みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  津田沼高等学校   >>  口コミ

津田沼高等学校
出典:あばさー
津田沼高等学校
(つだぬまこうとうがっこう)

千葉県 習志野市 / 新習志野駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★☆☆

津田沼高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(114) 千葉県内104 / 189校中

お茶目な熱血教師があなたの青春を彩ります
    2018年10月 投稿
      個性絶対許さないマンこと津田沼高校です。進学校であることを自ら公表し次々と新たな校則や行事を導入し生徒達を飽きさせない努力が見受けられるすてきな干潟学校です。
      ある日突然今まで無かった校則が集会で発表されます
      サプライズが大好きな先生方なので …続きを読む(全448文字)
    高校時代の青春を容赦なく奪う自称進学校
    2018年07月 投稿
      生徒の自主性および創造性を上から押さえつけた結果
      逆に不平不満が溜まり、在校生から「ゴミ高校」と言われといます。
      生徒で「津田沼高校に通えてる事が誇りです!」
      と言いきれる人は10%も満たないでしょう。
      楽しくて遊びも勉強も充実した高校生活 …続きを読む(全963文字)
    それなりの高校
    2017年11月 投稿
      良くも悪くも自称進学校。先生方は進路に力を入れ始めたようだけれど生徒との温度差が結構あるように感じます。部活は吹奏楽、オーケストラなど音楽系の部活は本当に凄い。学校の隣に谷津干潟もあるので鳥が好きとか動物が好きっていう人にもいいかも。
      あと …続きを読む(全487文字)
    オススメはしない!!!
    2017年08月 投稿
      先生と生徒間の食い違い
      先生が描くいい学校と生徒が思っているいい学校というものがあるのに生徒の意見も聞かず好き勝手に学校を変えていく先生達
      いい先生ももちろんいるが反面ほんとにだめな先生もいる
      何がしたいのかわからないが一部の先生達は頑張って …続きを読む(全452文字)
    伸び盛りの学校です!
    2017年06月 投稿
      津田沼高校は、教育熱心な先生達がいらっしゃいます。進路指導も色々工夫をされていて、例えば近隣の予備校の講師をお呼びし、進学についての講義を開催してくれています。
      もちろん進学先は国公立、難関私立系を目標にです。
      まあどこにでもある学校の規則で …続きを読む(全687文字)
    勉強が出来る真面目な頑張り屋が多いです
    2017年02月 投稿
      充実した、楽しい学校生活が送れますよ!
      進路相談は結構熱心に相談に乗ってくれ、
      希望に沿うように指導してくれます。
      どこにでもある当たり前な校則です。
      気崩したりしたら先生から注意されますよ。
      服装などの乱れは見当たりません。
      …続きを読む(全290文字)
    楽しい学校!
    2016年10月 投稿
      この学校は文系、理系の他に音楽コースがあり、将来音楽関係に進みたい人には良いと思います。
      部活動も盛んだと思います。たくさんの部活動があって自分の入りたい部活が見つけられると思います!
      学校行事もいろいろあって充実した学校生活が出来ると思い …続きを読む(全411文字)
    厳しく楽しく。
    2016年10月 投稿
      先生方も在校生もとても真面目で頑張り屋が多いです。
      偏差値も上がってきているため大学に進みたい生徒にはとてもオススメできます。
      校則が少し厳しくなりつつあるので緩い生活がしたい人には向いていません。
      昨年からとても厳しくなりました。
      先生方も …続きを読む(全400文字)
    2016年10月 投稿
      勉強、スポーツ、部活すべてやりたいことがたくさん取り組めると思います。一応進学校らしいので大学へも進学できます
      ほかの学校に比べて厳しいとおもいます。廊下ですれ違った時にスカートが短かったら注意されます。 …続きを読む(全319文字)
    津田沼高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      ここ最近では在校生が先生方の方針に疑問を持ち始めている
      あまりオススメはしません
      穏やかな生徒が基本的に多いです
      極端に厳しい
      集会では個性が必要ない、や、自由を奪うという発言も見受けられた …続きを読む(全294文字)
    色んな事が同時に無理なくたのしめる
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も両方しっかりやりたい人におすすめです。偏差値が飛び抜けていい訳ではありませんが、授業は充実しています。
      ここ数年で厳しくなりました。特にスカートの長さが注意されます。 …続きを読む(全342文字)
    活気のある高校
    2016年09月 投稿
      部活動中心の高校。
      部活動に専念したい人にオススメです。勉強したい人にはあまり向かない。
      緩い方だと思います。ただし吹奏楽部は部則が厳しいので注意が必要。 …続きを読む(全298文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自身の人生設計に基づいて慎重に選ぶべき
    2020年03月 投稿
      教育に対してそこまで力を入れているわけではないのは、進学実績からも明らかであり、音楽に注力したい生徒以外にとって進学すべき学校ではないように思われる。
      校則については、至って普通であり、当時は多少自由な面もあった。 …続きを読む(全525文字)
    偏差値で高校を選ばない方がいいです
    2018年03月 投稿
      良くいえば生徒の自主性を育てる でも生徒にたいして親身になって指導などはしてくれないと感じました 学校説明会との話とちょっと違うなという違和感
      校則を守るは大前提ですが これも一貫性がなく この学年はいい でもこの学年はダメ 先生によってその …続きを読む(全806文字)
    津田沼高等学校の口コミ
    2018年03月 投稿
      はっきり言って何をしたいのか、何を目標にしたいのか、ビジョンが全く見えないので、生徒側からするとただただ理不尽な程厳しい校則に縛られているように感じます。度々集会を開き「お前らはダメだからこれから厳しくします」という旨の警告をされるのですが …続きを読む(全1557文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分次第。でもここは、いい学校だと思う。
    2018年02月 投稿
      卒業を前にして思うと、いい学校だったと思う。まじめに授業を受けている雰囲気もよかったし、ちゃんと努力していることを見てくれる先生も、途中でやめないで良かったと思う部活もしっかりしていた。
      これくらい、普通だと思う。在校生のなかで、不満ばっかり …続きを読む(全438文字)
    干潟高校
    2017年11月 投稿
      進路先がしっかりしていればどこでも一緒です。
      他の人の事は気にせず、自分のやることをしっかりと行って悔いのないように高校生活を楽しむことをお勧めします。
      平均的でしょう。
      厳しいものでも何不自由ないというものでもありません。
      …続きを読む(全362文字)
    在校生 / 2015年入学
    教員の温度差が激しすぎる学校
    2017年04月 投稿
      正直言っていい所はほぼないと思います。部活は音楽系、弓系以外はそんなにいい成績も残さないのに無駄に厳しいです。さらに水泳部がなかなかいい成績を修めているにも関わらず存在すら認識していない先生が多い(簡単に言えば生徒に無関心な先生が多い)です …続きを読む(全762文字)
    自称進学校
    2017年02月 投稿
      勉強も部活もちゃんとやりたい!って思っている人にはおすすめしません。どちらも中途半端です。厳しさに耐え切れる人は入ってもいいかもしれません。体育科の先生にかなり注意されあまりにひどいと反省文をかかせられます。
      自分からすると他校にくらべたら厳 …続きを読む(全470文字)
    在校生 / 2015年入学
    一部の人に流されるな!
    2016年12月 投稿
      勉強ができる人が多いです。また、先生達のサポートも充実しているので一部の人に流されず、目標を高く持ち、勉強に励めば希望する大学には受かると思います。
      僕たちの代から校則は少し厳しくなりました。厳しいと言ってもしれているのですが、一部の生徒は文 …続きを読む(全984文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか