みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  明桜高等学校   >>  口コミ

明桜高等学校
出典:アルヴェ

明桜高等学校 口コミ

(めいおうこうとうがっこう)

秋田県 / 私立 / 共学

秋田県

(20) 秋田県内37 / 46校中

2017年07月投稿
      とりあえず 受け皿だけある。
      トイレが、臭い 水漏れで洪水状態になる。
      意味のない月一の整容検査
      やたら厳しいくせして 次の日からは何も注意しない。
      だが、校則は破るな 反省文ですまないからな。マジで。
      最悪の場合 無期停だから。
      特にない
      そこんところは、安心しろ。
      他学年も怖くない。
      野球部 甲子園出場。
      その他も頑張ってるんじゃね。
      高い確率で付属の大学
      どのコースも努力しねーと
      有名大学になんかいけやしねーよ。
      ちなみに先生や授業の面白さになんか期待するなよ
      まぁまぁかな
      プールは無い 体育館の床はボロい
      図書館はまぁ許せる範囲かな
      周りが自然だから、虫がよく入ってくる
      中には、蜂やあぶもくる。
      普通 ポロシャツなのはいいんじゃね
      学ランよりはマシだな
      なんかどっかの中学生みたいな感じかな。
      協力すればって感じかな
      2年からは楽しい
      出店でどれだけ小遣い稼ぎが、できるかがポイント。
      滑り止め

2017年07月投稿
      生徒が意見を言えば直ぐにやめろやめろと、言う理不尽さ。教師を頼っても誰も動いてくれない
      男子に対しては軍隊かと思うほど厳しく、女子に対してはどんなに髪が長くても結べばOKというおかしさ。
      携帯も禁止でいかなる理由があっても?
      見つかれば2週間没収され反省文を書かされる
      教師同士の争いが耐えないです。何かしでかしたらノースアジア大学いきなので。
      野球部への待遇が半端ないです。その癖大した実績もない。購買でパンは盗むはやりたい放題、しかし先生達は見て見ぬ振り。そのせいで自分たちの学級にはジュースを売りにこなくなったという大変迷惑。
      ほぼノースしか行けません。AOもノースしか受けさせてくれません。ノースに行かないとわかったらその生徒は放置です。
      とにかく汚い。
      金があるのに何もしないケチ
      制服は可愛いです
      ルールが厳しすぎて何もかも楽しめない。
      文化祭の日も携帯は回収され友達と写真をとることも出来ない。
      滑り止め
      この学校に星5をつけている人はほとんどさくらだと思います。
      この学校に星つける価値なし

2017年03月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 5| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      とてもいい学校です!
      1年間過ごして、最初は怖くておどおどしてましたがフレンドリーで楽しめてます!校長先生の努力は人を作る。熱と闘士で最善を尽くす。そのままの学校だと思います!
      やはり私立だと他から差別化されやすいのか、校則は厳しめになっています。
      校則が厳しいとしっかりとした学校生活を送れます!
      遅刻は1番面倒なのでしたくないですw
      生徒同士ではあまり無いのですが、他のクラスでとても大きな問題を起こしたと聞きました。明桜の評価が下がってしまうかもしれないので、内容は書かないようにします…。
      先生に関しては厳しいという訳ではなく、気分によって怒鳴る先生がいます…。
      多くの生徒はノースアジア大学に行くようです。私も看護福祉大学に行きたいと思っています。
      ノースアジア大学に行くのでしたら明桜から行った方がいいかもしれません。
      とても素晴らしいです!プール系は無いのですが、フリースタイルで遊べる体育はとても楽しく、やらないと評価は下がりますが、やれば評価が上がるというのもいいです!
      要望としては、電子レンジが欲しいですw
      数理コースに何か惹かれました。中3のとき行った時に親が車を出してくれたのですが、駐車場で空いてるスペースに誘導してた先輩がイヤイヤではなく、キチッとしていてそこから明桜に惹かれました。
      ここから志望動機と言うより、これから来る人へのメッセージになります。
      明桜は馬鹿だとか滑り止めとか言ってる人がいます。入った頃も本当はほかの学校が第一志望だったとか不貞腐れてる人がいて、そんな人は来ないで欲しいです!滑り止めなら他でやってください!
      うちのクラスでも残念な結果だった人は何人もいます。それでも愚痴すら言わず、変わろうとして勉強する子だっています!なのでその愚痴だけは人前で言わないでください!第一志望で受かった子からしては本当に侮辱です!

2017年03月投稿
      受け皿高校。という名前が似合った高校だと思います。
      僕は公立高校入試に落ちて嫌々入学しました。
      この高校に入っているだけで落ちた負け組として見られます。
      偏差値が上の位置にいるのは特進コースのおかげです。
      また、学費が高いです。
      今年の入学生が少ない事を願います。
      校内での携帯電話は使用禁止です。
      1ヶ月に1回厳しい整容検査があります。
      校長は他と比べて良いイメージを持たせるためと言って携帯電話を使用禁止にしていますが、効果が無いように思えます。
      コースのレベルが低いほどいじめが教師に見えない所で行われているように見えます。
      付属の大学の理事長が嫌う部活はありません。
      軽音楽部などがありません。
      付属の大学に行かせる為の教育をしているとしか考えられません。
      教科書を終わらせずに進級させる教科が少しあります。
      1、2年生は付属の大学に行かせる為、大学で洗脳のような紹介をする講座があります。
      自分の行きたい大学を目指すなら、身を削る思いで勉強して附属の大学の勧めを断り続けなければならないです。
      校内のスチーム(ストーブの代わり)はほとんど意味が無く油が吹き出しています。暖かくないです。また埃が絡み付いています。
      音楽室は春が近づくとアリが出てきます。
      生徒が多い上に教室が狭い為とても息苦しいです。
      プールはありません。校内は広いですが何に使っているのか分からない部分が多いです。
      倉庫がとてつもなく汚いです。
      ネクタイ、リボンが無いのが特徴です。
      文化祭は他校と比べ短く、一般公開は1日で終わります。
      いつもは10月に行われていたのですが、今年は7月に行われます。
      付属の大学の理事長が嫌う物事は全て潰されて、楽しめない生徒もいると思います。
      まるで中学校のような文化祭です。
      滑り止めの為です。

カリキュラムもしっかりしていて、将来のためになっています。
      どんな将来の夢でもコースを選択できるので、安心して学校生活を送ることができます。
      とても厳しいですが、社会のためになります。
      これからは整容が第1です。
      あまり、頻繁には聞きません。
      全員が行事に取り組む姿はとても輝いています。
      とても楽しいぶん、辛いこと苦しいこともたくさんありますが、やりきった時はうれしいものです!
      自分の行きたい学校や就職したい場所にむけてしっかり出来ています。
      ほとんどがノースアジア大学へ入学しています。
      体育館は2つ有りますし、図書館も静かに勉強したい人にとっては最適な場所です。
      女子の制服は、可愛いです。
      キュロットになってるいるのでスカートよりも安心感があります。
      体育祭、球技大会、明桜祭全て全校生徒全員で取り組んでいて素晴らしいです!
      将来の夢が看護師で、文理コースなら看護師への道へ進めると思い志望しました。
      看護学校に入学したいと思っています。

部活に力を入れており、勉強よりかは部活に集中できる環境です。寮生活も充実していまでも学んだことが役にたっています。
      整容検査が定期的にあるが、他の高校と比べゆるい方だと思います。
      先生方はみなとてもいい人で、真面目に授業などを受けていれば怒ることもなく楽しく過ごせます。
      部活動は特に女子サッカーや野球部、女子バスケが強いです。県内でも上位に立てるほどです。
      進学校という名目で半数は就職しています。大学も主にノースアジア大学が多く、その他は専門学校に進学する人が多いです。
      野球部の屋内練習場はとても広く、いつでも練習することができます。あとはウエイトルームが充実しています。
      ちょうど学ランからブレザーに変わる時に入学したためブレザーで三年間過ごしました。ワイシャツではなく、ポロシャツのため他校よりかっこよさはないです。
      文化祭はとても盛り上がり、売り上げなどは自分たちで分配されたためとても楽しかったです。修学旅行は韓国で他国の文化と触れ合えるためとてもいいと思います。
      東北学院大学

