みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  大崎中央高等学校   >>  口コミ

大崎中央高等学校 口コミ

(おおさきちゅうおうこうとうがっこう)

宮城県 大崎市 / 私立 / 共学

2016年11月投稿
      生徒人数が少ないので、一人の生徒に対する先生の対応は平等に時間をかけて指導してくれると思っていましたが、学校の体裁ばかりで、がっかりです。騒ぐ父兄が怖いようで、おすすめできない学校です。
      厳しいのか、甘いのかが分からないです。 生徒指導の先生も居ますが、偏った判断で、泣いている学生も居ます。
      学生同志の、もめ事や喧嘩はあると思いますが、先生とのもめごとはなさそうです。先生が生徒によって好き嫌いが多いです。
      どの部活動も中途半端です。お金が無い学校なので、指導者が少なく、選手の自主練が多い。指導者がかわいそうです。
      まだ卒業していないのでわかりませんが、進学よりも就職が多いみたいです。
      古い学校で、施設は期待しないほうが良いです。 校庭も広場のようです。
      制服は、今年新調したので良いと思います。制服で判断しないほうが良いと思います。
      それなりの行事はありますが、全て中途半端の印象です。本当に学生の事を考えているがが微妙です。