みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉明徳高等学校   >>  口コミ

千葉明徳高等学校
出典:あばさー
千葉明徳高等学校
(ちばめいとくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 学園前駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 57

口コミ: ★★★☆☆

千葉明徳高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.58
(91) 千葉県内157 / 189校中

スポーツをやるならこの学校
    2017年02月 投稿
      施設や教員はよいと聞くので、スポーツを頑張るのであれば素晴らしい学校。
      管理職の評判はものすごく悪いが、顧問の先生は素晴らしい。
      茶髪やピアスなどについては厳しい。
      それ以外は普通の学校。 …続きを読む(全379文字)
    3年間を充実させたいならこの高校!!
    2021年03月 投稿
      とっっっても満足です!
      生まれ変わったらまた明徳生になりたいくらいです!!
      優しい先生や頼れる先生がたくさんいて幸せでした。
      あと、異常にイケメンが多かったです笑
      先生によって対応の差があるのが少しムムッと感じました。
      バイトしている生徒を見 …続きを読む(全556文字)
    在校生 / 2012年入学
    生徒
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      この学校に来れて良かったと思っている。
      夢の持てる学校。

【校則】
      …続きを読む(全317文字)
    勉強もしくは部活を頑張るための学校です。
    2018年11月 投稿
      様々なコースに分かれていますが他のコースとも交流があり、雰囲気の良い学校だと思います。コースごと使っている教科書が違い、授業の進度、内容はコースにより全く異なります。土曜日も授業があるので最初のうちは辛いかもしれませんがしだいに慣れてくるの …続きを読む(全963文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とても楽しい最高の青春の1ページの舞台
    2017年10月 投稿
      勉強やスポーツ、青春したいという千葉県民のみなさんに胸を張ってオススメできる大学。コースが中高一貫、特進、進学コース、アスリートなど様々で色んな人が集まる。
      厳しくはないく、生徒個々がマナーを守っている。 …続きを読む(全406文字)
    明るい!
    2016年10月 投稿
      施設も綺麗で、先生たちが面白くてわかりやすい!行事や部活動にも力が入っていて、毎日充実している!!!
      周りの学校が、どのくらい校則が厳しいのかわからないので、比較できない。 …続きを読む(全269文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分が輝けるような学校!
    2016年10月 投稿
      英語の学習がとても充実しています。
      部活動も伸び伸びとできて、青春を満喫できる最高の場所です。
      とても楽しいです!
      特に厳しいと思ったことはありません。
      ほかの学校と変わらないと思います。 …続きを読む(全299文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しいよ?
      いい雰囲気です
      最寄りは京成の学園前
      JR鎌取駅からバスや自転車で来ている人と
      蘇我駅からバスや自転車で来ている人が多いです
      最近進学校化してる
      来年度からは、iPad導入するそうです
      学校指定の物が多すぎる
      女子は靴下も指定なのでボロボロに …続きを読む(全730文字)
    ICT、英語教育に力を入れている高校
    2020年10月 投稿
      コロナ禍で、他の高校と比べてICT教育の良さが目立った。土曜に学校というのは子供も慣れるまで大変だったようだが、親も大変で、なかなか疲れが取れない。特進だからかもしれないが、とても面倒見がよく、先生も熱心である。英語教育に力を入れている。
      …続きを読む(全815文字)
    勉強したい人ならオススメ
    2018年10月 投稿
      教員は勉強熱心な生徒を更に伸ばしてくれるような方ばかりです
      勉強を教えて欲しいと言えば、自分の教室まで出向いてくれる先生などもいますし、進路の相談をすれば一緒に図書館で調べてくれる先生もいます
      ごく僅かですが、上から目線で接してくる教員もい …続きを読む(全1379文字)
    勉強を頑張りたいならオススメ
    2018年07月 投稿
      毎週朝テストというものがありみんな頑張ってる
      iPadが導入されたので学習の幅も広くなった
      スタディサプリが使えるのはいい
      そこまで厳しくはない。男子はネクタイが緩かったりワイシャツの第一ボタンが外れてたら軽く注意される程度。女子はスカート …続きを読む(全391文字)
    卒業生
    緑が多い学校
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      校内がきれいですごしやすい
      【校則の自由さ】
      著しく厳しいわけでもなく、自 …続きを読む(全324文字)
    ロケ撮影に使われた学校です
    2015年10月 投稿
      数年前に中学を含む一貫校コースができて制服も一新された。入試学力もUPした事もあり学力レベルが少し上がった気がします。部活ではチアリーディングが日本全国3位をはじめ年々甲子園の扉に近づきつつある野球部など知名度が徐々にあがりつつあり今後が楽 …続きを読む(全1590文字)
    メリハリのない学校
    2017年03月 投稿
      まじめな人が多く勉強のサポートをしてくれる先生が多い。当たりの先生に当たれて充実した授業を受けれた。授業はクラス別にわかれていて上のクラスに行けば行くほどいい先生がいたのでそこを目指して頑張れた。
      ただ文化祭や体育祭などは生徒よりも保護者 …続きを読む(全1234文字)
    卒業生 / 2014年入学
    3年間は実際自分次第!
    2017年12月 投稿
      校則は厳しく、制服はバックからローファーまで全て指定だが自分で目指したい大学があり、目標を持って勉強すればある程度の大学には行ける。教員は熱心に進路をサポートしてくれるため心強い。周りの雰囲気はコースによって様々だが特に荒れていたり真面目で …続きを読む(全1083文字)
    勉強を頑張りたいならオススメ
    2017年10月 投稿
      全体的に真面目な生徒が多く、勉強を頑張って自分の希望の進路に進みたいという人には向いていると思います。なのでチャラい人は向いていないと思います。大学の進学実績もあり学習環境は整っている方だと思います。特進、HS、S、AS(アスリート)コース …続きを読む(全568文字)
    明るくてたのしい高校
    2016年10月 投稿
      比較的綺麗な校舎で、かなり広いグラウンドを利用することができます。また、授業も面白くやさしい先生が多いのでとても楽しいです。ですが毎年3km走が体育で必ずあるので体育が苦手な方はご注意ください。また近所には店が少ないので、買い物に行かれる場 …続きを読む(全546文字)
    卒業生 / 2008年入学
    進学校になりたくてもがいてる最中。
    2016年09月 投稿
      卒業式して5年経ちますが、私はこの高校でお世話になって良かったと思っています。
      厳しい方でした。スカートの丈には興味はありませんでしたが、冬の黒タイツ禁止が辛かった。肌色のタイツを履けと言われ、そんな高校生いるか!と頑張ってストッキングと紺ソ …続きを読む(全517文字)
    卒業生 / 2008年入学
    テレビ出演
    2015年06月 投稿
      教師の質はいいと思う。

行事もみんな張り切ってやるので充実した高校生活をおくることができるとおもいます。
      そんなに厳しくないと思います。注意されたらとりあえず直しといてって感じでいいと思います。 …続きを読む(全584文字)
    卒業生 / 2019年入学
    また中学生に戻っても千葉明徳を選びます。
    2022年08月 投稿
      課題もきつかったし授業もきつかったけど最高の学校でした。僕も友達も、おおむね希望した進路に進めたので、進学サポートは充実していると思います。
      文句はなかったです …続きを読む(全601文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

千葉明徳中学校

口コミ:★★★☆☆3.45(14件)

千葉明徳中学校

この高校のコンテンツ一覧