みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉市立稲毛高等学校   >>  口コミ

千葉市立稲毛高等学校
出典:三人日
千葉市立稲毛高等学校
(ちばしりついなげこうとうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 稲毛海岸駅 /公立 / 共学

偏差値:66 - 67

口コミ: ★★★☆☆

千葉市立稲毛高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.28
(97) 千葉県内85 / 189校中

項目別に表示
    卒業生 / 2019年入学
    まじめだけど面白味もある個性的な高校
    2023年02月 投稿
      英語教育に力を入れていることもあり、みんな英語の学習には意欲的に取り組んでいる。まじめな生徒が多いのでクラスが荒れたりすることもなく平和で治安の良い学校である。海に近い学校なので、ヨット部という個性的な部活があり面白い。国際教養科では中国語 …続きを読む(全805文字)
    在校生 / 2022年入学
    入ってみたら案外たのしい!
    2022年12月 投稿
      みなさん仰っているように考査の回数が増えたことや課題で大変だなと思うこともあります。ですが、実際入学してみるとなんとかなります。ふつーに楽しい学校生活が送れます。不満がありつつなんだかんだいって入ってよかったなと思ってますり
      スカートやメイク …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2018年入学
    後悔しない高校生活を送ってください。
    2021年09月 投稿
      私は高校3年間落ちこぼれで学校が嫌いでした。3年間上手くいかないこと全てを学校のせいにしてきました。卒業したいまそれをすごく後悔しています。稲毛高校には勉強する環境も良い友達も役に立つカリキュラムも揃っていたのに卒業して初めてそのありがたみ …続きを読む(全418文字)
    校則厳しいけどそれ以外はたのしい!
    2016年10月 投稿
      ※国際教養科の前提で話します。英語がやっぱ盛ん。女子が非常に多い。今年は男子が2人。テストは、平均的に普通科よりいい(気がする)。校舎がすっごい広くて迷子になりやすい。でもグラウンドは小さい。
      少女漫画とかで可愛い制服の着方とかしてるけどそん …続きを読む(全571文字)
    "自称"進学校
    2016年10月 投稿
      良くも悪くも"自称"進学校。
      モチベーションの高い先生が多く、勉強をするにはいいと思う。が、小テストの多さにはたまに辟易する。
      英語、数学に関しては少人数、習熟度別のクラスに分けられ、質のいい(先生にもよる)授業が受けられる。
      普通教 …続きを読む(全706文字)
    何事にもしっかり取り組む高校
    2016年10月 投稿
      この高校は英語教育にとても力を入れているので高校で英語を勉強したいと考えている学生にはとてもいい高校だと思っています。
      そこまで厳しいとは感じません。服装検査は夏休み明けなど頻度は少なく、アルバイトは基本禁止されています。 …続きを読む(全584文字)
    卒業生 / 2012年入学
    海辺の高校
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も一生懸命できる学校です。定期考査、漢字テスト、英単語テストと楽しい行事の予定が丁度良く組まれています。
      進学校としては普通だと思います。アルバイトは原則禁止になっています。 …続きを読む(全322文字)
    頑張れる環境は整っている環境
    2020年12月 投稿
      勉強の面で言えば多少の不満感はあります。ありますが結局のところ受験は自分次第。正直なところ偏差値40のところに行ってようが、偏差値75のところに行ってようが受験は本番勝負。自分次第なので環境は大事ですがもっと大事なことがあります。したがって …続きを読む(全914文字)
    卒業生 / 2013年入学
    個性豊かな高校
    2016年10月 投稿
      校舎は綺麗とは言えませんが、先生や学生の雰囲気がよく、たのしく高校生活を送ることができました。国際交流の機会も多く、希望すれば海外研修に参加できることが魅力だと思います。
      校則の厳しさは他の高校と大差ないと思います。
      他校と同様に、ピアスや髪 …続きを読む(全629文字)
    保護者 / 2009年入学
    自由でのんびりできる高校です。
    2015年10月 投稿
      2つの市立高校からどちらを選ぶか迷ったのですが、校舎を立て直した千葉高校に追いつけ追い越せの雰囲気があるのではないかと思い、稲毛を選択しました。が、やはり公立の弱みでしょうか、一般の教職員に、それほどの気概は感じられぬまま、ぬるま湯の3年 …続きを読む(全1153文字)
    勉強するためだけの高校
    2022年08月 投稿
      好き嫌いが分かれる高校だと思う。バリバリ勉強したい人は向いてるとおもうけど、勉強より高校生活enjoyしたい人はむいてないとおもう。
      今年から定期テスト8回になったし日々各教科の小テストも多い。英語はスピーチとかエッセイとか多いからほんとに …続きを読む(全1474文字)
    在校生 / 2013年入学
    6年間を通して過ごしやすい環境
    2016年10月 投稿
      勉強する上で設備がおおまか揃っており、教員も熱心な方が多いため、進学率は良い方だと思います。また、内進生、外進生と分かれており、良い競争相手となっていると思います。
      校則は、年々変化しており、私が知っている中では今が最も厳しくなっていると思い …続きを読む(全437文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高
    2016年10月 投稿
      最高です。自分は、勉強高いからこの学校に入ったのですが、なんだかんだ言って交友関係も取れましたし、今は充実してます。
      他校のことは、よくわからないけど、ちょっと厳しいような気がします。でもそれは、大人になった時にきまりを守らないといけないから …続きを読む(全449文字)
    全体的に落ち着いている高校だと思います。
    2017年11月 投稿
      勉強に力を入れている高校だと思います。英単語、古文単語、漢字の小テストがあったり、LHRの時間に教授を招いての講演会があります。特に英語に力を入れていて、少人数制です。ネイティブの先生が何人もおり、英語でスピーチをしたり、話し合ったりします …続きを読む(全628文字)
    卒業生 / 2012年入学
    英語教育に力を入れている海に近い学校
    2016年10月 投稿
      英語に力を入れている学校で、文化祭とか楽しかったです!高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。
      厳しいときもあるが、そこまでは厳しくないとわたしは思っていました。 …続きを読む(全351文字)
    在校生 / 2022年入学
    とても後悔してます。
    2023年09月 投稿
      不満的しか見つからない。友達もみんなここにきて後悔していると言っている。特に行事がとても少なく、非常につまらない。
      まず、定期テストが8回ある。元々生徒に負担をかけないように8回にしたらしいが、ただ負担が2倍になっただけ。
      自販機が、180 …続きを読む(全781文字)
    在校生 / 2022年入学
    早く高校辞めたい。
    2023年08月 投稿
      ストレスがとても溜まる学校です。
      定期テスト8回、ただ単に負担が4回と比べて2倍になっただけ
      部活土日禁止がキモすぎる。
      課題に追われる日々、自分がしたい勉強なんも出来ない。
      体育祭面白さのかけらもない。
      謎に他校と比べて授業数めちゃ多い。 …続きを読む(全426文字)
    おすすめしない高校、よく考えて下さい
    2023年06月 投稿
      学校の指導に疑問!!何も解決できない学校側に残念でならない!!教師達も忙しいのか、自分を守りたいのか、教員がどうあるべきかが解っていない!!責任を負いたくない逃げてる学校に嫌気がさしました。
      納得いかないまま学校生活を過ごしてる生徒がいる。 …続きを読む(全366文字)
    努力好きでついてこれるならおすすめ
    2020年07月 投稿
      普通科でも英語教育すごいとにかく英語の授業の、レベルが高く、英文科の学生くらいまでの能力が付くような感じ。だけど、必死についていけばの話。しっかりやったことを理解して一生懸命やれば、英語検定準一は取れる。読み物教材使う授業ても様々なる活動が …続きを読む(全821文字)
    目的と野心がある人のための学校
    2020年01月 投稿
      悪い言い方かもしれませんが、この学校のシステムを使い倒すことができる人にはもってこいの学校です。逆に、適当な高校生活を送りたい人にはお勧めできません。稲毛高校は正直無駄な宿題が多く、中学生(附属中生)がいるため校則も厳しく、目的意識のない人 …続きを読む(全2015文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

稲毛高等学校附属中学校

口コミ:★★★★★4.57(20件)

稲毛高等学校附属中学校