みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉日本大学第一高等学校   >>  口コミ

千葉日本大学第一高等学校
千葉日本大学第一高等学校
(ちばにほんだいがくだいいちこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 船橋日大前駅 /私立 / 共学

偏差値:59 - 61

口コミ: ★★★☆☆

千葉日本大学第一高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.15
(119) 千葉県内100 / 189校中

マイナスな口コミは気にしないで!
    2018年03月 投稿
      特進クラスに通っている子供の親です。
      他大受験について、先生方も熱心に指導してくださっています。
      授業もわかりやすいと言っていて、公立の中学校時代に比べて成績もとても上がりました。
      こちらの掲示板ではマイナスな意見が多い事が不思議です。
      …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2013年入学
    千葉日生で良かった
    2016年03月 投稿
      とてもいい学校でした。自分でしっかりと目標を持っている人にとっては過ごしやすいと思います。先生方のサポートが良いので、将来の話もたくさんできました。千葉日は日大の付属ということで6割は日大に進学していますが、他大学への対策もきっちりしていま …続きを読む(全1543文字)
    素晴らしい環境の中で勉強も部活も充実
    2018年07月 投稿
      学校周辺も含めて環境の良いところ。
      何よりも子供が千葉日大一校に入学出来て本当に良かった。
      生徒の質も良い。先生方も為になる様々な事を教えてくれる!!と喜んでいます。
      素晴らしい環境の中で学び千葉日大一校の教えを生かしどんな大人になるか親も …続きを読む(全414文字)
    校則は厳しいけど、あの施設は魅力的です。
    2018年12月 投稿
      まだ一年生なので雰囲気しかわかりません。
      子供は校則が厳しくて大変だと言っています。
      確かに「そこまで言われるの?」
      と疑問に思う部分はありますが、高校生らしく過ごすには最低限、必要なのではないかなと個人的には思います。
      色んな立場の生徒と …続きを読む(全470文字)
    低評価は気にしないで下さい。
    2018年10月 投稿
      今は満足しています。
      去年は授業レベル、課題量など少し物足りないと思っていましたが、今年から特進クラスになりそれも改善されました。
      あと、少し気になるのが進学クラスの最高点が特進クラスの平均点みたいになっています。あと見下しみたいなものがあ …続きを読む(全402文字)
    内部進学生から見た学校の内面
    2018年01月 投稿
      校舎も新しくなったことで、とても綺麗。
      これといって何か学校生活に支障があるわけでもなく、楽しく充実した学校生活が送れています。
      僕は内部進学者で、中学校から付属でこの学校に進学しました。もうすぐ5年目になり、その中での感想や評価を述べたい …続きを読む(全2207文字)
    オススメの学校
    2016年07月 投稿
      外部生内部生関係なくすぐ仲良くなれます!
      わたしは入学する前ネットの評判をみてとても不安になりましたがいまはとても充実した高校生活を送れています!私としてはとても良い学校だと思います。
      携帯電話が校内では使えません。ほかの高校と比べて厳しい …続きを読む(全544文字)
    綺麗で真剣に取り組めば頑張れる学校
    2018年06月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      高校で勉強がしたいという学生には特進クラスならばオススメ出来ます、進学クラスでは寝てしまっている生徒や喋っている生徒はいるようですが日大に行きたいのなら問題は無いです。
      施設は昨年新校舎を建てたばかりなのでとても綺麗で、自動販売機や食堂では …続きを読む(全439文字)
    良い高校です。口コミは信じないで
    2020年06月 投稿
      とても良い高校です。息子は友人に恵まれ、充実した高校生活を送ることが出来ました。親としても安心して預けられます。高校からの外部生ですが、部活で内部生の子ともすぐに仲良しになれます。息子は、外部とか内部とか、気にしている人なんていないと言って …続きを読む(全1647文字)
    高入生は内部生を冷めた目で見ています
    2017年11月 投稿
      そもそも私立希望でした
      同じレベルの公立は…眼中に無かったです
      うちは息子なんですが
      公立の小中ずっと女子が強い(人数も多い)
      環境下でいたので…
      男子の多くいる現在の環境が
      凄く楽しいそうです!!
      その場所でどう楽しむか
      そう言う事がわか …続きを読む(全433文字)
    在校生 / 2011年入学
    この学校に残ってよかった。
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      本当に充実した学校生活を送れています。自分は十分に勉強にも部活にも専念 …続きを読む(全806文字)
    在校生
    在校生ですが
    2012年02月 投稿
    • 【総評】
      大学生からの生活にも安心できるようにできる限りサポートしてくれます
      【校 …続きを読む(全525文字)
    口コミ見てる暇あったら受験勉強をしろ。
    2018年01月 投稿
      ありえんよさみがふかい。台風にも積雪にも負けず通常授業を展開するとても良心的な学校となっております。
      髪の毛に厳しい。頭髪検査が厳しすぎて引っかかるたびに『なんや!!!?お???坊主にでもしてくればええんか???お???』って思ってしまうぐら …続きを読む(全821文字)
    最高の高校生活へ
    2018年06月 投稿
      先生はギャグセンが高く、天然な人もいれば、ちょっと理不尽な先生もいたりしますが、本当に心の底が優しい先生ばかりです。
      1人1人の生徒に合わせて様々な先生がいます。
      アニメが好きなオタクな先生やアイドルが好きな先生もいるので会話が弾むこと間違 …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2012年入学
    お得な学校
    2017年02月 投稿
      他大クラスに在籍して、受験指導に熱心な先生が多く、お陰で早慶に合格することができました。自分の時の校舎は正直古臭かったですが、来年度から新校舎になるみたいです。日大以上の大学に行きたければ他大クラスに入ればそういう雰囲気で勉強できるし、日大 …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いろんな人に出会え、自分を育てる場
    2019年06月 投稿
      この学校は現在改革が進んでいる途中です。昔の口コミは酷いです。
      しかし現在は高校から入った人と中学からの人との隔たりを防ぐためにクラスを分けたり配慮が進んでいます。
      温厚で芯の通った生徒が増えたような気がします。私は中学から入学したのですが …続きを読む(全798文字)
    綺麗な校舎が魅力的です
    2021年07月 投稿
      とにかく浪人したくない人にはとてもオススメです
      日大には適度に勉強をしておけば入れます。指定校も沢山あり、評定を3.5以上取っておけばどこかしら入れます。4.3あれば大体入れます
      文理選択を迷っている生徒は理系をとるべきです。人気の指定校は …続きを読む(全2230文字)
    厳しいけど、素晴らしい学校です♪
    2021年09月 投稿
      とても良い学校です。毎日楽しく過ごしています♪
      色々な評価はありますが、結局は自分次第なので楽しんだものがちです!
      先生も優しくて、相談も気軽にできます。
      少し厳しめです。服装や髪型、スマホも禁止です。学校でスマホをいじりたい人は考え直した方 …続きを読む(全588文字)
    色々な人がいるので受け入れてください。
    2021年03月 投稿
      常識の範囲内で楽しみ、共に挑戦し成長した友人ができたこと。
      自分の考えを押し付けることなく、生徒が納得できる答えを導いてくださった担任の先生。
      終始笑いの絶えない会話をしたり、面識がなくとも挨拶をしてくださったり、と友人と先生と過ごした思い …続きを読む(全571文字)
    卒業生 / 2012年入学
    悪くない、アリ。
    2018年06月 投稿
      この学校を楽しいと感じるか感じないかは自分次第だと思います。
      私は高校から入学した外進生でしたが、内進生とも仲良くなれました。勉強に力を入れることもできますし、やりたいことをとにかくやらせてもらえると思います。
      勉強を頑張りたい!と思って自 …続きを読む(全1092文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

千葉日本大学第一中学校

口コミ:★★★★☆3.78(59件)

千葉日本大学第一中学校