みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  磯辺高等学校   >>  口コミ

磯辺高等学校
出典:三人日
磯辺高等学校
(いそべこうとうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 検見川浜駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★★☆

磯辺高等学校 口コミ

(64) 千葉県内39 / 189校中

自分次第で楽しさが変わる学校!
    2021年06月 投稿
      タイトルの通りです!
      入学当初からはっちゃけすぎているとあまり良くないかと…
      少し馴染んでから楽しむのが良いと思います!
      当たり前ですが、性格が良い子の所には良い子が集まります。そういった子は男女から好かれています!
      本当に自分次第で楽しさ …続きを読む(全1117文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても楽しく充実した日々が送れます!
    2016年12月 投稿
      全体的に仲が良く 楽しい日々を送れます!大学受験を真剣に考えてる人は早いうち(高2ぐらい)から勉強を始めた方がいいと思います。私は文系なので理系のことはわかりませんが、日本史などは授業が受験に間に合いません。
      以前は 緩いで通っていましたが …続きを読む(全771文字)
    最高な高校生活おくることができました!
    2019年11月 投稿
      高校で勉強をしたい!!頑張る!と言った方には自分の努力次第で大きく変わると思います。ただ行事、普段の生活に関しては自転車通学が許されていて、傍には海岸があって、校則もそんなに厳しくないからとっても楽しめる素敵な高校です。周りにある高校に比べ …続きを読む(全1301文字)
    潮風と共に、走れ青春。
    2020年12月 投稿
      受験会場でうるさくしてた人達がいなくなってたので、人間的にまともな人が多いと思います。多分面接が原因です。頭おかしい人はいますが、凄く不良少年って訳じゃなさそうです。先生もいい人のようですし、積極的に生徒に接してくれてます。
      それと前の口 …続きを読む(全823文字)
    高校生満喫できるしJKらしいことできる!
    2021年01月 投稿
      この高校に入学してよかった!そう思えます。
      友達にも恵まれて毎日楽しいし、校則がガッチガチに厳しいわけでもないのでそこそこの青春も送れます!!教室からの海の眺めもいいですよ~!
      他の高校に比べて緩いです。スカートも折れるし、中には切ってる人 …続きを読む(全1022文字)
    卒業生 / 2018年入学
    変われるきっかけの場所
    2021年05月 投稿
      下記を見てくだまさい。
      入って損は無いです。中学で陰キャでも変わる気持ちがあるならばいくらでも変わることはできるし、そのきっかけを与えてくれるような場所です。楽しいです。
      他の高校に比べると緩めだと思います。

女子の服装について
      スカートが …続きを読む(全636文字)
    自由で楽しい!
    2016年10月 投稿
      すごくいい高校!
      毎日楽しいし結構充実してます!
      屋上とかには入れないけど渡り廊下とか中庭でご飯も食べれるよ!
      結構ゆるゆるです笑
      検査の時にちゃんとしてれば◎
      スカート切ったりしてる人もざらにいます! …続きを読む(全274文字)
    卒業生 / 2009年入学
    個性あふれる磯辺高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      制服はかわいくないし、校則は厳しいけど、最高な仲間たちに出会えてかけ …続きを読む(全281文字)
    在校生 / 2014年入学
    海が近い高校です!
    2015年06月 投稿
      定期的に小テストがあり、勉強しなくてはならない習慣が付きます。また、小テスト勉強をせずに、悪い点数をとっても課題があり提出しないと学期末に残されてやらされるという徹底さも見受けられます
      制服のスカートは短くてもあまり何も言われません。校則はと …続きを読む(全789文字)
    交友関係に長けた学校!
    2021年09月 投稿
      全体的に活気が溢れてる学校だと思います!
      交友関係に長けている人が多く、友達を沢山作りたい人などにはおすすめな学校です。
      部活動やクラブ活動は、これと言った目立つものも少ないですが素朴で楽しい学校生活が送れます!笑
      交友関係では文句なしです …続きを読む(全1280文字)
    すべてが程よくまとまっている高校
    2018年04月 投稿
      勉強も突出してるわけではないが、今年度の先輩のようにMARCHに合格する人も少なからずいるので、入ってからは自分次第でどうにでもなる。すべてがちょうどいいくらいにまとまっていて、オススメできる高校。
      ごく普通くらい。スカートの長さにうるさい先 …続きを読む(全387文字)
    いそべこうこう
    2016年10月 投稿
      とても楽しい。文化祭も盛り上がる。特に3年生は劇をやるクラスが多く、けっこうガチだ。
      明るいひとが多い
      服装検査はそこまで厳しくはない。
      切ってないスカートがあれば大丈夫。 …続きを読む(全283文字)
    卒業生 / 2013年入学
    明るい学校
    2016年09月 投稿
      明るい学校!学校行事などすごく盛り上がり、とっても楽しかった。部活動も活発。
      他の高校と比べて厳しくないと思う。服装検査は学期初めと終わりにあるくらいだったかな。 …続きを読む(全351文字)
    卒業生 / 2012年入学
    すっごく楽しい高校
    2016年10月 投稿
      生徒一人ひとりに、先生がしっかり向き合ってくれて、自分のペースで学ぶことができました。行事にも力を入れていて、楽しい思い出がたくさんできました。
      比較的自由で、千葉県の他の高校に比べて校則は緩かったです。でも、服装点検などは毎月ありました。 …続きを読む(全486文字)
    磯辺高等学校の口コミ
    2022年01月 投稿
      良くも悪くも普通。これが平穏かぁ、と心から思います。
      一年生は一番上の階なのですが、夏は海風が青春を感じさせてくれます。
      有名無実。 …続きを読む(全559文字)
    子供を見てきましたが、良い学校です
    2018年11月 投稿
      とても開放的で、まじめな生徒が多いと思います。
      子供が通っていましたので、文化祭へも毎年行きました。
      活気があって、思考をこらしたイベントもあり、楽しかった記憶があります。
      勉強もしっかりできる環境にあると思います。
      そんなに厳しいく無いよう …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春そのもの?
    2016年10月 投稿
      入学してとってもよかったです!勉強して楽しんで青春したい人はぜひ!みんなで仲良く3年間有意義な学校生活がおくれます!
      全然厳しくないです!注意されてもそこまで気にしなかったら全然大丈夫です! …続きを読む(全483文字)
    卒業生 / 2015年入学
    わたしは磯辺に行ってよかった!
    2023年01月 投稿
      海が見える、明るい学校でした!
      校則も緩く、たまに頭髪服装検査があり怒られましたが、基本自由でした!
      体育の先生にはスカートが短いと追いかけられたこともありましたが、みんなで助け合って楽しい毎日でした!
      文化祭がやはり一番盛り上がって楽しか …続きを読む(全1049文字)
    楽しいも楽しくないも自分次第
    2022年03月 投稿
      勉強はやろうと思えばどこでも出来るので別にどの高校を選んでもいいと思いますが、先生は親身に話を聞いてくれます(人によりますが)。
      イベントは特別楽しい訳ではありませんが友達と過ごしたり写真を撮るだけで楽しいので特に不満はないです。
      海も近く …続きを読む(全894文字)
    卒業生 / 2015年入学
    マジ楽しすぎ青春そのものって感じの学校
    2019年12月 投稿
      とっても楽しい学生生活でした!
      まず自由な学校でした!
      頭髪やスカート、ピアスは度々注意されますが、先生との距離が近く仲がいいため、ちゃんとしろよ~程度でした。
      行事にはかなり楽しむ学校です。その分卒業がとても寂しくなりました。
      卒業してか …続きを読む(全1258文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか