みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  清林館高等学校   >>  口コミ

清林館高等学校
清林館高等学校
(せいりんかんこうとうがっこう)

愛知県 愛西市 / 藤浪駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 58

口コミ: ★★★☆☆

清林館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.62
(99) 愛知県内199 / 223校中

後悔でしかない
    2017年08月 投稿
      留学に行きたい人には向いていると思いますが、青春はほとんどの確率でできません。携帯も使えないので、写真も撮れません。授業も分かりにくい人ばかりで、プリントの穴埋めをするという授業がおおくつまらないです。
      だいぶ厳しいと思います。悪いことをする …続きを読む(全624文字)
    後悔します。
    2017年07月 投稿
      私は勉強面で言えば学力を下げてこの高校に入ったので看護福祉.進学総合では物足りません。看護福祉.進学総合には頭のいいクラスが1クラスそれ以外は頭は普通.または悪いクラスです。ちなみに看護福祉は人数が少ないため1クラスしかありません。看護福祉 …続きを読む(全583文字)
    とにかく厳しい、高校生らしさがない
    2017年04月 投稿
      理不尽な先生がとにかく多い
      校則は厳しすぎる。
      スカートは採寸の時に膝丈よりももっと長いのを買わされる、靴下は長く履く、頭髪検査が厳しい。
      切符制度もあり、ネクタイを忘れた、というだけで切符を切られる。
      フロアシューズを忘れた時に切符を切ら …続きを読む(全433文字)
    入ってよかった!
    2016年10月 投稿
      とっっってもすばらしい学校だと思います。
      新校舎に建て変わるのでそれがとても楽しみです。
      あと、先生と生徒の仲がいい気がします。
      きびしい。
      学校で携帯使ったのがばれると、切符&クラス全員携帯没収されますよ。期間は長いし。靴下の丈で注意されま …続きを読む(全465文字)
    楽しいです!
    2016年10月 投稿
      部活動に生徒たちが積極的に参加しており、また、部活動より勉強がやりたい生徒に対しては、文理コースが選べるなど勉強がしたい人も部活動を頑張りたい人もどちらにもオススメです
      他の高校に比べるとあまり厳しくないと思います。頭髪検査は染めない限り大丈 …続きを読む(全341文字)
    国際環境がとても良いです。
    2016年10月 投稿
      とても過ごしやすい環境だと思います。
      厳しくも緩くもない丁度いい感じだとおもっています。 …続きを読む(全164文字)
    入学の時は苦しかないですが慣れれば楽しい
    2016年10月 投稿
      全校一家族という建学の精神があり先生と生徒が家族のように仲が良いです。部活と勉強の両立ができる進学総合コースがオススメです。
      校則はたくさんありますがどれも守れるものばかりで苦だとは感じません。 …続きを読む(全368文字)
    良くも悪くも落ち着いている高校
    2016年10月 投稿
      良くも悪くも勉強中心で、落ち着いている高校なので、楽しい高校生活を送りたい人にはおすすめできません。
      英語力アップに力をいれており、国際コースはもちろんの事、どのコースでも留学に行くことができます。1年留学に行った場合は休学扱いになるので、 …続きを読む(全1164文字)
    清林館高校に来ない方がいいです
    2016年10月 投稿
      ボロすぎしか言えない。先生も暴言はくし、生徒もチャラい。ヤル気ある先生とない先生の差がすごい。
      厳しいって言ってるけど、甘すぎ。先生が見て見ぬフリしてる。切符切れよって何度思ったことか。スマホ禁止なのに、半径60cm以内でも普通に使えるって. …続きを読む(全352文字)
    在校生 / 2015年入学
    2018年01月 投稿
      至って普通です。
      文理コースに入るなら青春は期待しないほうが良いです。部活にまともに行っているのはごく数名です。勉強面はとても充実してると思います。
      校則は他校と比べ厳しいです。
      私立なので厳しいのは当たり前かもしれませんが、厳しいだけで注 …続きを読む(全913文字)
    在校生 / 2015年入学
    清林館国際コースを通して世界を見る!
    2017年09月 投稿
      国際コースに通っています。留学制度が整っており毎日の学校での徹底した英語学習は確実に英語力を伸ばしてくれる外国語を勉強するにはとても満足できる学校だと思います。英検やTOEICなどの英語資格も取ることができ、自分の目指す進路へのサポートが充 …続きを読む(全1265文字)
    一部教師に難あり。
    2017年05月 投稿
      厳しい校則があるが、所属のクラス、成績によって対応に差がある。息子の成績が優れなかった頃には、一部教師より、事ある度に叱責を受けたが、成績が上がり有名私大が視野に入って来てからは、全てにおいてお咎め無しでした。情けない校風です。
      厳しすぎる。 …続きを読む(全563文字)
    国際的な高校
    2015年10月 投稿
      私立の大学にも指定校推薦があり英語に特化した授業やランゲージレッスンなど外国人のティーチャーも多く英検準1級も取りやすい
      他校に比べて中学校の校則より厳しい校則がある。高校生ガイドブックを開くと細かく校則が書かれており守らないと切符が切られる …続きを読む(全756文字)
    入学して半年ですが
    2015年09月 投稿
      まだ1年なので、詳細な評価は出来ませんが、悪くはないと思います。
      厳しいと思います。冊子があるくらいです。 …続きを読む(全352文字)
    卒業生 / 2014年入学
    校則は厳しいがそれなりには楽しい
    2018年02月 投稿
      特に良くも悪くもという感じです。勉強も部活も中途半端なレベルという印象でした。文理の一部の人は頭の良い大学に行きましたがそれ以外はそこそこです。ただ英語教育が熱心なので英語が好きな方は国際に行くとかなり楽しいと思います。
      また、学費の割にボ …続きを読む(全755文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しいところではあります
    2016年02月 投稿
      まぁそこそこ楽しめるところだと思います。ハイテンションな子が多いっす。数年後には移転するらしいので少しはもっと便利になるのでは。
      文化祭・芸能祭が異常に盛り上がります。
      厳しいです。特に男子の髪の長さには過敏です。女子の注意点はスカート丈と …続きを読む(全1082文字)
    詳しく書きます
    2014年11月 投稿
    • 【校則】
      中学がゆるすぎたからかもしれないけどうちにとってはすごく厳しいです笑
      …続きを読む(全429文字)
    清林館高校
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      まあまあ。ただ体育の時に白靴下に変えなければいけないところがめんどくさ …続きを読む(全340文字)
    ややこしいけどいい学校
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      なんやかんやいって楽しいです。授業は辛いけど。

【校則】
      厳しいです。ち …続きを読む(全882文字)
    卒業生 / 2013年入学
    厳しいけど楽しい。
    2016年10月 投稿
      先生達も明るく生徒もそれなりに元気で校則が厳しかったけどそれも楽しいうちの一つと思えるくらいでした。部活に入った方が絶対楽しいと思う
      めっちゃ厳しいです。切符制度とかよくわからないけど、大変だった。たまに優しい先生もいるからいいけど。 …続きを読む(全417文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか