みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 淑徳高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
圧倒的自称進。外進生は居心地が悪い。
2025年11月投稿

[校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント -]-
総合評価教師が非常に不満。生徒の未来をそこまで決める権利はあなたにはない。
校則についても厳しいです。文化祭などの行事では許容されている様ですが、普段は結構注意してくる先生もいます。上級生はかなり濃い。
内進生外進生の壁を感じるし、特に部活動においては内進生が権力を握っているような雰囲気がある。話し合いの中心も、先生方先輩方がなにかまとめるよう指示を出すのも、次期部長も、当たり前に内進生です。外進生は居心地が悪いです。
私は併願優遇でこの学校に入学しましたが、中学3年のときの自分を恨みます。もっと勉強すればよかった。自称進はもうたくさんです。 -
進学実績上のコースは原則国公立受験を推奨しており、指定校推薦は不可。
特進選抜はあまり賢くないが、たとえ早慶志望であろうと私大であるためそちらのコースになってしまう。
最難関私立志望者向けのカリキュラムも設置していただきたい。
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
一貫教育に期待して入れましたが、内情はひどいものです。よくわからずに受験してしまったので仕方がないのですが、中学入試は7回もあるのは、今になって思えば生徒が集まらないから。むりやりかき集めているから、基本的に学力は低い生徒が集まっています。教育の実態は膨大な課題を出すだけで、学校でしっかり勉強を見て...
近隣の高校の口コミ
広尾学園高等学校
(私立・共学)

全てがよく考えられてる楽しい学校!
在校生|2024年
学習院高等科
(私立・男子校)

受験して入ってはならず、後悔しかない高校
在校生|2023年
錦城高等学校
(私立・共学)

進路決定の前に読んでほしい錦城高校のこと
在校生|2025年
創価高等学校
(私立・共学)

最後は自分の意思で決めてください
在校生|2021年
中央大学杉並高等学校
(私立・共学)

青春キラキラ、充実した高校生活!
保護者|2023年