みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉明徳高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

出典:あばさー
千葉明徳高等学校
(ちばめいとくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 学園前駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 57

口コミ: ★★★☆☆

千葉明徳高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.58
(91) 千葉県内157 / 189校中

卒業生 / 2019年入学
    陰キャ生活の始まりです!
    2022年09月 投稿
      みんな真面目で休み時間はiPadで勉強しています。校則は成績が良い人だけ許されます。近くに遊ぶ場所もありません。男女仲も悪いです。みんな部活で忙しく、放課後はすぐ帰宅です。先生はアスリートたちのことをいつもばかにしています。いじめはありませ …続きを読む(全800文字)
    卒業生 / 2019年入学
    また中学生に戻っても千葉明徳を選びます。
    2022年08月 投稿
      課題もきつかったし授業もきつかったけど最高の学校でした。僕も友達も、おおむね希望した進路に進めたので、進学サポートは充実していると思います。
      文句はなかったです …続きを読む(全601文字)
    卒業生 / 2017年入学
    適当に過ごすならいい学校だと思う。
    2020年06月 投稿
      適当に高校生活を送るには良い学校。設備は古かったが少しずつ改修されてる。強化指定部があるけれど、体育館が1つしかなく、狭いと思う。チア部は全国大会に出場する位なのに体育館で練習してる。
      髪型や服装にはムダに厳しい。 …続きを読む(全316文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自称進学校の鑑←鏡じゃねーぞ
    2020年06月 投稿
      2020年卒業の一貫or特進の卒業生です。私の代は一貫と特進は3年間クラス替えが無く同性の間では絆はめちゃくちゃ深まると思います。異性は私はある程度仲良かったです。
      校則は個人的に指定鞄と指定のローファー以外は他の緩めの学校と同じくらいだと思 …続きを読む(全723文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分が良ければそれでいい先生達
    2020年01月 投稿
      制服のデザインを変えてからバックや靴下まで指定になり、指定のバックを持っていないといけないためリュックなど行くととても注意されます。
      しかし指定のバックはとてもじゃないけど勉強道具はまともに入る大きさではないです。また、肩掛けバックで重いも …続きを読む(全586文字)
    卒業生 / 2016年入学
    あくまで参考程度にご覧下さい。
    2019年03月 投稿
      学校自体は同レベルの他の高校と大差ないと思います。
      最終的には自分次第ですので、成長する人もいれば、落ちぶれていく人もいます。
      でも、頑張ろうとする生徒はきちんと面倒見て貰えます。
      (落ちぶれていく生徒もある意味、面倒見てもらってはい …続きを読む(全1003文字)
    卒業生 / 2016年入学
    明るく楽しくきちんと学べる学校
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も両立したいなら明徳高校がおすすめだと思います。
      毎朝、朝学と言う授業で行った内容をテストしわかんなかった所があれば放課後の補修で補えます。
      厳しくないと思います。
      学校で朝と放課後は携帯使用OKなのできつくはないし
      1番きついとい …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2015年入学
    なんとも、、
    2018年03月 投稿
      老朽化のせいか隙間風がよく入ってきた
      トイレは割と綺麗で、たまに掃除におばさん達が来ていた
      毎朝のようにテストがあるが予習復習の内容ではなかったと思う
      基本アルバイトが禁止
      髪を染めることやピアスも禁止
      指定のスクールバッグを持ってきた上での …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2014年入学
    3年間は実際自分次第!
    2017年12月 投稿
      校則は厳しく、制服はバックからローファーまで全て指定だが自分で目指したい大学があり、目標を持って勉強すればある程度の大学には行ける。教員は熱心に進路をサポートしてくれるため心強い。周りの雰囲気はコースによって様々だが特に荒れていたり真面目で …続きを読む(全1083文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とても楽しい最高の青春の1ページの舞台
    2017年10月 投稿
      勉強やスポーツ、青春したいという千葉県民のみなさんに胸を張ってオススメできる大学。コースが中高一貫、特進、進学コース、アスリートなど様々で色んな人が集まる。
      厳しくはないく、生徒個々がマナーを守っている。 …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2014年入学
    強くおすすめできる点はない
    2017年04月 投稿
      勉強・部活・行事どこをとっても中途半端。SやASとなると授業崩壊を起こしているものもあるようだ。
      学校全体の雰囲気が暗く、生徒の愛校心も薄いと思う。私立だから、入試で落ちることはまずないだろうし、入学してくる人は公立に落ちてやむを得ず、とい …続きを読む(全596文字)
    2017年03月 投稿
      勉強したい人はいい環境だと思うけど、高校生活あそびたい!って思う人は本当に入学しないほうがいい。
      先生にあたりとハズレがいます。
      でも、理不尽な先生ばっかりで、大人だから、先生だからと言いたい事を正当化してまともに話しを聞いてくれません …続きを読む(全804文字)
    メリハリのない学校
    2017年03月 投稿
      まじめな人が多く勉強のサポートをしてくれる先生が多い。当たりの先生に当たれて充実した授業を受けれた。授業はクラス別にわかれていて上のクラスに行けば行くほどいい先生がいたのでそこを目指して頑張れた。
      ただ文化祭や体育祭などは生徒よりも保護者 …続きを読む(全1234文字)
    明るくてたのしい高校
    2016年10月 投稿
      比較的綺麗な校舎で、かなり広いグラウンドを利用することができます。また、授業も面白くやさしい先生が多いのでとても楽しいです。ですが毎年3km走が体育で必ずあるので体育が苦手な方はご注意ください。また近所には店が少ないので、買い物に行かれる場 …続きを読む(全546文字)
    卒業生 / 2013年入学
    私が中学に入って見た現実です。
    2020年12月 投稿
      先生が未熟であり、いじめを見過ごし揉み消す先生、勉強が出来る生徒に優遇する先生、多々います。良い反面教師が見たければ入学をオススメします。
      スカートが短いや靴下が短い等、勉強と関係ない所で注意を受ける。チア部はポニーテールが許されたのに他の生 …続きを読む(全614文字)
    卒業生 / 2013年入学
    他の私立に進学した方がいい。
    2016年09月 投稿
      普通だと思います。勉強したい生徒、サボりがちな生徒に分かれていると思います。
      毎朝、玄関に先生が立ってて校則チェックを行っています。
      スカート短い子は先生が近寄ってきて、思いっきり引っ張られ、伸ばされていました。

