みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  柏南高等学校   >>  口コミ

柏南高等学校
出典:あばさー
柏南高等学校
(かしわみなみこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 増尾駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

柏南高等学校 口コミ

(90) 千葉県内7 / 189校中

在校生 / 2022年入学
    悩んでいるならやめたほうがいい
    2022年12月 投稿
      制服がかなり落ち着いているような雰囲気なので、生徒も落ち着いているかと思えばそういうわけでもありませんでした。廊下でインスタやティックトックを撮っている生徒がいたり、かなり大きな声で会話をしている生徒がいたりします。他の方が書かれていた動物 …続きを読む(全916文字)
    部活でも勉強でもおすすめできない。
    2023年01月 投稿
      先生も生徒も部活も勉強も全部中途半端。強いて言うなら体育館の近くのトイレが綺麗。部活もしないし、別に勉強も本気でやってないって人には合ってると思う。昼休みは肯定も体育館も使えない。つまんない授業の方が多いけど多分ほかの学校もそう。
      ヘアアレ可 …続きを読む(全416文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強頑張りたい人には全くおすすめできない
    2022年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 1| 施設 3| 制服 -| イベント 1]
      大学受験に向けて勉強を頑張りたいと思っている人には全くおすすめできません。文武両道と謳っていますが、実際はどっちつかずで中途半端になる人が多いです。休み時間なんか廊下を走り回ったり、大声ではしゃぐ人もいて(特に文系クラスに多い)うんざりです …続きを読む(全792文字)
    楽しいところだよ、酷い先生がいなければ
    2022年12月 投稿
      星2ですが、全体的に優しい人が多くて
      いじめの噂も殆ど聞きません。それだけなら
      星4です。星2の理由は先生です。
      評価カードちゃんと書いて出したのに
      評価も書かなかったり、
      読んでいるのに無視したりします。
      多少の制限(髪や服装)はありますが …続きを読む(全705文字)
    雰囲気が良い学校です
    2015年10月 投稿
      良い点 雰囲気だと思う 悪い点 付近の治安 学習 猛烈に学習する環境ではない(ただしコースによる)
      校則はあるが、特に厳しくはないと思う、かといって常識をはずれた行動をする生徒もいない ちょっとしたおしゃれは十分可能 …続きを読む(全663文字)
    騒ぐのが楽しい人向けの学校
    2023年06月 投稿
      生徒のモラルが低いです。休み時間は教室に静かに勉強したい人も居るのですがそういった人を無視してグループで大声で騒ぐ輩が居ます。楽しく過ごすのは結構なのですが節度を持たない生徒が多いです。登下校時のマナーも悪く、横に広がって歩いて、一般の歩行 …続きを読む(全773文字)
    在校生 / 2022年入学
    後悔はしていないが、オススメはしない
    2023年10月 投稿
      良い点
      希望生徒に補習制度がある
      部活の種類が多い
      英検の二次試験対策をしてくれる

悪い点
      駅から遠い。早歩きでも10分かかる。
      先生の当たり外れが多い。私語絶対許さないマン、些細なことでブチ切れてくる人、指名された時に間違えた答えを言う …続きを読む(全591文字)
    卒業生 / 2017年入学
    容姿に自信の無い女子は考え直すといいかも
    2023年05月 投稿
      どこの高校もそうだとは思いますが、この学校は特に、明るく活発な男の子と、明るく活発で顔の可愛い女の子が楽しめる高校だと思います。
      進学先の大学は自分の頑張り次第で決まるので、楽しむことへの適性がない人は偏差値を下げてでもこの高校には入らない …続きを読む(全771文字)
    騒ぎたければココ
    2018年01月 投稿
      高校で遊びたい、騒ぎ倒したい、みたいな人向け。
      真面目に勉強がしたいとか静かに過ごしたいって人は間違っても来てはいけない学校。高校生活を棒に振るよ。特に2年で文理が分かれると、理系はまだ大人しいけど文系はもはや動物園。廊下も休み時間になると …続きを読む(全681文字)
    ノリについていける人はいいと思います!
    2020年11月 投稿
      僕には合っていませんでした。
      自分は、中学生のときは人気者だったのですが、ノリについていけていません。
      全体的に陽キャと言われるような人が多く、そのようなノリが苦手な人はやめたほうがいいと思います。
      しかし、これは個人の意見なので合う …続きを読む(全773文字)
    卒業生 / 2010年入学
    騒ぐ系が多い学校
    2016年09月 投稿
      おんぼろ校舎だけど、ザ青春て感じの高校生活を送りたい人には向いている高校です。先生方も個性豊かで面白い人が多いです。
      ただ、なんといって騒ぐ系ばっかり。笑
      男女共に自意識が高くて可愛い制服と自分の姿をSNSにUPするために学校に来ている …続きを読む(全695文字)
    新しい事や革新的な事は出来ません
    2018年10月 投稿
      可もなく不可もなく。
      行事など企画したりして、内情を知れば知るほどいい学校ではないと思ってしまいました。
      普通に騒いだりする分には楽しいのでは。
      決まりなんてあってないようなものです。
      ただ、校則だからと言われて注意されたので、生徒手帳をみ …続きを読む(全620文字)
    いうほど楽しい訳ではなく普通の学校
    2017年10月 投稿
      普通に楽しいですが、今年は柏南にしてはハズレの年でした。盛りあがりに変えている部分があります。もともと柏南の男子は周りの高校に比べて静かですが今年は一段と静かです。中学校の時に期待しすぎてしまったこともあるのかもしれませんが口コミの評価は少 …続きを読む(全596文字)
    良くも悪くも賑やかな学校
    2019年03月 投稿
      とても賑やかな学校だと思います。
      ただ、生徒内での温度差が激しいように感じます。
      私のような大人しめのタイプの人は少し馴染みにくいかもしれません。
      でも良い人も勿論います。
      特に強い不満はありません。
      集会の時くらいにしか注意されていないので …続きを読む(全800文字)
    卒業生 / 2015年入学
    あんまりお勧めできない。まるで動物園
    2020年09月 投稿
      勉強をしたい人には全くお勧めできない高校。陽キャが多すぎてインキャにはきついと思う。理系のクラスでもワイワイしていて、図書館で勉強しようとしても、廊下がうるさすぎて集中できない。とにかく猿のように騒いで、問題を起こすこともあった。偏差値の割 …続きを読む(全414文字)
    ゆったりしている校風
    2015年10月 投稿
      この高校は勉強だけでなく、部活動や文化祭などの学校行事にもたいへんちからをいれている学校だと思います。
      自主性を持ってゆっていける、自由な感じの校風だと思います。校則は、公立ということもありきびしくありません。 …続きを読む(全626文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道で活気のある高校
    2016年10月 投稿
      すごい雰囲気が活気で
      女子の制服がかわいい。
      進路もレベルが高いとこの
      指定校がたくさんあり
      すごくいい高校です。
      ゆるいとおもいます。
      制服もスカートをきってるひとが
      おおいです。
      制服検査のとき正装なら大丈夫です。
      …続きを読む(全452文字)
    普通の公立高校
    2015年10月 投稿
      子どもが自分で決めて入学したため詳細についてはわからない。公立高校なので自由がきくが特にこれと言って特徴的なところはない。そのために3をつけている。
      校則については独断特徴的なことはない。他校と比べたわけではないので厳しいのか、厳しくないのか …続きを読む(全688文字)
    良くも悪くも自由な学校
    2020年06月 投稿
      かなり自由度の高い学校だと思う。パッと見チャラい人が多いか感じするけど、みんな結構真面目。文理は2年で別れるので1年生の時から意識して生活することが大事。文系→動物園、理系→水族館って言われるくらい結構文理で陽と陰が別れる感じだけど自分の意 …続きを読む(全1199文字)
    まあまあ、これといった不満はあんまない
    2019年07月 投稿
      良くも悪くもまぁまぁ。相当な陰なものでもない限り入って後悔はしない
      。結構賑やかな感じで先生は割といい先生が多い。分かりやすさは人によるけど。二年からコースが分かれるけど理系は真面目、みんな勉強し始める。
      でも文系はやばい、将来のこと何も考 …続きを読む(全660文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか