みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  常翔学園高等学校   >>  口コミ

常翔学園高等学校
常翔学園高等学校
(じょうしょうがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市旭区 / 千林大宮駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 66

口コミ: ★★★☆☆

常翔学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(156) 大阪府内197 / 269校中

項目別に表示
    卒業生 / 2012年入学
    良さを卒業後に感じる高校。在学中は微妙。
    2017年11月 投稿
      施設は綺麗。下手な大学とかより綺麗なトイレ。過ごしてるうちに慣れてしまうから、あまり施設で学校を決めるのはオススメしない。在学中は、なんちゃって進学校だったが、最近は偏差値も上がり、卒業生として誇らしい。太子橋今市駅からは近いが、京阪電車か …続きを読む(全1139文字)
    評定1さえ取らなければ留年しない!
    2017年09月 投稿
      文理コースです。
      勉強は結構充実してます、自習室や図書室、食堂とか
      放課後に開放されていて食堂はそんなに静かではないけど
      静かすぎると集中できない人にはいいと思う。
      自習室や図書室はめっちゃ静か。
      本もいっぱい。
      体育祭はなんか …続きを読む(全420文字)
    過ごしやすい学校
    2016年10月 投稿
      いじめやトラブルなどはなく安心して過ごせる学校です。
      女子は男子より若干少ないぐらいで女子がほとんどいないわけではないです。去年から校風が少し緩くなりました。普通に過ごしていたらそこまで校風を気にすることはないと思います。自ら進んで勉強で …続きを読む(全573文字)
    卒業生 / 2012年入学
    ほんとに高校!?
    2016年10月 投稿
      薬医コースで入学し、特進コース文系に変更し関西大学に進んだ者です。
      このコースは1年生の時から10階以上の教室を与えられ、景色はよく川からの涼しい風も届きとても気分の良いものでした。校舎が新しく、トイレがきれいで清潔でした。
      このように校舎 …続きを読む(全1375文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強するにはいい環境
    2020年07月 投稿
      勉強をしたい人にはいい学校だと思います。授業についていけば、それなりの大学には進学できると思います。遊びたいなら、文理コースか他の公立高校にいった方がいいです。同じ偏差値の違う高校にはいったら行けなかったような大学にいれてもらって、私は満足 …続きを読む(全976文字)
    勉強が全ての学校
    2017年09月 投稿
      先生は基本頭が良い子しか見てくれないし、先生のさじ加減一つで担任指導や停学も決まってしまいます。
      生徒はいじめといういじめはないものの、陰湿な陰口は溢れています。
      先生も生徒もやる気はありません。
      部活やイベントは無い方がいいと思って …続きを読む(全632文字)
    校舎がすごい
    2016年10月 投稿
      高校で勉強を真面目にしたい人にはとてもいい学校だと思います。これはどこの私立に行っても同じだと思いますが、逆に学校行事はあまり盛り上がりません。
      携帯はOKですが、校内では電源を切ってカバンの中が原則です。
      スカートの長さは膝下で髪を染める …続きを読む(全896文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても良い学校です。
    2016年10月 投稿
      校内がきれいというのはもちろんですが、雰囲気がいいです。理系色が強いかと思っていたけれど、入学してみたらそうでもありませんでした。
      そこまで厳しくはないです。しかし、校則違反をすると、生活指導などがあります。 …続きを読む(全325文字)
    とてもいい学校です
    2016年10月 投稿
      先生たちはみんな面白くて授業もとてもわかりやすく面白い授業です。一貫コースや特進系コースは国公立大学を目指して頑張っています。
      特別厳しいことはないと思います。シャツをズボンに入れるとか携帯電話は電源を切って鞄に入れておくぐらいです。 …続きを読む(全370文字)
    卒業生
    卒業生です。
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      卒業して10年程度たちますが、投稿させていただきます。
      在学時はまだ名前 …続きを読む(全600文字)
    在校生 / 2022年入学
    高校楽しみたいならここ!!!
    2022年11月 投稿
      悪い口コミも多いが私的にはすごくいい学校だと思うし毎日楽しい。
      体育祭は京セラドーム、文化祭も規模は小さくなっていたがフォトブースで写真を撮ったりコスプレをしていたり舞台発表があったりとても楽しかった。現高一は今のところ修学旅行も海外の予定 …続きを読む(全526文字)
    おすすめはしないです。人による。
    2021年12月 投稿
      総合はまあまあ。勉強ガツガツにしたい人は一類に行ったら上手くいくと思います。二類でも勉強量は変わらないです。一類で変わることは‥休みに入ったら1,2個宿題が増えるぐらいですかね。それ以外特に変わったことはないと思います。
      大学に関してはあま …続きを読む(全476文字)
    在校生 / 2014年入学
    施設はとてもいいし先生は熱心
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校です。先生は熱心に教えてくれるし丁寧でとてもわかりやすいです。勉強したい人にはオススメです。
      まあ厳しいすぎるわけではないですが普通の学校よりはきびしいとおもいます。 …続きを読む(全314文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した学校生活を送れる学校です。
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の仲が良く過ごしやすい学校です。
      学校行事も豊富で楽しいです。勉強にも熱心で文武両道できます。
      厳しい方だと思います。破った者には特別指導になり、厳しく指導されます。 …続きを読む(全382文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強は充実、行事事はそこまで
    2016年10月 投稿
      高校でしっかりと勉強し大学進学を目指している方にはオススメです。
      行事事に対してはルールが厳しい所があると思います。
      校則は特に厳しいと思いません。
      ただ私立なので公立と比べると自由度は減ると思います。 …続きを読む(全345文字)
    在校生 / 2014年入学
    活用するかしないかあなたしだい。
    2016年10月 投稿
      普段経験できないことなどたくさん行える。意識の高い先生多い。特に薬学医療系コースの体験出来ること多い。
      メイク、スカートといったことは厳しいコースとそうでないコースがある。 …続きを読む(全359文字)
    在校生 / 2012年入学
    最高の先生方
    2014年07月 投稿

• 【校則】
      少し厳しいです。

【学習意欲】
      文理進学の生徒もがんばってますが、特 …続きを読む(全323文字)
    勉強したいならおいでやスー
    2018年09月 投稿
      勉強をやりたい人は来たら良いと思いますが高校生活を楽しみたいと思っている人にとっては少し辛い学校なのかもしれません。
      夏のプールは特進系からの僕たちからすると必ず遅れていく授業の一つです。
      それも考慮してくれない体育の先生はなかなかの鬼畜先 …続きを読む(全378文字)
    自分次第で変われる学校
    2017年10月 投稿
      面白い先生が多く、生徒との距離が近いように感じます。また、この学校では大人な考えを持っている子が多く、良い意味で刺激を貰っています。以下で述べるこの学校の方針に不満を持つ人もいますが正直考え方次第だと思います。そして施設がとても綺麗。最上階 …続きを読む(全626文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良い思い出になった。
    2016年07月 投稿
      卒業して、時間が経てば経つほど良い学校だったんだと気づかされてます。
      特別厳しくはない。
      また、年1度の生徒総会で必要のない校則が年々減っていってる。 …続きを読む(全256文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

常翔学園中学校

口コミ:★★★☆☆3.46(48件)

常翔学園中学校