みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  柏中央高等学校   >>  口コミ

出典:Bandalgom
柏中央高等学校
(かしわちゅうおうこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 柏駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

柏中央高等学校 口コミ

(96) 千葉県内41 / 189校中

インキャ多すぎ、インキャ入るな
    2020年09月 投稿
      まじつまらない、高校生活無駄にする。偏差値で選んで絶対こない方がいい。
      スマホ使えないのは謎。休み時間ぐらいいいだろ。ツーブロダメとか何がダメなんだよ頭沸いてんのか?休日の部活ジャージ登校禁止。まじで病院行け …続きを読む(全339文字)
    在校生 / 2015年入学
    滑り止め程度に
    2017年03月 投稿
      夢が無いとかとりあえず高校生になりたいみたいな人にはいいのかもしれませんが大学行きたい人には向いてません
      ほとんどが私立志望なので雰囲気も少し緩い気がします
      校則は普通か少し緩いくらいです
      携帯は持ち込みはOKですが昼休みなどは使って …続きを読む(全408文字)
    人生一度きりなのにやらかした。
    2021年10月 投稿
      校則が厳しすぎる。制服ダサい。先生頭硬すぎ
      陰キャしかいない。駅から遠すぎる。雨の日は地獄
      校舎ボロい。
      スマホ使えないのはやばすぎる。
      とにかく厳しい。私立なみだとおもう。 …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2022年入学
    軽い気持ちで来たら後悔する
    2023年02月 投稿
      はっきり言って、環境が悪すぎる。他人を平気で過度にイジるような人間ばかり。どうしてもここがいい、柏中央じゃなきゃダメなんだっていう理由があるなら別として、無いならここに来るべきでは無い。
      まあ「さすが自称進」と言えるほどの校則。スマホは禁止。 …続きを読む(全572文字)
    柏中央高等学校の口コミ
    2020年01月 投稿
      生徒同士がお互いに関わろうとしないため、目立ついじめはないですが仲も良くないです。
      いじめアンケートは行われますが、解決した例はなさそうです。 …続きを読む(全650文字)
      文化系はそこそこ頑張っている方です。成果が出ている部活もあります。
      ですが、ある部活には病んでいる …続きを読む(全650文字)
    卒業生 / 2014年入学
    やめるべき。
    2018年07月 投稿
      オススメしません。充実した高校生活を送りたいのであれば、勉強してもっと上の高校に行くべきだと思います。3年間通い、一昨年卒業しましたが、空白の3年間であったなと思います。大学入学後は他県などいろいろな友達ができ、そこで高校の話などをしますが …続きを読む(全665文字)
    真面目な人がほとんど
    2019年02月 投稿
      真面目で流されやすい人が多く、静かな高校です。授業などは静かなのでとても集中が出来ます。ただ発表する人が少ないのが問題です。普通より地味な高校生活を送りたいひとにはおすすめです。
      厳しいです。スマホ持ち込みは大丈夫なのですが敷地内では使用はダ …続きを読む(全418文字)
    あまりおすすめしません。
    2019年11月 投稿
      おすすめしません。先生方はいい人ですが、カリキュラムや日程を組むのが異様に下手です。もしも、将来勉強したいものが既に決まっている人が、ここに入学したら必ず時間を無駄にします。
      この高校にしかないものは何もありませんので、多少偏差値の低いとこ …続きを読む(全711文字)
    地味で真面目な生徒が多い高校
    2021年03月 投稿
      高校生活で行事などを楽しみたい、青春を送りたいと思ってる人にはお勧めしません。柏の葉や柏南に行ってください。
      他の学校に比べると着崩しが難しいと思います。柏中央ならぬスカート丈は膝中央です。3年に上がると校則はゆるーくなったと思いますが、理系 …続きを読む(全460文字)
    卒業生 / 2015年入学
    柏中央高等学校の口コミ
    2020年02月 投稿
      生徒は全体的に真面目な人が多い。真面目な人が多いため、少しふざけたらちくられることが多い。主体性がない。先生たちも古い考え方に囚われてる人が多い。なにかするとすぐ特別指導したがる。特別指導されたら何日も拘束される。
      校則は厳しいけれど、みんな …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2008年入学
    「進学校」の柏中央高校とその実態
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      中堅上位と言われていますし、高校入試の段階では確かにそこそこのレベルの …続きを読む(全703文字)
    入ってみて初めて分かる事が多い高校。
    2019年09月 投稿
      柏中央は良くも悪くも入ってみてから分かる高校ですねぇ。
      真面目な人はあまりいないですよ。
      必死に勉強してまでここに入る必要は無いですね。
      レベルがちょうど良いなら入れば良いと思います。
      校舎は古く、交通の便が良くないです。
      部活は活発で、放 …続きを読む(全1192文字)
    平穏な学校生活を送れる
    2022年01月 投稿
      真面目で優しい子が多いので、人間関係で悩むことはありません。
      特にアニメや歌い手が好きな人が圧倒的に多いです。
      また、自称進学校なので考査以外にもGTECやベネッセの学力テストが年に3回ほどあります。
      周辺の学校が休校でも、この学校は休校にな …続きを読む(全671文字)
    普通に青春できないよこの高校
    2018年10月 投稿
      よく真面目学校って言われているけど、生徒はそこまで真面目って訳ではなく、先生方がすごく真面目なだけだと思います。
      多分他に売りがないから真面目っていうイメージがついてるのかな。
      校則は緩いほうかな。
      スカート丈は柏中央、ひざ中央とか訳の分から …続きを読む(全876文字)
    真面目でも進学校でもない
    2018年01月 投稿
      本当に真面目というところしかない。勉強も部活もそこそこ。向上意欲はあまりなく、自称進学校。生徒の雰囲気は落ち着いていて、少し派手な女子とかがいると、すごく目立つ印象。スカートも、一折りなら注意されないが、二回折ると注意されることがある。挨拶 …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しむなら別のところに行くべき。
    2019年01月 投稿
      正直に言ってなにがいいのかわからない。校内でスマホを触るとすぐに没収されひどい時は反省文を書かされます。投稿時の服装もカーディガンが禁止などよくわからないルールが多数存在していました。
      他校と比べたらよっぽどひどいかなと思います。服装も先生達 …続きを読む(全811文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学校ではあると思う
    2016年10月 投稿
      柏駅から遠いので、歩くのが大変。3年から文理別れるのは正直遅いと思う。でも、行事は普通に楽しいと思う。
      原則はケータイを校内で使ってはいけないという決まりがある。カーディガン登校は禁止。夏服に校章がないとすぐ言われる …続きを読む(全364文字)
    卒業生 / 2011年入学
    普通?
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      部活と勉強頑張りたい人には良いと思うけど、今時の高校生?で過ごしたい人に …続きを読む(全446文字)
    在校生 / 2012年入学
    勉強量足りない
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      落ち着いてはいると思います。
      ただ、勉強意欲がほとんどの人がないと思いま …続きを読む(全241文字)
    卒業生 / 2011年入学
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      真面目だけが取り柄の学校です。

【校則】
      スカートの長さなどあまり厳しく …続きを読む(全611文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか