みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  大崎中央高等学校   >>  口コミ

大崎中央高等学校
(おおさきちゅうおうこうとうがっこう)

宮城県 大崎市 / 古川駅 /私立 / 共学

口コミ: -

大崎中央高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    卒業生 / 2015年入学
    2018年10月投稿
      先生方は親身になってくれる方がとても多く、頑張った分だけサポートして下さいます。部活動は主に硬式野球部、バレーボール部が盛んで大会での上位進出を目指し日々励んでいます。他にも多くの部活動がありとても充実しています。クラスは普通科のほかに介護科、保育科等があり自分の目指したいものがあれば、専門知識を日々習得できとてもやりがいがある場所です。
      頭髪、制服の着こなし等は乱れていれば注意されますが、高校なのでそれが普通でしょう。
      アルバイトは申請すれば可能なはずです。
      在籍中にいじめはありませんでした。
      学期に1度、いじめのアンケートを実施していて当然ですが学校もいじめ等起こらない環境になるようにしていました。
      平成30年の秋季高校野球大会では硬式野球部が県内3位となり東北大会出場を決めました。硬式野球部には専用の寮が2つほど完備されています。
      またバレーボール部も多くの大会で成績を残し毎年県の上位には勝ち上がるといった印象でした。
      他の部活も多くのものがあり打ち込める環境が整っています。
      多くの指定校推薦があり、進学クラスの生徒が利用していた印象です。宮城県内だと東北福祉大学、東北学院大学、仙台大学への進学が多いと思います。また県外ではスポーツ推薦での進学も多くある印象でした。
      校庭はとても狭く、水はけが悪いです。
      図書館は利用者は多くないですが落ち着いていて悪くないと思います。体育館も普通よりかは狭い方かと思います。
      制服は昨年改正され、かなり良くなったと思います。
      興味があればホームページにも記載されているので見てみるといいかもしれません。
      文化祭は毎年多くの来場者があり、生徒と先生が下準備から本番まで協力して取り組むので文化祭が成功した時の喜びはとても大きいです。内容もとても魅力的です。体育祭や球技大会もとても楽しく毎年すごく盛り上がりました。
      硬式野球部には寮が完備され、高いレベルで毎日遅くまで部活動に没頭できる環境に魅力を感じ入学を希望しました。
      就職

卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿
      生徒数は毎年多くなっています。
      生徒はさまざまな人が多く、まぁ楽しいって感じです。
      1年我慢すれば普通の高校だと思います。
      オープンキャンパスにこなきで、ただの滑り止めにしてこの高校に入ると思っていたのと違うと思うかもしれません。
      勉強はしっかりしてください!
      ケータイなどには厳しくないが、頭髪や服装は厳しい。
      ありません。
      もしそのような現場が見つかれば、かなり大きい処分となるでしょう。
      昔のイメージが強い人も多いかもしれませんが、ヤンキーなどはいません。
      バレー部と野球部はちゃんとしていますが、他の部活は16時30分には帰れます。
      その人の頑張り次第で先生がサポートしてくれます!
      やらない人にはそれなりの現実がまっています。
      校庭は狭い。1年生校舎(旧校舎)にはトイレがない。
      2、3年校舎は普通かと思います。
      プールはありません。
      普通よりはいいと思います!
      文化祭、体育祭は楽しいです!
      ボーリング大会や、映画鑑賞があります!
      希望していた高校に落ちて決めました。
      一般企業
    投稿者ID:419214

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備