      高校で勉強するには悪くない環境だと思います
      他の高校と比べても大差なくむしろ緩いほうだとおもいます …続きを読む(全468文字)
    卒業生 / 2015年入学
    なんとも、、
    2018年03月 投稿
      老朽化のせいか隙間風がよく入ってきた
      トイレは割と綺麗で、たまに掃除におばさん達が来ていた
      毎朝のようにテストがあるが予習復習の内容ではなかったと思う
      基本アルバイトが禁止
      髪を染めることやピアスも禁止
      指定のスクールバッグを持ってきた上での …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強すれば良い大学に行けます。
    2017年04月 投稿
      良い大学に進学したいなら特進、スポーツをやりたいならアスリート進学コースに入るべきです。
      合格実績は、慶應大1名、東工大1名、早稲田7名、千葉大3名、その他MARCHや日東駒専など、一貫コースや特進が結果を出しています。
      かなり緩いと思います …続きを読む(全386文字)
    楽しいよ?
      いい雰囲気です
      最寄りは京成の学園前
      JR鎌取駅からバスや自転車で来ている人と
      蘇我駅からバスや自転車で来ている人が多いです
      最近進学校化してる
      来年度からは、iPad導入するそうです
      学校指定の物が多すぎる
      女子は靴下も指定なのでボロボロに …続きを読む(全730文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生と生徒の一体感がある高校
    2016年10月 投稿
      文武両道で、生徒と教師が一体となった良い学校です。
      昔はあまりいい噂を聞かなかったかと思いますが、近年は進学校となり、自分にあったスタイルで高校生活を送ることができます。
      制服はほとんどが指定のものです。
      特に女子のスカートの長さや、靴下 …続きを読む(全673文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分が輝けるような学校!
    2016年10月 投稿
      英語の学習がとても充実しています。
      部活動も伸び伸びとできて、青春を満喫できる最高の場所です。
      とても楽しいです!
      特に厳しいと思ったことはありません。
      ほかの学校と変わらないと思います。 …続きを読む(全299文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しく学校生活を送れます。
    2016年09月 投稿
      各コースごとに別れて授業を行っています。英語には特に力を入れていると思います。
      結構厳しいかもしれません。靴下がちょっと下がってるだけで注意されます。 …続きを読む(全296文字)
    在校生 / 2015年入学
    来てよかったと思えない。
    2016年07月 投稿
      来ないほうが良いです。
      教員は、進学実績を残そうと必死になり生徒が考えた進路を平気で否定します。
      他の学校がどうか知りませんが、女子は夏だろうが関係なく指定の紺のソックスを上まで上げ、暑かろうが何だろうがベストかカーディガンを着用していない …続きを読む(全731文字)
    後悔した
    2016年01月 投稿
      いい先生も嫌な先生もいる。
      制服の着こなしにめちゃくちゃうるさい。ツーブロックにやたらうるさい。
      バックは制定バックを持っていかないといちいち言われる …続きを読む(全234文字)
    在校生 / 2015年入学
    悩むならいかないほうがいい
    2015年11月 投稿
      色々面倒です。
      どこかの高校と悩んでいるなら、明徳には来ない方がいいと思う。
      厳しいと思います。
      理不尽なところで所で怒られ、理解ができません。 …続きを読む(全321文字)
    いろいろと普通な学校
    2015年09月 投稿
      いいとこもあれば面倒なところもある。そんな普通の学校。
      割と厳しめにしてあると思う。ピアス・メイク・パーマ・カラー禁止、スカート・靴下の丈チェック、制服の着こなし…等。しかし全部守っている人は少ない。
      バイトは学校で許可をもらわないといけな …続きを読む(全524文字)
    卒業生 / 2014年入学
    3年間は実際自分次第!
    2017年12月 投稿
      校則は厳しく、制服はバックからローファーまで全て指定だが自分で目指したい大学があり、目標を持って勉強すればある程度の大学には行ける。教員は熱心に進路をサポートしてくれるため心強い。周りの雰囲気はコースによって様々だが特に荒れていたり真面目で …続きを読む(全1083文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

千葉明徳中学校

口コミ:★★★☆☆3.45(14件)

千葉明徳中学校

この高校のコンテンツ一覧