みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  【閉校】三重農業高等学校   >>  口コミ

【閉校】三重農業高等学校
出典:Yasu
【閉校】三重農業高等学校
(みえのうぎょう こうとうがっこう)

大分県 豊後大野市 / 三重町駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

【閉校】三重農業高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.97

2018年04月投稿
      生徒は落ち着いています。礼儀正しい生徒が多く。部活や勉強に取り組んでいます。施設も充実しており、みんな仲もよいです。
      他の学校と大差は感じられません。大分の方が厳しい学校があるようです。
      特に無いようです。少人数での授業が多いので先生方の教え方も丁寧です。質問もしやすい。
      特に剣道部が全国を狙って頑張っています。その他、演劇部や野球部など、多くの部活が活動しています。
    • 進学実績
      担任の先生と面談して決めてゆきますので、生徒の希望に沿ってくれます。志望に沿った授業も選択できます。
      校舎は木が多く使われていて、新しく綺麗です。
      体育館が2つあります。農場もあります。他の学校より敷地が広いと思います。
      男女ともブレザータイプです。特に不便は感じません。
      文化祭など他の学校と大差がありませんが、小さい学校だからこそ和気あいあいとしています。農産物の販売もあります。
    • 高校への志望動機
      地域の学校なので、志望しました。
      新研究を主に学習しました。
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      駅から近い。近くにコンビニもある。坂の上ではないので、通学が楽。

総合選択制の良い学校!
    2016年10月 投稿
      昔に比べて良い学校になったと思います
      治安もよく先生も素晴らしく設備も充実していて
      学習にとても適した環境もできているので入学して損はないと思います
      少し厳しいかも知れませんが一般的だと思います
      普通に過ごしていればまず校則にひっかかることは …続きを読む(全407文字)
    豊後太市立総合高等学校
    2016年10月 投稿
      先生の対応が好きじゃないですね高校でべ教したいと思ってる方わいいと思います三重町に住んでいたら通学に時間もいらないんで安心して通えると思います
      大丈夫です
      子供の話なんでよく分からないですがそこまで厳しくないと思います …続きを読む(全373文字)
    卒業生 / 2015年入学
    田舎の学校の割には頑張っている。
    2018年09月 投稿
      家から近いから以外であまり行くメリットのない学校。ただデメリットもあまりない。特に将来の目標がなく、家が近い人であれば入ってもいいかと。
      悪い先生だけいなくなれば後は別段言うことのないいい学校かと。
      毎月頭髪服装検査はありますが普通に高校生 …続きを読む(全1060文字)
    卒業生 / 2014年入学
    学校の体制に多少問題があります。
    2017年03月 投稿
      正直、学校の雰囲気はあまりよくありません。
      学校は近年1組の国公立大学進学を重視しているようです。しかし、国公立の合格者数を増やすために行きたくもない学部を受けさせようとするような、進路指導をしている部分もあります。もし、大学進学を考えて …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2013年入学
    人生3年間を無駄にしてしまうような高校
    2017年05月 投稿
      比較的ヤンキーが多く、交通も不便で、電車が1時間に1本来るか来ないで、人生を3年間無駄にしたと思うので、まず大分市の人間は行かない方がいい高校だと思った。
      普通 …続きを読む(全384文字)
    久住高に通わせ良かったと思っています
    2015年10月 投稿
      久住高は季節の移り変わりを目と肌で実感できる素晴らしい環境の中にあります交通のアクセスが少々悪いですが、それに勝る程教師と生徒、父兄共々交流が大変良く出来ています。
      遠距離通学出来る用に寮があり、寮の中にルールがあり罰則もあります。まだまだ校 …続きを読む(全808文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分の夢を見つけ、叶えられる場所!
    2016年10月 投稿
      様々な科があり、いろんな勉強ができる!また、部活動も充実しており、いろんなことか楽しめる高校だと思う。
      毎月、服装頭髪検査がある。校則は少し厳しいと感じていた。しかし、身だしなみを整えることは大事だと思う。 …続きを読む(全415文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自然に囲まれた綺麗で過ごしやすい高校です
    2015年06月 投稿
      この高校には生物環境科という科があり、普段出来ないような農業&販売体験なども出来て地域の方と関わることも出来るので経験の幅が広がります。木の校舎でまだ新しいので過ごしやすいです!!
      校則はあまり厳しいとは言えませんが月に一度頭髪服装検査があり …続きを読む(全1030文字)
    卒業生 / 2010年入学
    就職に向いている高校
    2018年01月 投稿
      私は普通科に所属していました。私見ですが、普通科とその他の科を分けたほうが良いと感じました。普通科とその他の学科の進学に対する考え方が違うので、 普通科にいると、他の科の生徒について非常にうっとうしく感じます。さらに国公立大学を志望する人に …続きを読む(全466文字)
    卒業生 / 2008年入学
    可もなく、不可もなく。
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      私が通ってた当時は開校3年目でしたので、厳しく、しかし優しく親切に
      とい …続きを読む(全1412文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか