銀河学院高等学校

銀河学院高等学校 口コミ

(ぎんががくいんこうとうがっこう)

広島県 / 私立 / 共学 / 全日制

銀河学院高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた銀河学院高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.67
(3件) 広島県内46位 (全138校中)
    88位/138校中
    19位/138校中
    26位/138校中

卒業生 / 2010年入学
    2016-03-22投稿
      この高校はあいさつをするなどの当たり前の行為が出来ており優しい先輩たちがいるいい学校だと思います。また学習面でも能力によってクラスを分けており自分のペースにあった学習ができる学校です。
      校則は近隣の高校に比べたら厳しく帰りに制服てジュースなどを買ったりするのもダメでネクタイも忘れて来ただけで反省文になります。校則違反が発覚したときは他の学校と何にも変わらないです。
      私立なのでだいたいの人々が優しくその学校の場所が緑に囲まれてたくさんの行事でクラスの絆ができお互いのことを知れるのでいい環境だと思います。
      他の学校もおんなじ何ですかきちんと練習をしていて負けてもいつまでも落ち込むのではなくすぐ切り替えて次の試合に頑張って結果を残している人がほとんどです。
      ほとんどの生徒が受験します。そのうちのほとんどがAO入試や推薦入試で進学しそのうちの2割弱くらいが国公立入試で進学します。進学先程の大学は皆さんバラバラですが地元やその県の近隣の県に進学する人が多いです。
      この学校には4号館の校舎や体育館が2つあり便利です。ですが反面に1号館や4号館の人にとっては授業移動のとき距離が長り少し大変です。
      制服は他の高校からみたら可愛いと評判ですが制服の校則が特に厳しく普通だと思います。
      環境がいいところに魅力を感じ実際に学校みに行って校長と話したとき近所からも行ったりしていてあえて知らない人と触れあうことで生まれ変われるかと思ったから。
      未敷塾
      中学校でもらったプリントを何回もして対策しました。
      福山大学に進学する。
      自分のなりたい職業の免許がとれて家からも近い。
    2015-10-25投稿
      仲間の大切さを教えてもらえたと思います。一生付き合っていけるかけがえのない仲間をスポーツ活動を通じて習得できたのではと感じる
      一般的な節度ある校則はありますが、不条理な校則はなかったと感じます。別の私立高校へ進学した息子もいますがそちらと比較すれば緩やかだと感じます。
      在学中、聞いたことはなかったです。スポーツ一色で限られた空間、人としか付き合いがなかったのかもしれませんが・・・
      バスケット、バレーなど、県東部ではトップ、もしくは準じた成績を収めています。年代によって変わってくるとは思いますが
      推薦、AOなど、生徒の状況により適切な進路指導をしていただきました。比較的簡単にしかも早い時期に進学を決定することができました
      校庭は小さい。これが難点。サッカー部はありますがフルコートでの練習ができないみたいです。バスケは体育館が2つあり、良い環境です。
      指定された制服で購入が必要ですがカッコイイと感じています。
      一般で入学、部活へ入部、本気で取り組むならスポーツコースへ勧められその通りにしました。大学進学も責任もってフォローしていただけました。実家はお寺と聞きました。良い先生でしたよ。
      通学が楽、中学の先輩が部活にいるのが大きかったと思います。
      麻生塾です
      塾で対策をしていただきました。ほかはよくわかりません
      平成大学、健康スポーツ科
      バスケを通じてスポーツ指導を道を歩みたいと考えるようになったみたいです。
      中学も併設されていますが、進学コースの中には超難関国公立模試で合格圏内の方もいました。人それぞれですが。
      大門駅から徒歩ですぐと聞いています。歩いたことがないので正確な時間はわかりませんが、他、山の上にある高校が多い中便利です。
    卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-08投稿
      大学進学への指導は最終的には行ける大学でランクを下げてくるし、合格実績を上げたいために、生徒の希望を無視する場合もある。先生は生徒に対してまっすぐ向き合って下さる先生と、適当な先生と極端。いい先生は本当にいい。
      校則は厳しいと有名。実際厳しいが、身だしなみ、服装など、社会に出ても恥ずかしくないので、当時は厳しいと感じたが、今思えば良い指導だった。
      受験率は高いが希望する大学に挑戦させてくれない場合もある。合格実績を出したいために、希望してない大学も受験させられる。受験費用などもお金かかるのに。
      体育館は2つあり、道場と和室の棟もある。部活動での練習にも困らない。基本的に綺麗な校舎なので、汚いと感じることはない。
      ブレザーでかわいい。バリエーションは少ないが、シンプルなデザイン。
      先生によりけり。どこも同じだと思いますが、生徒思いの先生が多いです。ただ、新人の先生はすぐやめる人が多い。職場環境的には厳しいのだと思う。
      私立に行きたいと思っていたから。
      家庭教師のトライ
      ない
      過去問対策程度をしていただけ
      県外の国公立大学へ進学
      国公立を希望していたため
      駅から徒歩10分以内。アクセスはよいと思います。自転車の駐輪場も多く完備してあるし、きれいなので、自転車にイタズラされることも、置いた場所が変わることもない。