とても良い学校だと思います。部活には特に力を入れており野球部は県外生が多くレベルアップが近年でとても著しいものだと思います。
      理不尽な校則は特に無いと私は思いました。どこの学校にもある校則で社会に出るためには必要不可欠な校則だと思います
      他の学校に比べ秋田県にはあまり無い私立校なので全校生徒がとても多いですがそんなことはありませんでした
      部活動は皆とても積極的に動いていると思います。私立のため秋田県以外からもたくさんの生徒が来るので秋田の人たちの良い刺激にも繋がっていると思います
      私は入りたかった大学に入ることができたのもこの高校に来れたおかげだと思いました
      体育館は2つあり、また学校の敷地内には寮があります。またとても大きなグラウンドや野球場、室内練習場もありとても良い設備だと思います
      他の高校に比べてとてもかわいいものだと私は思いました。ただブレザーならせめてネクタイは欲しかったです。夏服は可愛いです
      学校祭はこれといって盛り上がりに欠けますが球技大会や運動会はクラスが多いためとても盛り上がれて楽しいです。
      私がこの高校を志望した理由はソフトボールが強く設備がとても充実し、文武両道をできると思ったからです。
      秋田栄養短期大学

とてもいい学校です。
      先生も優しく、勉強をわかりやすく教えてくれます。
      部活動もさかんでとても楽しいです。
      少し厳しめです。
      髪は眉毛に引っかかっていれば、再検査になることがあったりします。
      ありません。
      フレンドリーな方が多いので、とても楽しく会話しています。
      野球が強いです。
      関西から来ている生徒が多いので、テンションが高く、楽しそうにやっています。
      ノースアジア大学があるので、繰り上げのような感じで入れます。
      成績が良ければですが。
      体育館は第一、第二と分かれていて、広く使うことができると思います。
      ブレザーです。
      シンプルでとてもカッコいいと思います。
      何より動きやすいです。
      修学旅行は台湾に行きました。
      また、明桜祭など、行事がたくさんあります。

鏡がトイレにない。
      エアコンの意味がほとんどない、全然風来ない。クラスの人数が少ないと、球技大会や運動会が圧倒的に不利
      厳しい。髪型のチェックが厳しいからまともな髪型でいられない。
      トラブルの話はあんまり聞かない。素行の悪い生徒はいる。しかしそれは改善されない。
      みんな頑張ってる。放課後も練習の音が絶えない。これからも頑張ってほしいと思う。
      まだ、よくわからない。この分野については何も言えない。わからない。
      ボロい。プールはない。敷地が無駄に広い。何に使ってるかわからないところが多い
      かっこいいし可愛い。個人的には気に入っている。不満は何もない。
      運動会や球技大会は楽しい。球技大会は2日間かけてやるから、クラスでまとまってがんばれる。

勉強面、部活動面、どちらに関しても自分に合った方法で一生懸命になれるのが良いところだと思います。自分の良いところを活かし充実した生活を送ることができます。
      特に他校より厳しすぎるといったところはありません。しっかりとした高校生らしい服装、髪型などの身なりを心がけでいれば問題はありません。
      特にありません。生徒数が多い分人間関係で合う合わないはあると思いますが、大きい問題はないと思います。
      部活動がとても盛んなところがこの学校の1つの魅力だと思います。今までやっていた物を高校でも頑張る、または新しいものに挑戦できるのも種類豊富な高校ならではだと思います。
      コース別になっているので自分の目指す所に合った学習ができると思います。
      学校全体が広くとても充実していると思います。施設面もとても充実していてとても魅力を感じました。
      制服は市内でも可愛い方だと思います。スカートも中はキュロットになっていて機能面でもいいと思います。ブレザーなので高校生らしい制服だなと私は感じました。
      いろいろな行事があり、クラスで団結したりとても楽しめるものばかりです。