みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉英和高等学校   >>  口コミ

千葉英和高等学校
出典:www.newxt.co.jp
千葉英和高等学校
(ちばえいわこうとうがっこう)

千葉県 八千代市 / 村上駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 62

口コミ: ★★★☆☆

千葉英和高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.37
(111) 千葉県内66 / 189校中

陰キャの高校デビュー失敗作
    2019年07月 投稿
      キリスト教主義学校です。週に一度の礼拝、2年間の聖書の授業、教会訪問、クリスマスページェントなど結構やります。礼拝は1時間で、とても快適な睡眠時間です。

楽しさは、学科、コースによって本当に変わります。同じ学校かと思うほど。
      特進選抜は …続きを読む(全1026文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    中堅大学への進学実績は抜群
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      ・校則はそれほど厳しくなく、自由度の高い高校だと思います。
      【校則】
      ・月 …続きを読む(全516文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    他校と比べ、全体的に緩い印象
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      今思えば、この高校に入学してよかったと思います。
      【校則】
      厳しいかもしれ …続きを読む(全633文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    穏やかな校風です
    2014年08月 投稿
      この学校は、いろいろなところから通う人が多い学校です。目立った人間関係の悪さは見られませんでしたが、中心グループにいる人と、そうでない人の差が激しいように感じました。ですが、比較的雰囲気は穏やかな学校です。荒れているといった記憶もありません …続きを読む(全1156文字)
    在校生 / 2014年入学
    是非公立に合格出来る様に頑張って下さい。
    2016年10月 投稿
      部活、勉強、行事、どれを取っても今ひとつ。伝統だの校則だのはうるさいです。上っ面だと感じる先生方も多少見受けられます。楽しい時は楽しいので星3。
      今年からスポーツ大会、球技大会での携帯での撮影が禁止になりました。3年生にとっては最後の行事なの …続きを読む(全796文字)
    在校生 / 2014年入学
    真面目な人にはいいのでは?
    2016年08月 投稿
      携帯の使用が禁止されている、年々頭検が厳しくなってきているなどの点を踏まえると真面目なタイプの人にはいいと思います。
      とは言うものの、昼休みは先生が教室にいないことが多いのでこっそり使う人もいます。
      服装も、生活指導の先生などを除けば普 …続きを読む(全1428文字)
    在校生 / 2022年入学
    微妙な高校。自称進学校?
    2023年03月 投稿
      いい高校とも言えませんが、めっちゃ悪い高校とも言えません。
      勉強面については自分で頑張っていい大学行けるよう頑張ってください。
      スマホが使えないのが残念なところです。でも皆隠れてやってますし、chromebookで同じようなことができてしまう …続きを読む(全789文字)
    在校生 / 2014年入学
    そこまでキリスト教にしばられない!
    2016年10月 投稿
      キリスト教主義の学校です。なので、聖書の授業がカリキュラムに組み込まれていますし、週1に礼拝があります。また、室内の暖房&冷房設備が充実してるので、快適に過ごせます。
      最近は、食品自動販売機が出来ました。
      厳しいほうだと思います。校内での携 …続きを読む(全588文字)
    推薦狙いなら。
    2015年02月 投稿
      英和高校のメリット。
      推薦狙いならオススメです。
      推薦枠いっぱいあります。
      アクセスが便利。
      先生が面白い人おおいです。
      短期の交換留学とかホームステイができます。
      頻繁に、ホームステイしにも来るので積極的に参加すれ …続きを読む(全1398文字)
    可は人それぞれ、不は特に無いです。
    2017年12月 投稿
      ・授業料が高いです。
      その割に校舎は私立のくせにボロく、何にそんな必要なのかと思います。
      ・文化祭や体育祭、英和のクリスマスなど他の学校よりも行事は多い気がします。毎年結構盛り上がってます。
      なので、行事ごとが好きな人はいいかも...。
      …続きを読む(全834文字)
    そこまで自由はないですが楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      特にいじめなどもなく、楽しく過ごせます。
      設備については、どの教室もエアコンがついているのがいいと思います。
      スクールバスは雨の日はすごく混みます
      携帯が使えないのは少しつらいですが特に厳しいとは感じません。 …続きを読む(全390文字)
    在校生 / 2015年入学
    中の下
    2016年08月 投稿
      真面目でドラマのようなスカート短くするとかメイクするとか学校で携帯使って友達と自撮りとかに憧れない人にはピッタリの学校だと思います。キリスト教主義の学校ということでクリスマスなどの行事が盛り上がります。
      校則を読むと厳しいですが、学年の先生に …続きを読む(全967文字)
    読んで進路考えてください。
    2020年09月 投稿
      成績評価基準がテスト7割(点数×0.7)、加点3割成績評価は授業ちゃんと聞いたり休まなかったりしなければ大丈夫だ思います。授業ではわかりやすい先生とわかりにくい先生がいます。学校ではスマホ使用が出来ませんがパソコン(学校で支給される)のが使 …続きを読む(全1503文字)
    在校生 / 2013年入学
    学級委員をコミッティーといいます
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      全体的にはすごしやすいと思うのですが学校で強制的に支給させられる弁当が …続きを読む(全453文字)
    卒業生 / 2011年入学
    英語科・普通科特進コースがある。
    2014年11月 投稿
      英語科と普通科があり普通科は総合進学コース・理系選抜コース・文系選抜コース・特進コースがあり自分で選べるのが良い所!生徒のやる気や教師の態度は人それぞれである
      3ヶ月に一回程度頭髪服装検査があります。また携帯電話は持ち込みOKですが校内では使 …続きを読む(全829文字)
    一長一短有り
    2015年02月 投稿
      このレベルの私立であれば普通。宗教色もほとんどありません。但しほかの方のおっしゃるとおり弁当なるものは相当ひどいです。食材の墓場に近い気がします。
      また、自分の入学時の案内には、新校舎で授業を受けている特進選抜の写真がありましたが、詐欺と …続きを読む(全670文字)
    楽しい。ただその一言。
    2018年01月 投稿
      中学校の延長線上みたいな学校。携帯の使用は学校内では禁止。メイクもダメで髪も方についたら結んだり巻くのもNGです。
      ただ、そうゆうのに興味のない方なら何不自由なく生活できます。
      私立だからというものもありますが面倒見がいい先生が多いです。
      …続きを読む(全919文字)
    下の上
    2018年01月 投稿
      進学率はいいのですがほとんどが指定校推薦のため実力で受かる人は少ないと思われます。特進選抜は指定校推薦がなく、実力でいかなければならない。
      生徒は真面目な人や騒がしい人、様々な生徒がおり孤立することはあまりないように思われますが英語科は常に …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しいです
    2018年08月 投稿
      特に不満はありません。
      よく投稿されているようにいじめは見たことがないですね~。
      イベント事は盛り上がりますし、文化祭の中夜祭、後夜祭なんかには吹奏楽部の演奏にサイリウムを持ってきて踊ったりする人が現れたりちょっとしたライブみたいになります …続きを読む(全820文字)
    在校生 / 2014年入学
    なぜチャペル臭いのか気になる
    2016年10月 投稿
      新校舎が綺麗、旧校舎も綺麗になってきた。
      だがやっぱお昼の弁当は美味しくないのが難点。
      部活は珍しい部活が多い(オルガン部、聖歌合唱部、ハンドベル部など宗教的な部活等)
      髪型や服装など、携帯の使用禁止などがある。
      頭髪服装検査に引っかかると合 …続きを読む(全441文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか