みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  アサンプション国際高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アサンプション国際高等学校
出典:もんじゃ
アサンプション国際高等学校
(あさんぷしょんこくさいこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 箕面駅 /私立 / 共学

偏差値:47 - 56

口コミ: ★★★☆☆

関学に行きたいとなら、この高校が近道。
    2018年12月 投稿
      共学になって2年目という事で、かなり悩みましたが
      行ってみて大正解でした。アットホームな雰囲気で皆んな仲が良く
      静かな子明るい子皆んなそれぞれ認め合って生活しています。
      少人数なので勉強も行き届いてますし、先生も丁寧に指導してくれます。
      …続きを読む(全845文字)

カトリックの精神のもと、誠実、隣人愛、喜びを校訓としている学校です。少人数の女子高で面倒見もよく、とてもアットホームな温かい環境です。

【いじめの少なさ】
基本的には仲が良いのでいじめはあまりありません。それでも、教師は学校においていじめはいつおきてもおかしくないという意識を持っているので、何かあ...

★☆☆☆☆1.0
おすすめしません。
来年度より共学になると説明会もありましたが、目先の事が全く出来ていないのに、人数が集まらないから門戸を広げただけです。その理由づけの『21世紀型教育』なのでしょう。
でも小学校から進学されてきた方々は、ここより素晴らしい所はないと信じて疑いもされず、理解できません。

【校則...

近隣の高校の口コミ

興國高等学校
(私立・男子校)

興國高等学校
興国高校の在校生から見た現実
★★★☆☆3

城南学園高等学校
(私立・女子校)

城南学園高等学校
課題が鬼のように多いです
★☆☆☆☆1

梅花高等学校
(私立・女子校)

梅花高等学校
華のJKを送れるかは自分次第
★★★☆☆3