みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  滝川高等学校   >>  口コミ

滝川高等学校
出典:KishujiRapid
滝川高等学校
(たきがわこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 板宿駅 /私立 / 男子校

偏差値:57 - 63

口コミ: ★★★★☆

滝川高等学校 口コミ

(46) 兵庫県内59 / 209校中

学校生活を大切に出来る高校
    2020年07月 投稿
      生徒の自主性が大事にされている良い学校です。日本でも数少ない男子校で周りの目に気にすることなく高校生活を送ることが出来ます。学力別にクラスが振り分けられているので、意識を高くもって学習に取り掛かれます。
      特に厳しいと感じたことは無いです。 …続きを読む(全415文字)
    男子校には男子校の面白さがある
    2019年08月 投稿
      勉強部活共に充実していて男子校という気を使わなくていい環境で先生と生徒の距離も近く非常に楽しく学校生活を送れる
      特に目立つことをしなければなにも言われない
      髪を染める ピアスなどは指導される …続きを読む(全405文字)
    健全だと思う
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      保護者として大満足です。公立中学から入学したのですが、公立進学高校よ …続きを読む(全902文字)
    良い校風 自由闊達
    2016年03月 投稿
      本人の自主性による部分が大きく、おおらか3年間でした。少なくとも姫路東を受験せず、専願で3進で入学し正解でした。お金があるなら公立進学校の姫路東程度より余程良いです。
      最低限度しかないですが問題はないです。 …続きを読む(全667文字)
    リーダーを育成する高校
    2020年05月 投稿
      理系の学部に進学したい人は、特におすすめです。数学、理科、英語は特に進度が早いです(自分は中学からなので特に)先生も、上のクラスほどいい先生の授業が受けられます。国際理数コースと中学からの医進、医進Gは、勉強できる子が多いです。旧帝や他国立 …続きを読む(全757文字)
    自由で楽しい高校!!
    2021年03月 投稿
      勉強も部活も頑張りたいと思っている生徒にはおすすめの高校です。自由な校風で部活や海外留学で活躍するチャンスがあります。特進クラスと進学クラスがあり、ほぼすべての人が大学に進学します。特進クラスは京大、阪大といった難関大合格者を輩出していて、 …続きを読む(全618文字)
    卒業生 / 2014年入学
    男子校を楽しむならここ!!
    2019年03月 投稿
      偏差値が高く、教師やカリキュラムなど、勉強する環境がしっかりと揃っています。また部活動にも力を入れており、文武両道な生徒が沢山います。また貴重な男子校ということで、意外と共学の男子生徒から羨ましがられることも。周りは男子ばかりなので、変な気 …続きを読む(全1226文字)
    卒業生 / 2017年入学
    卒業して楽しかったと思いたいならこの学校
    2021年06月 投稿
      この学校の大半の卒業生は大学に進むと高校時代に戻りたいと言うほど充実した学校生活を送れていたと思います。
      勉強は正直にいえばどこの学校でも変わらず自分のモチベーション次第だと思うのでやる気がある人ない人は当然両方います。
      男子校のメリットだ …続きを読む(全653文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ぜったいここ!
    2015年03月 投稿
      成績が伸びやすい学校です
      自信を持ってお勧めします
      須磨学は帰りに買い食いしてたら学校で説教というのを聞きましたが滝川は全然オッケーです笑
      王将でたまに先生と席が隣になっても何も言われないしケータイとかも没収されません
      ただ明らかに学校の評判 …続きを読む(全484文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高の学校生活を送れる男子校
    2016年10月 投稿
      滝川は男子校だけどなかなか楽しいところです、男子校ならではのこともあり先生もおもしろくいい先生ばかりです。旅行などに関してもいいですよ。
      校則はそこまでです。
      けどいじめなどの悪いことは厳しい方です …続きを読む(全300文字)
    文武両道するならここの高校!
    2020年11月 投稿
      100年以上の歴史がある伝統のある男子校です。次代のリーダーを育てることを大切にしている学校です。中学受験をした中等部の生徒がいます。中学生と同じ屋根の下で勉学に励みます。中学生と高校生は部活などで一緒に活動することが多く、高校1年生でも弟 …続きを読む(全543文字)
    地域の伝統校でクラブを頑張る生徒もいる
    2015年10月 投稿
      生徒が穏やかで、仲間づくり的に良い環境だった。卒業後も、友人関係が続いている。特にクラブ活動が自主的に行われ、顧問も適当な間隔を置いて、責任ある行動を負っていたことが好感を持った。
      他校をよく知らないが、おおらかな校則であったように思っている …続きを読む(全852文字)
    全国偏差値上位6%の学校!
    2022年08月 投稿
      高校を勉強も青春も充実させたい方にはおすすめです!もうすぐ共学にもなるので男子高を受けたい方は曲がれ右になります!
      基本的自由です!モヒカンいますので... …続きを読む(全607文字)
    自由な校風のもと、個性を発揮できる学校
    2020年10月 投稿
      自由な校風のもと、充実した高校生活を送ることができる学校です。文武両道を目指す生徒、勉強とマニアックな趣味に明け暮れる生徒等様々な個性を受け入れてくれます。
      特に厳しい校則はありません。 …続きを読む(全576文字)
    在校生 / 2014年入学
    高レベルの文武両道
    2016年10月 投稿
      どの部活動もとても質の高い練習をしています。
      勉強環境も放課後に補講をしてくださるので塾など必要ありません。
      国公立大学、関関同立を目指すなら滝川高校が1番良いと思います。
      他の高校に比べて比較的ゆるい方だと思います。
      服装検査などはありませ …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2012年入学
    こいよ
    2016年10月 投稿
      過ごしやすい でもいいかと思っています。!しかし対外の発言が多いところとかがあるでもところところいや
      とても厳しいっすね^_^度もあまり見てないしらあくしょうです …続きを読む(全282文字)
    思ったよりいいぞ
    2017年11月 投稿
      ネットでの評判みたいないじめは聞きませんね
      ギャップがあり驚いたくらいです。
      理数系が強い学校ですが理系の教師に非常勤が多いのがちょっと…ですがそれ以外の教師はかなり当たりもいますよ。
      数学は8割くらいが当たりです。唯一の欠点がいい大学出身 …続きを読む(全400文字)
    自分を成長させる良い3年間になると思う。
    2020年02月 投稿
      バランスのとれた教育をしていると思う。押し付け過ぎず、放任過ぎずだと思う。そのおかげで自分の将来を考えて勉強する姿勢が身に付いたと思うので、満足している。
      基本的に自由だが、だからといって子供たちがふざけすぎていない。校則で縛らないとわからな …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2015年入学
    歴史ある学校
    2016年10月 投稿
      滝川高校には兵庫でも珍しい水球部があります。勉強でも有名国立大学などに進学する人が多いです。部活と勉強が両立できるのでいい高校だと思います。
      校則はあまり厳しくはないです。制服は必ずですがカバンと靴は自由です。携帯もオッケーです。 …続きを読む(全355文字)
    学力別組み分けされて授業が受けやすい高校
    2015年10月 投稿
      教育内容の質は公立に比べて良いと思います。年一回の講演会には素晴らしい講師を招き、社会に出て必要な知識を身につけられたと思います。残念なことは文化祭と体育祭があまり充実していないことです。
      校則はそれほど厳しくなく通学鞄も靴も靴下も華美でなけ …続きを読む(全869文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

滝川中学校

口コミ:★★★★☆3.80(26件)

滝川中学校

この高校のコンテンツ一覧