アルバイト、携帯禁止です。 …続きを読む(全496文字)
    自分は後悔でしかない
    2016年04月 投稿
      土曜日授業やセミナーのせいで友達が休みでも学校ということにストレスを感じる時が来るはず。その分学力があがるんだ!ということであればいいが、そんな濃い授業はしていない。恐らく皆が楽しみにしているだろう文化祭は規則が多すぎてつまらない。個人的に …続きを読む(全743文字)
    卒業生 / 2012年入学
    学校全体が仲がいい
    2016年10月 投稿
      文武両道を目指している学校です。ですが、どちらかと言うと、スポーツの方に力を入れているイメージです。
      そんなに、悪さをする人がいないので必要以上の校則の厳しさはないです。 …続きを読む(全517文字)
    卒業生 / 2011年入学
    スポーツが盛んな高校
    2015年06月 投稿
      文化祭などのイベントごとはみんながんばる部活動も盛んで実績もある部活が多い勉強は補習等もあるので安心
      先生たちはみんなユーモアがあり授業も比較的たのしい教師もともだちみたいに接することができるので相談事とかしている人もいた …続きを読む(全652文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自分次第
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      わりと充実した学校生活だったかなと思います。
      特に三年生の時に友と受験を …続きを読む(全515文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

千葉明徳中学校

口コミ:★★★☆☆3.45(14件)

千葉明徳中学校

この高校のコンテンツ一覧