みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  精華高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

精華高等学校
出典:KishujiRapid
精華高等学校
(せいかこうとうがっこう)

大阪府 堺市中区 / 泉ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:34 - 42

口コミ: ★★★☆☆

精華高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.57
(54) 大阪府内238 / 270校中

卒業生 / 2018年入学
    自分次第で人生を変えられる学校
    2021年06月 投稿
      自分で次第で進路は叶います。部活は盛んで活発で、元気な学校でした。
      イベントは充実しているとは言いがたいですが、楽しかったです。
      校則は厳しいと思いますが、普通に過ごしていれば問題はないです。
      …続きを読む(全727文字)
    卒業生 / 2017年入学
    熱心な先生方と有意義な高校生活を
    2020年06月 投稿
      一年生から進路を意識させてもらいありがたかったです。先生はいつでも相談に乗ってくれます。がんばるかは自分次第で結果がついてきます。
      校則はとくに厳しいとは思いませんでした。 …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入ったら後悔するので考えて下さい
    2020年12月 投稿
      授業を聞いておけば欠点をとることはないし留年もない。変な先生、理不尽な先生が多く生徒も常識がなく変な人が多いですので、真面目な方は入学すると後悔すると思います
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      ピアス禁止、化粧禁(バレなければ …続きを読む(全734文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強したい人にはお勧めしません
    2019年04月 投稿
      勉強したい人には向いてません。
      生徒達は個性的で面白かったです。
      部活動は段々強くなってきている感じです。
      先生方は学校を良くしようと改革してくれてます。
      校則は守らない子が多いので厳しいです。ピアス髪染め禁止です。 …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入る高校がない人が行くところ。
    2018年05月 投稿
      授業はダメなので大学に行きたい人は家で勉強したほうがいいです。良いところはしいていえばあまり学校に行かなくても三年で卒業できるところです。
      生徒指導の先生がとにかくうざいです。
      家で勉強していても、遅刻しただけでお前はあの大学に受からないな …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2014年入学
    厳しいが、慣れる
    2016年10月 投稿
      校則がかなり厳しく、特に制服の着方と、女の子ならメイク、男の子なら髪型が要注意され、指導も多いと思います。
      ですが普段から真面目な子だと特に問題ないかと思います。
      生活規律習慣というものが定期的にあります。事前に予告なしで行われることも。かか …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2013年入学
    やるもやらんも自分次第。
    2017年09月 投稿
      本校は大学進学に力を入れている、進学校である。但し、偏差値などは個人個人の成績によって変動するのでここでは偏差値は関係ないものとする。大学は4年制大学及び2年制大学のどちらとも進路が用意されている。進学先の大学としては文系の大学が多く、門は …続きを読む(全1504文字)
    卒業生 / 2013年入学
    3年間で友達を増やせる遊び場
    2017年08月 投稿
      振り返ってみると普通に面白かったし、未だに友人関係は続いているのでそういった面では良かったと思います。
      中学で勉強出来なくて、部活動で高校選んで入学しましたが、勉強はしなくてもテストは日本語が理解できたら乗り切れるレベルで、3年間遊んで卒業 …続きを読む(全577文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    熱心な担任
    2014年08月 投稿
      まじめに取り組む生徒には真剣に向き合ってくれた。相談も親身になって聞いてくれた。部活には所属してなかったが、力を入れているのは見ていてもわかった。
      一年生のクラスは、団結力があったが、2年生からのコースに分かれてからは友人と離されて馴染みにく …続きを読む(全551文字)
    卒業生 / 2009年入学
    有名な高校です。
    2016年03月 投稿
      入るのはとても簡単です。公立落ちたので精華高校に行きました。30点以下で欠点ですがテストの点、提出物、授業の出席点なども総合で30点ですので補修になる方は少ないと思います。
      すごく厳しいです。携帯ダメ。3回ぐらい見つかれば1週間没収。髪色は絶 …続きを読む(全685文字)
    卒業生 / 2009年入学
    行くところが無いなら行っても良いかも。
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      可か不可なら不可って感じ

【校則】
      私の頃はコースによって違う印象。やん …続きを読む(全580文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    勉強が苦手な人にはとてもいい環境です
    2014年08月 投稿
      真面目な子には、とても環境がいいように思いますが、中学時代に少しやんちゃだった子にはしんどい環境かなと思ったからです。
      生徒同士のからかいや、先生に対しての失礼なことを言うことがありますが、いじめを許さない先生たちばかりなので、いじめは少ない …続きを読む(全895文字)
    卒業生 / 2008年入学
    吹奏楽で有名な高校です。
    2016年02月 投稿
      先生はいつも生徒のことを考えてくれています。相談をしても親身に聞いてくれます。また勉強で分からないことは。個別に教えてくれることもあります。
      校則は厳しめです。でもこれは社会に出たときに恥をかかないためです。最初はしんどいかもしれませんが、慣 …続きを読む(全652文字)
    世間が思うほど悪くない
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      交友関係を重視し進路二の次の生徒には、まったりして良い学校。
      中学での成 …続きを読む(全535文字)
    精華高校について
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      普通よりはちょっと硬い私立高校。

【校則】
      髪の色は厳しいけど授業中に直 …続きを読む(全335文字)
    卒業生 / 2008年入学
    部活動、学習を両立したい方におススメ!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      学校行事も良く、勉強面でも分かりやすく丁寧に教えてもらいました。

…続きを読む(全657文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか