みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  松戸馬橋高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松戸馬橋高等学校
出典:Mayuno
松戸馬橋高等学校
(まつどまばしこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 馬橋駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

なんだかんだ充実してる

2023年08月投稿
      よく分からない校則はありますが、明るい人が多く部活動が非常に盛んな学校です。なんだかんだ勉強にも力入れており、なにより行事が楽しすぎる
      ほとんどの学校と同じ校則です。メイク禁止ですが眉毛はおっけーなのがよく分からないけど、先生にバレない程度にメイクしてる生徒は多いです
      いじめはないと思いますが女子同士のトラブルが多いです
      先生が巻き込まれる事が多く正直めんどくさそうです
      部活がめちゃめちゃ盛んです。運動部の方はとても力を入れていると思います笑時々辞めたがっている生徒も居ますが。笑
      運動部入りたいなら休みを求めない方がいいと思います。
    • 進学実績
      専門学校に行く人が多いです
      体育館はまあまあ綺麗ですがトイレはめちゃめちゃ汚いです
      自動で石鹸がでてくる機械がありますが石鹸が出ないやつの方が多く
      非常に不便です。廊下もホコリの塊がそこらじゅうにちらばってます
      制服は文句なし。男子も女子もかわいいしかっこよすぎる。
      リボンの大きさも丁度よく色がかわいい
      入学してすぐに球技祭がありましたが、すごく盛り上がりました
      文化祭準備にもみんな力込めていてすごく楽しそうです
    • おすすめの塾
      【PR】松戸馬橋高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      希望する部活動に入りたかったから。頭の良さ的にここしか行く場所が無かったから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門学校

とても楽しいと思います。
自分は今最高学年ですけど1回も馬橋やだなとは思ってません。
サッカー部や野球部、バスケ部、バレー部や色んな部活はみんな汗水垂らしながらやっていてとても部活も盛んな学校だと思います。
人間関係もずっと良好にやっていける環境もあると思います。
高校の授業はペースが早いと思われが...

★☆☆☆☆1.0
校則が意味わかんないのばっかです。いじめは普通にあるし口が悪い先生も多々居ます。中庭も校庭もトイレも汚い。購買のご飯は美味しいし安いです。

【校則】
校則に不満がありすぎます。なぜダメなんですか?と先生に聞くと校則だからとしか答えてくれません。納得出来ないのに破るな破るなと言われ、生徒側も守る気に...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