みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  実籾高等学校   >>  口コミ

実籾高等学校
出典:三人日
実籾高等学校
(みもみこうとうがっこう)

千葉県 習志野市 / 実籾駅 /公立 / 共学

(43) 千葉県内112 / 189校中

項目別に表示
    だいぶ普通の学校です
    2022年03月 投稿
      実籾は超普通校です。部活や校風に特徴や強みは正直特にありません。部活などに力を入れたい人には向いていないかと思います。ですが普通になりにも高校の部活っぽい本格的(?)な部活内容です。結果を気にせず頑張りたいという人には向いていると思います。 …続きを読む(全473文字)
    そんなに悪い学校じゃない!!!
    2020年04月 投稿
      評価悪いという方多いですが、普通です!
      普通の学校生活を送れる感じです。勉強はまぁまぁ。でも部活はどちらかと言えば、全体的に弱いです。でも射撃部はすごいみたいなので興味がある方は是非。
      そして青春したい!男子と遊びたい!(?)って人にはそこ …続きを読む(全766文字)
    2016年06月 投稿
      制服はかっこいいけれど、男子は柔道、女子はダンスが必須科目です。せめて選択できるようにして欲しかったという想いがあります。結構柔道ダルイです。首筋痛めるし。
      これを2年生までやることになるので、高校を選ぶ際にはこのような点も考慮して慎重に …続きを読む(全469文字)
    真面目な生徒が多い。
    2019年07月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      評価悪い人多いけど、前期で落ちて実籾に入った人だと思う。元々実籾高校に入りたかった人はそんなに不満はない。
      偏差値は48だし、本気で勉強したい人は実籾高校には来ないだろう。

進学に対して学校からの書類など充実している。1年の初期から大体の …続きを読む(全767文字)
    在校生 / 2014年入学
    明るい校風!明るい先輩!楽しい高校!
    2015年06月 投稿
      先生によって生徒への接し方は全然ちがいますが、授業内容は充実しています。また、先輩方はとても明るく感じの良い方ばかりで安心して高校生活を送れています。生徒会は地域貢献をしており、近隣住民の方からの信頼もあり、評判は良いです。
      少し厳しいです。 …続きを読む(全1025文字)
    在校生 / 2015年入学
    中途半端。しかし上にも下にも行ける高校
    2016年10月 投稿
      在校生の中の真面目、不真面目率はほぼ半々。
      文化祭や体育祭の盛り上がりも温度差があり、団結感は感じられません。
      目立ったいい所も特にない上、唯一の押しポイントである射撃部も部員数が少なく、というか部活やってる人が少ないです。
      実籾は偏差値が …続きを読む(全1125文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強するには最適な場所高校だとおもいます
    2016年10月 投稿
      勉強にはとてもいい高校だと思います。
      行事も今年の体育祭から応援合戦が追加され応援団が三年生で結成されとても盛り上がるものとなりました。
      学年によって違う。その先生によってもちがう。普通より少し厳しいくらい。 …続きを読む(全318文字)
    全体的に。
    2015年08月 投稿
      私はまだ入学したばかりなのでわからないこともたくさんあるし、ほかの高校をしらないのでおかしいのか普通なのかわかりません。
      でも、今在学していて全校集会などの集まりで静かに話しを聞けない人が多いととても思います。先生に服装で注意されても直さな …続きを読む(全1244文字)
    いざ入ったら楽しいところ!
    2016年10月 投稿
      生徒と教師が仲良く話せる
      強豪ではないものの部活中では皆集中しており、自己強化にも最適であると思う。
      近年校則を破る者が少し増え、学校全体の校則が厳しくなってきている。 …続きを読む(全335文字)
    反省文を書く勇気がある人だけ来い!!
    2022年03月 投稿
      結構学校生活は楽しくていいし、女の子の方が多いから最高です。しかし先生に高圧的で俺様系の先生がおりそれが癪に触ります。それ以外に学校に対して不満はないです。後なにかあったら反省文を書かされます。その反省文がかなり面倒くさいので反省文を書く事 …続きを読む(全430文字)
    行事を楽しみたい人にはいいと思う。
    2020年02月 投稿
      行事などを楽しみたい方には良いと思います。文化祭、後夜祭、体育祭、球技大会などすごく盛り上がり生徒たちも本気です。先生達も温かく見守ってくれているのでいいと思います。偏差値を落として入学するなら上の方の高校を狙った方がいいです。
      ??~勉強 …続きを読む(全1094文字)
    勉強を本気でしたい人は考え直しましょう
    2018年03月 投稿
      勉強を頑張りたい人にはオススメできません。
      指定校推薦も有名大学はありません。
      行事はいろいろあり充実しています。
      大学を一般受験する人がほとんどいないので周りに合わせてダラダラ過ごすと手遅れになる。
      実籾高校に入ってよかったと言ってる人は …続きを読む(全422文字)
    普通に良い高校
    2016年10月 投稿
      充実した高校生活がとれる良い高校だと思います。 穏やかな校風でボランティア活動などに力を入れています。 文化祭や体育祭もとても熱気が入っていて楽しいです
      ほかの高校に比べて少し厳しいと思います。 全校集会やテストの日には頭髪、服装検査があり …続きを読む(全657文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目で落ち着いた環境を好む人にオススメ
    2016年10月 投稿
      生徒は皆、基本的に真面目で落ち着いた雰囲気があり、近年では学力も上がっており、文化祭や体育祭なども盛り上がりを見せています。
      髪を染めたり、ピアスを開けるなどの行為は禁止ですが、真面目に生活していれば、さほど校則は気になりません。 …続きを読む(全349文字)
    充実しています
    2016年10月 投稿
      緑み囲まれているので自然豊かでとても気持ちがいいです
      また、実籾高校にしかない射撃部もあり毎年好成績を収めていて射撃部に入部するために実籾高校に入学する人もいるくらい人気の部活です。
      学年によって違うのですが共通するのはカーディガンだけの服装 …続きを読む(全377文字)
    勉強したいのならここは…
    2018年10月 投稿
      高校で真剣な勉強をしたいのならばここはあまり向いてないと言える。テストは暗記だけすれば誰でも解けるような程度(応用の問題なんかない)で、偏差値に見合っているというか。毎年国公立大学に1人か2人いく程度で、あとは推薦入試で専門や大学に行くのが …続きを読む(全1318文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても爽やかで勉強に適した環境です。
    2016年10月 投稿
      真面目な生徒が多く、勉強に適した環境です。部活も盛んで射撃部が全国レベルです。先生も気軽に話しかけられることができます。
      全く厳しくはなく、むしろ優しい方です。また制服は紺色で華美でなくいいです。 …続きを読む(全321文字)
    在校生 / 2013年入学
    ゆっくり勉強できる高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は文化祭、球技祭など生徒の企画に任せており、みなが楽しめる内容になっている。勉強面ではほとんどの人が推薦で行くため、一般入試組に対して冷たい印象がある。国立に行く人はほとんどいない。
      基本的に生徒に任せているが、頭髪、服装チェックが定 …続きを読む(全702文字)
    良くも悪くも、普通すぎて楽しい学校
    2021年07月 投稿
      ごく普通の学校。良くも悪くも問題がなく過ごしやすい。部活についても良くも悪くも部員が少なく、部活に所属すればレギュラーになれる!弱小から始めるので勝てば大喜び! 学生生活は心の底から楽しむ事ができる。
      良くも悪くも問題が起きないので、ほとんど …続きを読む(全493文字)
    メガネが多い、可愛い子はいない
    2020年08月 投稿
      在学中の3年の者です。クラスによって当たり外れがあります。部活動は射的部以外は盛んではありません。女子の方が割合的には多く男子は静かな方が多数です。青春を望んでる方やめた方がいいです。勉強したい方ももう少し上を目指すべきです。悪いとは言えな …続きを読む(全435文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか